Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста моей доче сегодня 10 дней подскажите пожалуйста как ухаживать за половыми органами особенно интересует белый налет на половых губах, стоит ли его смывать?
После каждого мочеиспускания и испражнения подмываем теплой проточной водой, без мыла
Мылом еще не пробывала стоит ли вводить или еще рано, так как опасаюсь синехии ?
Должен ли быть белый налет или же го надо смыть ватой?
Научите пожалуйста у гинеколога еще не были
CrisTall
10.12.2013, 15:01
Смывать не надо. Подмывать теплой проточной водой пока достаточно.
KROWKA
20.12.2013, 16:05
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, нам 21 день
1/кормлю грудью молочных продуктов почти не ем, стала принимать кальций+Д3 (для беременных и кормящих), а еще в связи с тем, что сейчас зимний период многие рекомендуют принимать витамины для беременных и кормящих подскажите пожалуйста, а можно ли ?
2/можно ли перекормить ребенка кормлю по требованию, но ребенок плачет каждые пол часа ищет грудь (соску не берет), но мне кажется что ребенок ходит по большому очень часто до 15 раз при норме 7 раз ( из интернета)
3/ подскажите пожалуйста необходимые лекарства, которые должны быть в аптечке
P.S как правильно задавать вопросы в этом разделе надо ли все вопросы задавать в одной теме или же все время создавать новые?
Спасибо, Наталья
CrisTall
21.12.2013, 08:33
Наталья, вы правильно продолжили тему.
Итак по пунктам:
1. На счет витаминов правильнее было бы задать вопрос: А надо ли? Ответ: необходимости нет.
2. По требованию перекормить ребенка невозможно. Ребенок высосет ровно столько, сколько ему нужно. Так что не переживайте и не считайте.
3. физраствор в ампулах, пипетка. Жаропонижающие (ибупрофен или парацетамол) - остальное по назначению врача.
KROWKA
21.12.2013, 16:33
А еще у нас девочка часто скрещивает ножки, часто поджимает их к животику, и когда пытаешься ставить ее на ровную поверхность она не идет
стоит ли бить тревогу?
Вроде как все остальные безусловные рефлексы в норме
KROWKA
22.12.2013, 09:07
Проконсультируйте пожалуйста, если можно
CrisTall
22.12.2013, 09:19
Нет не стоит. Это норма для детей первых месяцев. Пройдет. Делайте с ребенком по утрам гимнастику.
HollisMP
22.12.2013, 10:39
2/можно ли перекормить ребенка кормлю по требованию, но ребенок плачет каждые пол часа ищет грудь (соску не берет), но мне кажется что ребенок ходит по большому очень часто до 15 раз при норме 7 раз ( из интернета)
По нормам, у ребёнка такого возраста число дефекаций примерно равно числу кормлений (максимум).
Девочек подмывать нужно спереди назад.
Лучше не трогать половые органы лишний раз и ничего там не промывать/обрабатывать, кроме как подмывать ребёнка регулярно.
KROWKA
29.12.2013, 07:04
Здравствуйте! Нам уже 29 дней, и где то с неделю как заметила небольшие высыпания на лице, виде красных и бесцветных мелких точек на лице, питаться стараюсь по диете, мы на ГВ. Вечером купаемся в ромашке возможно она снимает воспаления, поэтому точка только на лице на волосистых частях не заметила, соски набухшие.
В роддоме лежали под лампой с желтушкой, но сейчас до сих пор желтенькие , хотя при выписке гемоглобин был в норме
1/ стоит ли пить воду?
2/Подскажите, что можно предпринять помимо как пересмотр меню
3/ как отличить пищевую аллергию от акне новорожденных
4/ когда заканчивает формироваться печень или она уже сформирована(возможно не поняла, но наш педиатр сказала, что печень еще не сформирована или слабая)?
5/ И говорит ли это о том, что у нас обязательно будет аллергия
У папы аллергия почти на все , у меня нет
Спасибо
CrisTall
29.12.2013, 15:17
1. Нет не стоит желтушка от повышенного билирубина, а не гемоглобина.
2. Пока особо не упорствуйте в пересмотре меню. Поменьше молочного кушайте.
3. Фото в хорошем качестве.
4. Печень уже сформирована к рождению
5. Нет не говорит.
KROWKA
29.12.2013, 18:28
1. Да конечно билирубина, я про него имела ввиду :ah:
2. Из молочного молоко с чаем примерно 200 мл, кисломолочное 200 мл в день
3. Фото постараюсь завтра выложить
4. спасибо
5. это хорошо)
Ну и конечно риторический вопрос о коликах, а может дело в молоке(нехватка или не питательное) или же просто привыкла к рукам?
Наша девочка, как мне кажется много плачет/рыдает/закатывается (для ее возраста), в день/ночь 5 часов и более.
Пукает громко, какает часто, выкладываю на животик, но она этого не любит, поэтому получается секунд 10-20, когда даю грудь всегда успокаивается, ест жадно (минут 3-5), много спит на груди, грудь выплевывает сама (примерно у груди 15-30), часто спящая, но стоит положить в кроватку просыпается.
Берем на руки успокаивается, но требует, чтобы с ней походили, или на мече надо попрыгать уфф)
Когда укачаем и кажется, что спит и даже посапывает, кладем в кроватку она тут же просыпается и снова все по новой.
Соску пока не берет
Спит за раз максимально в сутки от 3 до 4 часов, чаще 3,5
В спокойную ночь/день прикладываю к груди каждые 2 часа обходится без истерик, но часто нужно подкачать, так как крехтит.
Что скажете, может по этой неразберихе можно что то предположить?
Педиатр советует беби калм или боботик, давно бы дала, но прочитав про колики в ЧАВО сомневаюсь, ладно не помогает самое главное боюсь навредить флора и все такое...
Вредны ли они или есть безвредные?
Извините еще раз за сумбур, пыталась изложить все, дабы избежать возможных вопросов
Спасибо Вам огромное за Ваше время и супер быстрые, нужные и очень полезные ответы!
CrisTall
29.12.2013, 18:55
2. Из молочного молоко с чаем примерно 200 мл, кисломолочное 200 мл в день
Боже мой, это кто ж вам посоветовал молоко с чаем пить? Уж не педиатр ли. Бросьте это гиблое дело. От молока - молока больше не будет. А вот живот раздует у малыша - вполне вероятно.
Ну и конечно риторический вопрос о коликах, а может дело в молоке(нехватка или не питательное) или же просто привыкла к рукам?
Вы не поверите, но дело в коликах. Их просто нужно пережить.
Соску пока не берет
Ммм... а ребенок то не дурак. Не нужна ему соска и не надо толкать ее в рот (соске место в мусорке, а не во рту здорового ребенка на грудном вскармливании)
Спит за раз максимально в сутки от 3 до 4 часов, чаще 3,5
Да вы-везучая мама. Мой спал от силы час. Чаще 40 минут.
Что скажете, может по этой неразберихе можно что то предположить?
Здоровый нормальный ребенок и мама с повышенным уровнем тревожности/усталости (нужное подчеркнуть).
Педиатр советует беби калм или боботик, давно бы дала, но прочитав про колики в ЧАВО сомневаюсь, ладно не помогает самое главное боюсь навредить флора и все такое...
Вредны ли они или есть безвредные?
Их место рядом с соской, т.е. в мусорке. Не стоит экспериментировать с ребенком.
KROWKA
10.01.2014, 13:39
спасибо большое за ваши ответы, все учтено и выполнено!
Вопрос в связи с праздниками опаздываем на 2 прививку от гепатита В , во вторник будет 1,5 месяца попадем на прием.
1/можно ли ее делать и если да, то как делать последующие?
2/какие виды (страны/производители, если такие имееются) лучше?
спасибо
p.s с новым годом и рождеством !
CrisTall
10.01.2014, 20:17
1. можно делать.
2. схема вакцинации такая:
1,5 мес - Гепатит В + Ротатек (ротавирус, капли в рот) если вам ооооочень повезло и в вашем городе она есть
3 мес - Пентаксим (АКДС+ полиомиелит+ХИБ) + Превенар 13 + Ротатек
6 мес - Инфанрикс Гекса (АКДС + полио+ ХИБ + гепатит В) + Превенар 13 + Ротатек
1 год р.Манту через 3 дня Приорикс
1 год 1 мес (минимум через 1 мес после Приорикса) Варилрикс (однократно от ветряной оспы)
1 г. 6мес - Пентаксим + Превенар 13
KROWKA
13.01.2014, 04:57
в принципе понятно, но все же разрешите уточнить следующее:
1/ можете ли порекомендовать какую-нибудь хорошую вакцину от гепатита (есть ли отличия от импортных)?
2/нашла в городе ротатек в частной клинике. Но интересует есть ли побочные у этой прививки?
3/ можно ли сделать от гепатита В во вторник, а от ротовируса в чт?
Спасибо
Loran1955
13.01.2014, 07:18
1) Не принципиально, можно любую.
2) Хорошо переносится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Можно, но предварительно согласуйте такой график в своем вакцинальном центре, ибо традиция соблюдения интервала 1 месяц между прививками неискоренима. Лучше совместить в один день, даже если придется в разных учреждениях делать.
Позволю себе подкорректировать график предложенный коллегой.
1,5 мес: V2 гепатит В + V1 ротатек
3 мес: V1 пентаксим + V2 ротатек + V1 превенар
4,5 мес: V2 пентаксим + V3 ротатек + V2 превенар
6 мес: V3 пентаксим + V3 превенар + V3 гепатит В
1 год: приорикс + V1 варилрикс (V2 варилрикс через 6-10 недель или перед школой вместе с приорикс)
18 мес: RV1 пентаксим + превенар
20 мес: RV2 ОПВ
KROWKA
15.01.2014, 14:11
Здравствуйте,
вчера сделали прививку от гепатита B очень сильно капризничала, уснули только в 4 утра, сегодня вроде лучше. Подскажите пожалуйста, когда можно купать и гулять?
Ротатек не сделали, так как ротатек прививают только по чт
KROWKA
20.01.2014, 01:48
SOS!!!
Заболел муж, думаю заразил ребенка 1 мес 20 дней, чихает и кашляет вчера за целый день покашляла раз 10 по 2 раза примерно, ну и чихает как обычно,
сегодня ночью раз 6 по 2 кашляла (кашель сухой, слиззи нет)+ чихает, заложенность есть, но где то глубоко визуально все чисто, температуры нет, грудь берет, внешне спокойна, но мне кажется немного вялая, хотя еще не поняла
Что нам можно? растирания, свечи, ингаляции?
На данный момент пока только отпаиваю мы полностью на ГВ
P.S меш небулайзер детский (его можно использовать во время сна вроде)
Loran1955
20.01.2014, 05:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и осмотр очного врача.
KROWKA
20.01.2014, 06:04
спасибо я это уже читала и ничего для себя , а вернее как лечить ребенка не нашла ( написано в общем и для больших детей, а у меня грудничок, многие лекарства только с трех месяцев
KROWKA
20.01.2014, 08:57
Лечение:
1/ Ингаляции с физ раствором *3 раза в день по 5 минут /5 дней- как ее правильно делать и в какой пропорции?
2/ в нос аква марис по 2 капле * 3 раза - 5 дней, +
сульфацил натрия по 1 капле *2 раза 5дней
гриппферон по 1 капле *3 раза 5 дней
3/сухая микстура от кашля по 1/2 ч.л *4 раза 7 дней
:bc:
KROWKA
20.01.2014, 17:20
пока не дождалась ответа капаем аквамарис, гриппферон
по поводу остального много вопросов
так как после осмотра: легкие чистые, горло тоже, и по словам доктора кашель из-за заложенности может ли быть такое? нужна ли микстура?
CrisTall
20.01.2014, 19:11
Микстура не нужна, как в прочем и гриппферрон.
Часто в нос аква марис. Если нос сильно заложен - на ночь - називин 0,01% (который для детей до 1 года)
Дома проветривать, увлажнять.
KROWKA
21.01.2014, 12:07
Чувствую, что болит горло и у меня. Подскажите пожалуйста можно ли мне принимать тантум верде спрей, цветы липы пить, полоскание физ раствор, ромашка, мирамистин
P.S нужна ли маска, чтобы не заразить ребенка
HollisMP
21.01.2014, 12:19
Из всего перечня оправдан более-менее только мирамистин. Но нужна консультация очного терапевта.
KROWKA
22.01.2014, 07:28
И о малышке.
Болеем 4й день. Лечимся аквамарисом и гриппфероном ( так как я уже сказала не дождалась ответа и начала прием по 1 капле) даю теплым, прочищаю утром и вечером жгутиками из ваты, особо не помогают
Носик с виду чистый, дышит в общем как и всегда, но в глубине сохраняются сильные хлюпанья и хрюканья (даже после жгутиков видать сильно глубоко), выпчихивает, но не особо, эл. аспиратор также не достает
Сухой кашель бывает, но не часто раз 8-10 за день из того, что слышу
Вопросы:
1/ стоит ли задуматься о промывании носа, так как боюсь осложнений,если да, то как и чем, может грушей вытянуть получится?
2/кашель стоит ли начинать лечить ? если да, то как ? Вчера горло на мой взгляд было спокойное
3/Может ли быть кашель из-за заложенности, как сказала наш участковый педиатр?
4/также нам назначен водный Д3 по 1 капле 1 раз в день, какой лучше по Вашему мнению начать принимать водный или масляный, а может лучше чередовать?
Спасибо
CrisTall
22.01.2014, 14:31
1. Нет не стоит. Не нужно в нос лезть грушей или аспиратором - это механическое раздражение слизистой, которое приведет к ее травматизиции и еще бОльшим соплям. Капайте часто физраствор. Гриппферрон - выкиньте.
2. Лечение у кашля одно: частые проветривания и увлажнение воздуха дома.
3. может из-за слизи, стекающей по задней стенке глотки.
4. Водный Аквадетрим достаточно.
KROWKA
22.01.2014, 15:52
Екатерина Васильевна,
Спасибо Вам огромное !
KROWKA
24.01.2014, 04:56
Здравствуйте, сегодня 5й день как мы болеем,
носик хлюпает без изменений-хлюпает, кашлять стала часто
приходил педиатр, сказала шумов нет , но горло красное
Назначено лечение:
1/ в нос аква марис ,
сульфацил натрия по 1 капле *2 раза 5 дней
2/отвар ромашки 1 ч/л *3 раза 5 дней
3/сухая микстура от кашля по 1/2 ч.л *4 раза 7 дней
по факту лечила только физ раствором часто
Что нам делать?
CrisTall
24.01.2014, 05:56
Часто кашлять это сколько? Ну например за час сколько раз кашляет?
KROWKA
24.01.2014, 06:26
где то 5 раз
KROWKA
24.01.2014, 06:41
Вялость еще сегодня
KROWKA
25.01.2014, 09:03
Уважаемые доктора! Помогите в лечении ребенка нам лучше не становится, а только хуже сопли, но глубоко внутри оч много, сильно хлюпают, но носик дышит , кашель с утра сильно до 5 раз в час, днем реже до 3, вялость, голос осип
Лечу как назначил уч. Педиатр, так как не дождалась ответа на форуме, а у на. Покраснело горло!!!
Все кроме гриппферона
Подскажите пожалуйста
1/в чем разница между аквамарисом и физ раствором, так как педиатр сказала, что физ раствор более соленный и поэтому лучше аквамарис?
2/ и все таки что капать? По сколько капель и как часто? Нужно ли их подогревать ?
3/может стоит начать делать ингаляции?
4/ можно ли гулять, купать? Какие по этому поводу рекомендации если да
Ко всему вышеперечисленному добились новые проблемы:
1/ возле Ануса трещинки 2, есть еле заметное раздражение, (педиатр сказала -это не трещины, а из за нежной кожи и мазать д пантенолом) но лучше не становится , сегодня хуже
2/ появились 2 подвижных лимфоузла -размер витамина, ра ушками
3/на ладошках по линиям , между пальцев появилось шелушение
Помогите пожалуйста мне вылечить ребенка, я в растеренности мне кажется , что ничего не помогает , а я делаю только хуже, но не лечить я не могу!!!
Если бы дело касалось взрослого все понятно, например себя я вы лечила за день
Но! Лечить такого маленького ребенка без вашей консультации и поддержки у меня не выходит;(
P.s. Муж и я вылечились, но на 4 й день болезни ребенка ,заболела бабушка, которая живет с нами, может она еще раз заболела? Так как ребенку , как мне кажется было лучше
CrisTall
25.01.2014, 09:41
1. Аква марис и физраствор одинаковые по концентрации соли 0,9% изотонические (врачу посоветуйте повторить химию растворов со школьной программы)
2. Капать по 1-2 капли (сколько попадете) да хоть каждый час.
3. Если ингаляции, то только со СТЕРИЛЬНЫМ! физраствором через уз-изгалятор или небулайзер.
4. Купать можно. На счет прогулки - по погоде. У нас, например сегодня -32.
5. Депантенолом пока. 2-3 раза в день. Шелушение между пальцами пока так же депантенолом.
KROWKA
29.01.2014, 15:35
Здравствуйте, мы еще болеем, уже 9 дней
У нас все также сопли - глубоко, внешне нос дышит и чистый, кашель с утра часто сухой, не сильный , днем по 1-2 раза редко, чихает часто
В понедельник приходил педиатр сказала, что горло спокойное стало
лечение рекомендовано следующее:
1/аква марис
2/ингаляции с физ раствором 3 раза по 5 мин
3/ромашка 1 ч.л. 3 раза в день
Врач сказала, что подождать еще 6 дней и должно все пройти, и что это может быть связано из-за того, что появились слюни
Прокомментируйте пожалуйста наше лечение и могут ли быть наши симптомы из-за слюней?
CrisTall
30.01.2014, 20:17
Согласна, пройдет. в нос так же физраствор (ну или аквамарис если он просто есть дома в наличии). Кашель пройдет сам.
KROWKA
02.02.2014, 18:49
Подскажите, а сколько может сохраняться кашель и чихание (особенно часто после сна), соплей вроде меньше. Болеем ровно 14 дней.
Лечение: ромашка, ингаляции, физ раствор, мирамистин на соску
Спасибо
CrisTall
03.02.2014, 05:23
может сохраняться и 2 и3 недели. Мирамистин на соску и ромашку не надо. Гуляете чаще
KROWKA
08.02.2014, 04:33
Здравствуйте, мы наконец то вылечились:)
Подскажите пожалуйста гулям на балконе, на улице примерно -15 нужно ли прикрывать рот и нос ребенку?
Спасибо!!!
CrisTall
08.02.2014, 08:53
Нет не нужно.
KROWKA
12.02.2014, 04:26
Здравствуйте, и снова заболели не прошло и 6 дней(
Сходили в больницу для прохождения специалистов и снова заболели!
У нас те же симптомы вялость, кашель, чихает, насморк
Лечение то же? Ингаляция с физ раствором 3 раза по 5 минут и физраствор в нос?
Спасибо
CrisTall
12.02.2014, 05:20
Да тактика лечения как при обычном ОРВИ.
KROWKA
12.02.2014, 10:08
Здравствуйте, и снова заболели не прошло и 6 дней(
Сходили в больницу для прохождения специалистов и снова заболели!
У нас те же симптомы вялость, кашель, чихает, насморк
Лечение то же? Ингаляция с физ раствором 3 раза по 5 минут и физраствор в нос?
Спасибо
KROWKA
17.02.2014, 17:25
Здравствуйте, нам 2 мес и 17 дней
болеем уже неделю, жалобы на данный момент - чихание, ну может немного носик сопит
сегодня приходил врач сказал, что лимфоузлы воспалены, горлышко красное и дыхание носиком ему не понравилось, еще что сказал десна набухли
Назначил:геноферон 1 раз на ночь, аквамарис, и ромашку
1/ согласны ли с лечением от воспалительного процесса
2/о чем говорят набухшие десна?
KROWKA
18.02.2014, 09:46
ответьте нам пожалуйста!
KROWKA
22.02.2014, 08:54
Сегодня в очередной раз к нам приходил педиатр, сказал, что горло получше, но увидел молочницу (до этого молочницу наблюдала/ю в виде легкого налета на языке)
нужно ли лечение и не является ли молочница причиной частых простуд?
P.S врач назначил протирать содой
И еще по поводу гигиены до какого возраста ребенка не нужно мыть половые органы? так как и было рекомендовано ранее ребенка мою после каждого туалета водой, иногда с мылом, но вокруг, но внутри образовался густой белый налет
Спасибо
KROWKA
24.02.2014, 13:36
Очень ждем вашей консультации
KROWKA
17.03.2014, 07:00
Здравствуйте моему ребенку 3 мес и 17 дней ,
Сдали анализы перед прививкой пентаксим - кровь и моча,
Все в норме кроме гемоглобина, у ребенка нижняя граница -105
Назначили сдать мне кровь у меня -125
Пью фолиевую по назначению педиатра.
Нужно ли мне пить сорбифер?
CrisTall
17.03.2014, 13:51
Нет абсолютно никакого смысла пить железа маме, если есть анемия у ребенка.
Идея, что железо передастся через молоко хороша сама по себе, но на практике абсолютно бесполезна.
Поэтому ребенку Актиферрин в дозе 3-4 капли на 1 кг массы тела в сутки. Всю дозу можно разделить на 2 приема.
KROWKA
24.07.2014, 13:50
Здравствуйте ну вот мы и доросли до зубов у нас их уже 4, с ними как то резко и очень быстро "подпростыли"
Нам почти 8 мес, у ребенка температура 37,5, чихание, кашель, сопли, льются белые, прозрачные, горло немного красное, дыхание нормальное
Лечение:ромашка пьем, и физраствор часто
Вопросы:
1/Можно ли гулять и купать при температуре, если да, то до какой?
2/ все ли верно по лечению
3 чем понижать при повышении с 38?
Спасибо
KROWKA
04.08.2014, 16:22
Снова болеем только вылечились в пн , как в среду заметила кашель сильный влажный отхаркивающийся во время сна и после очень -очень часто , и в течении дня средняя частота 2-3 раза в час
Даю ромашку и физ. раствор в вс вызывала скорую сказали горлышко красноватое, дыхание чистое
Стоит ли что то предпринять в виде микстуры или ингаляций с физ. раствором ? Как помочь ребенку ? Нам нужно делать вторую прививку Пентаксим и гепатит назначен анализ на кровь есть ли смысл его сдавать или подождать ?
Спасибо, наталья
KROWKA
26.01.2015, 06:01
Здравсвуйте! ребенку 1,2 -осмотр в год не проходили, анализы не сдавали, сегодня пн 26 января сделали манту, в чт 29/01 назначен обход всех врачей и приорикс (прививка от кори/краснухи/паротита)
подскажите пож-таследующее:
1/Нужен ли осмотр врачей невролога например перед приориксом
2/приорикса в городе нет и не будет есть ли разница с отечественной, кроме 2 уколов?
3/склоняюсь к тому чтобы прививку вообще не делать, так как вроде эти болезни не опасны и можно переболеть, как ветрянкой например. права ли я ?
Спасибо
luidhen
26.01.2015, 08:59
1. Специально перед прививкой осмотр невролога не нужен, достаточно педиатра.
2. Несущественно.
3. Как Вы думаете ответит профессионал? Естественно, Вы абсолютно НЕправы.
KROWKA
28.01.2015, 04:28
мысли в слух: как же все это страшно !!!
luidhen
28.01.2015, 08:01
Сама болезнь безусловно страшнее особенно своими осложнениями-последствиями.
Почитайте осложнения паротита (свинки) и кори.
По поводу краснухи в раннем детстве соглашусь, переносят достаточно легко. Однако, у Вас дочь (правильно?) - прочтите информацию о краснухе у беременных (не болевших и непривитых ранее). А вот прививка даже проведённая даже при беременности (случайно женщине, ещё не знавшей о своей беременности) не приносит вреда и не является поводом к прерыванию беременности. К тому же больной краснухой ребёнок представляет опасность для беременной мамы (всё может быть :)).
KROWKA
03.02.2015, 14:37
Здрауствуйте, подскажите пожалуйста,ребенку 1,2 года, лезут клыки, третий день чихает,кашляет,сопливит, сегодня начала хрипеть или сопеть, не пойму откуда шумы (нос или грудка) была температура 37,5. Сегодня были на годовом осмотре в том числе лор, на мои жалобы, доктор сказала, что горло спокойное. Может ли быть такая реакция на зубы? Или же надо на прием к врачу, так как домой без температуры не выезжают, а ходить и собирать боцилы(с условием что мой ребенок здоров) не охота. Спасибо, мама Софы
KROWKA
04.02.2015, 14:02
У нас все также очень ж0дем консультации!!!
KROWKA
16.02.2015, 04:21
Здравствуйте! Ребенок 1,2 болеет уже с 14 дней. - чихание, кашель/мокрый , насморк сильный
Первая неделя аквамарис и ромашку ипли-вроде стало лучше , но кашель был сухой,
затем вызвали врача она выписала микстуру и називин
Капаем називин и пьем микстуру вот уже неделю , но лучше не становится,
а даже стало хуже ребенок кашляет пристуобразно, видно отходит макрота, т.к что то сглатывает
С утра не могли поесть, так как все время кашляет
нужно ли что то изменить в лечении? /ингаляции например и как долго можно ждать , дабы не перешло в хроническую или более сильную форму?
Спасибо, мама Софы
OlgaGenze
19.02.2015, 23:19
У меня к Вам 2 вопроса: 1) ребёнку была сделана только одна вакцинация Пентаксимом?
2) Вы все 2 недели делаете ингаляции физраствора? Если да, то перестаньте и понаблюдайте за динамикой кашля.
Теперь мой ответ на Ваш вопрос в ЛС:
Вопрос, чаво прочитала и там написано, что кашель не надо лечить никакими сиропалми и т.д сам пройдет , а что если становится хуже и ничего не помогает как долго можно ждать , дабы не перешло в хроническую или более сильную форму, хотя сильная форма уже на лицо?Вы немного подменяете и путаете понятия. Немного теории на понятном языке. Инфекция - это причина болезни. Кашель - это симптом. Симптом никак не может стать причиной хронизации болезни. Симптом - это всего лишь явный ответ организма на какое-то патологическое состояние в нем (в данном случае - инфекция вызвала воспаление в дых.путях, а значит, усилила продукцию мокроты. Организм при помощи механизма кашля избавляется от избытков мокроты). А вот если этот ответ организма подавлять, тогда можно усугубить ситуацию. Причиной хронизации и утяжеления является как правило сама инфекция, которая по какой-то причине не была вовремя уничтожена и стала активно продвигать свою деятельность дальше и глубже. В некоторых случаях сам кашель, конечно, может вызвать осложнения (например, кровоизлияния в склеру, эмфизему легких), но это уже немного другое и бывает при длительном и упорном кашле при некоторых тяжело протекающих заболеваниях.
Большинство препаратов, оказывающих влияние на кашель, имеют определённую точку приложения - бронхи. И если, допустим, кашель вызван наличием воспаления в трахее или в носоглотке (стекает слизь по задней стенке), то зачем надо еще создавать болото в бронхах? А это болото - отличнейший способ создать для инфекционных агентов благоприятные условия.
Но для нас с Вами важно другое. Длительность и утяжеление кашля - это не повод пробовать другие препараты "от кашля", а повод разобраться - в чем причина.
Итак, у Вашего ребенка уже более 2-х недель тянется насморк и кашель, правильно? Или насморк уже прошёл, а кашель ухудшается?
В первом случае - обязательно найти адекватного ЛОР-врача и показать ему ребёнка (синуситы в таком возрасте хоть и крайне редко, но случаются, аллергический ринит тоже возможен, серная пробка может провоцировать длительный кашель)
Во втором случае то же самое + я бы исключала: коклюш/паракоклюш (особенно с учётом незаконченной вакцинации, если я правильно поняла; к этому в Вашем случае моё чутьё больше всего склоняется, но хотелось бы, чтобы это был не он), инородное тело (хотя были явные признаки инфекции, но никто не мешает случиться двум вещам одновременно), астму (тут возраст пока не позволяет поставить диагноз). Ну и опять же - я не знаю, что у ребенка слышно в грудной клетке при аускультации и перкуссии. Обструкция, пневмония - исключены?
KROWKA
20.02.2015, 04:15
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Спасибо, за столь скорый и подробыный ответ!
Ответы:
Ребенку сделаны ВСЕ прививки пентаксимом, но только с 6 месяцев по моей инициативе,
Но с промежутками в 1,5 -2,5 месяца (так как был медюотвод)
На данный момент: наблюдается совсем незначительный насоморк-капаем/промываем физраствором ,
Ингаляции с физраствором (делаем с 16 февраля,т.е 5 день )по 2 мл -3 раза в день, при помощи небулайзера, на лицо значительное улучшение, кашель стал мягче, очень редкий , но остается – бульканье и вибрация, во время дыхания ребенка, когда кладешь, руку на грудную клетку, это хорошо ощущается, что особенно беспокоит на данный момент.Вчера ходили к педиатру на осмотр, сказала в легких чисто (послушала), но горло еще красноватое, и так как ребенок стал кашлять при осмотре горла, с помощью шпателя, услышав кашель, был назначен ингаляции с лазалваном и гиделикс или микстуру.
Я в свою очередь, пока решила понаблюдать 2-3 дня, так как мне кажется , что у ребенка наблюдается положительная динамика, но жду Вашего адекватного мнения.
Оставила: мирамистин, аквамарис в нос, ингаляции и ромашку
По поводу лора/возможно не адекватного: 3 февраля на годовом осмотре , как я уже говорила, мы были, но она ничего не увидела (смотрела горло-уши), возможно просмотрела горло, но надеюсь пробок у нас нет.
Искорее всего, по поводу нашей простуды у нас было так: 1 февраля началась небольшая простуда, я ее лечила пассивно, т.е ромашка, аквамарис, так как одновременно у нас стали лезть клыки, я решила , что возможно на них реакция, была температура до 38-не сбивала, кашель , насморк –ручьем.
После того как мы сходили к лору 3 февраля и она сказала, что ребенок здоров, я расслабилась, так как оставался только небольшой, сухой кашель, насморка не было, и перестала ее лечить, окончательно списав на зубы, т.е мы немного запустились, а затем, когда я 7 числа вызвала педиатра, на фоне усиленного кашля и возобновления насморка, она сказала , что у нас красное горло и необходимо лечение, Т.е лечение не было оказано вовремя и должным образом. И как следствие ухудшение и затяжение в выздоровлении
Вопросы:
1/ После вышесказанного, Вы до сих пор склоняетесь к тому, что нужен адекватный лор или можно понаблюдать, в городе карантин, поэтому дня здорового ребенка у нас нет , а таскаться по больницам особого желания нет, но если надо, то обязательно сходим
2/ по поводу Вашего ответа «Большинство препаратов, оказывающих влияние на кашель, имеют определённую точку приложения - бронхи. И если, допустим, кашель вызван наличием воспаления в трахее или в носоглотке (стекает слизь по задней стенке), то зачем надо еще создавать болото в бронхах? А это болото - отличнейший способ создать для инфекционных агентов благоприятные условия.»
Немного не поняла, каким образом создается, это болото, говорится ли тут о том, что если делов трахее, то нужно лечить трахею, а не бронихи? Правильно ли я поняла?
Почему спрашиваю, потому , что мы пили микстуру дней 5 и у нас после этого стал очень мокрый кашель ребенок все время и до сих пор, сглатывает что то...
Спасибо, мама Софы
KROWKA
24.02.2015, 04:58
На данный момент:
насморка нет
кашель остаточный -откашливает макроту
сохранятся небольшое урчание при дыхании
KROWKA
12.05.2015, 05:15
Здравствуйте, подскажите пож-та, доче 1,6 какие лучше прививки ставить импортные или российские есть ли разница по переносимости (превенар 13 и пентаксим )
KROWKA
24.05.2015, 15:41
Здравствуйте дочке 1год 6 мес часто красная попка и промежность, что это может быть? Можем кремом под подгузник вроде становится лучше, дома часто ходим в трусиках х/б подмываем без мыла после каждого туалета проточной водой, но даже в такие дни бывает красная попка подскажите что делать?
KROWKA
01.02.2016, 03:35
Здравствуйте,
Ребенку 2,2 года сегодня )
в 1 год - сделали манту-отрицательная,
в 2 года сделали - 7 мм
Отправляют к фтизиатру, так ли это необходимо, если кровь, моча в норме , флюорография родителей в норме
прокомментируйте пож-та, не очень хочется таскать здорового ребенка туда , где ходят реально больные со всякими формами туберкулеза
Наш педиатр сказала , что без отметки фтизиатра прививки ставить не будут
Спасибо, мама Софы
OlgaGenze
01.02.2016, 06:49
Да, надо посетить фтизиатра.
KROWKA
02.02.2016, 04:09
Здравствуйте, сходили к фтизиатру, порадовало выдают маски, но мы пришли со своими )))
Так вот врач сказала что такая папула в размере 7 мм в 2 года после отрицательной -это очень большая,
сказала сделать повторно дисакинтест в марте
Вопросы:
1/ не сильно ли это часто, если манту сделали 25 января
2/ правда ли что наша папула очень большая
3/ что такое дисакинтест ?
Спасибо, мама Софы
KROWKA
19.03.2016, 16:46
Здравствуйте, ребенку 2,4 года, аллергии никогда не было, в питании вроде ничего не меняли, порошки и мыла тоже, но у ребенка с 14 марта чешутся ладошки, под мышками, под шеей, на пузе, и даже немного на спине сыпь. Педиатр назначила 16 марта фенистил 10 капель, 3 раза в день, эффекта нет,. Сегодня дала энтеросгель чайную ложку на ночь. Врачи, что посоветуете Вы? Спасибо, наталья
luidhen
20.03.2016, 07:34
Вы на форуме больше 3 лет, а тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] видимо, упустили.
10) Если суть Вашего вопроса в явлении/ситуации, которую Вы видите своими глазами (сыпь, гноится глазик,..) дайте возможность консультанту тоже увидеть это. Сделайте фото. Экстрасенсов здесь нет.
Вернусь к предыдущему вопросу.
Вопросы:
1/ не сильно ли это часто, если манту сделали 25 января
2/ правда ли что наша папула очень большая
3/ что такое дисакинтест ?
1. Нормально.
2. Да, прирост более 6 мм.
3. Инструкция доступна в инете. Есть информация и в разделе фтизиатрия, следует предварительно пользоваться поиском по форуму (консультанты, как Вы понимаете, не всегда свободны).
Вероятно проблема уже благополучно разрешилась.
KROWKA
20.03.2016, 16:06
Да конечно, фото в приложениях, на самом деле сегодня стало хуже, фото не совсем хорошего качества и не передают реальную картинку, завтра попробую при дневном свете
Фенистил даю 10 капель, мажу местно фенистил гель, энтеросгель не пили больше
Ручки красные сильно в основном с утра, просто красно-розовые и все, без пузырьков и т. П, днем в основном обычного цвета
Спасибо Наталья
KROWKA
29.03.2016, 14:24
Здравствуйте, подскажете пожалуйста, что с нами?
Вопрос выше также актуален
Спасибо, мама Софы
KROWKA
29.03.2016, 14:24
К вечеру стало все сильнее и более красным
KROWKA
30.03.2016, 06:22
Ну и пока жду ответа на предыдущие ответы, у меня еще вопрос
26/03/2016 вечером заболели температура поднималась до 39,5 сбивала нурофеном
27/03/2016 весь день температура сбивала нурофеном при повышении выше 38,5, также была рвота на еду. Лечение: аквамарис, виброцил (утром, вечером), мирамистин, питье. Врач из скорой послушала, сказала ОРВИ, хрипов-нет, дала свечку цефекона от t.
28/03-температура пошла на спад в районе 37,5, появился кашель. лечение- тоже
29-30/03 температуры нет, лечение тоже +физ раствор ингаляции. Кашель сильный частый сухой, до рвотного рефлекса сегодня пойдем в ванну
Вопрос как часто нужно слушать кашель, чтоб не запустить
Понятно, что он проходит до 3-х недель, но все таки , как часто в течении кашля нужно показывать ребенка врачу , так сказать, чтоб быть под наблюдением.
Спасибо, мама Софы 2,4
KROWKA
30.03.2016, 15:17
Особого смысла в обращении к педиатру , кроме как -послушать , я не вижу, так как обязательно последует лечение «от кашля»... единчственная причина это послушать дыхание
KROWKA
30.03.2016, 15:26
Кстати о кашле:
С 28 числа сначала незначительный, поверхностный, легкий
30/03 стал выраженный, сухой, непродуктивный, в основном сильно выражен утром и днем, особенно после сна, кашель короткий непрерывный и бывает пристуобразный ,
Сопровождает насморком: цвет прозрачный, выделяются очень обильно
KROWKA
31.03.2016, 03:56
31/03 температура 37,7-38 не сбивали
Вызвали педиатра диагноз: ОРВи осложненное бронхитом, восполена трахея, горло в большей степени , чем носоглотка и слышны скрипы, но после откашливания прошли, рентген не назначен пока
Лечение: флемоксин солютаб 0,25 по 2 раза в день 7 дней, аскорил по 2шт-3 раза,
ингаляции с амбробене 2 мг -3раза
в нос- аквалор 7 раз
альбуцид 2 раза днем, мирамистин , ацепол 1 по раза
Прокомментируйте пожалуйста лечение нужен ли антибиотик или же только ингаляции с беродуалом и если да то в какой дозировке
Спасибо, мама Софы
KROWKA
31.03.2016, 09:27
Сегодня 31/03 с утра температура снова поднялась до 37,7-38 , держится в течении дня от температуры ничего не даю, кашель сильный непрерывный, непродуктивный
Доктора подскажите пожалуйста что делать давать ли антибиотик на фоне температуры, чтобы не запустить до пневмании
KROWKA
31.03.2016, 09:30
можно ли делать ингаляцию при температуре?
И с чем все таки ее делать беродуал и как ее делать: мг, время и кол-во раз в день?
dobrada
31.03.2016, 10:33
ингаляции с помощью небулайзера при температуре делать можно ( информация об ингаляциях есть в чаво)
Беродуал нужен только при наличии обструкции, бронхит не лечится антибиотиками
Я бы все-таки назначила рентгенографию органов грудной клетки и ОАК, возможно у ребенка имеется пневмония
З.Ы. Создавайте в следующий раз по новой проблеме новую тему
KROWKA
31.03.2016, 11:05
А температуру надо лечить антибиотиками?
dobrada
31.03.2016, 11:52
температура не является болезнью
сделайте рентген и ОАК
покажите ребенка другому врачу
KROWKA
31.03.2016, 13:56
Завтра веду к пульмонологу
KROWKA
12.05.2016, 02:26
Здравстуйте,
Ребенку 2,5 года
15 апреля у ребенка по утрам закладывало нос - капали физ раствор, через неделю появился кашель и насморк-капаем аквамарис, стало лучше,
но сейчас уже 2 недели просто кашель по утрам и вечерам, 12 мая ночью-до рвоты,
кашель смешенный продуктивно-сухой
вчера сходили к педиатру, сказала , что недолечили последний раз, горло рыхлое, немного красное, по задней стенке течет, легкие -чистые.
Назначение -эреспал 10 мл 3р в день,
хлорфилипт спрей по 2толчка -3 раза в день
в нос 5 % аминокапроновая кислота по 2 к -3 раза в день, 5 дней
Прокомментируйте, пожалуйста , адекватность лечения
Спасибо, мама Софы