М. 1 год 10 мес. Температура сыпь. Подозрение на скарлатину [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : М. 1 год 10 мес. Температура сыпь. Подозрение на скарлатину


Qwinna
10.12.2013, 16:56
Здравствуйте, уважаемые врачи! Не знаю даже как точно назвать тему, т к не понимаю чем болен ребенок. Если сможете помочь разобраться (посещение больницы, поликлиники не дало результатов), то буду вам очень признательна.
Ребенок 1г 10 м достаточно здоровый, болели пару раз обычными вирусными болячками. Недавно появилась сыпь, красная, мелкоточечная, по всему телу, особенно на щечках, в паху, на боковых поверхностях бедер и предплечьях. Ребенок не чесал. Еще интересно, что одновременно с этим под носиком начала очень сильно шелушиться и облазить кожа(никакого насморка не было). Через 4 дня появилась ТТ, высокая, сбивалась плохо, держалась температура 4 дня, увезли в больницу, сдали анализы, все показатели в норме(к сожалению, анализы у врача остались, обязатеьно заберу), НО! Повышены палочкоядерные (16), моча хорошая. Стали колоть цефтриаксон. ТТ спала через часов 10 сама. На 3-ий день в больнице у ребенка с утра рвота и жидкий стул пару раз в день. Мы под расписку ушли(в палате лежали дети с совершенно различными болезнями). Ребенок эти 3 дня в больнице практически ничего не ел (но т к на грудном вскармливании еще, то грудь сосал довольно часто). Дома и мне пополохело, мужу(тошнота, рвота, боли в желудке, решили, что это мы привезли еще вирус из больницы), докололи АБ (7 дней), привыписке из больницы палочкоядерные были 14, через 6 дней приема АБ - 12... Брали мазок из горла и носика, но пока не готовы результаты. Врачи все в один голос говорят, что бак инфекция в организме, я предполагаю, что скарлатина (ни в коем случае не пытаюсь усомниться в правильности решения врачей, но хочу знать что с ребенком), забыла рассказать о важном, на мой взгляд, факте: в больнице, играя с ребенком заметила, что ротик неестественно красный, а на язычке прозрачные пупырышки... Показала врачам, те развели руками... Сейчас нам сказали продолжать принимать АБ, только уже назначили орально, этого же ряда. У ребенка появился сильный влажный кашель, хрипов нет. Сегодня у старшего ребенка (4 года) поднялась ТТ. Вот я и пытаюсь разобраться: то ли это какая кишечная инфекция, то ли чтарший от младшего подцепил и как его лечить... В больнице одна врач предположила пиелонефрит(но отмели, т к анализ мочи хороший), другая сказала, что это энтеровирус... Я уже не знаю что делать и что думать, не вижу особых улучшений и не знаю правильно ли подобран антибиотик. Спасибо заранее, что дочитали такой длинный текст, хотела подробнее все описать. И буду рада любым комментариям. Здоровья всем крепкого!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество плохое, но вдруг поможет разобраться.

eduardshraibman
11.12.2013, 10:16
трудно разглядеть сыпь и по Вашему описанию поставить диагноз.Тем более даже очно не всегда можно сказать или один ребенок от другого заразилсуа или новое заболевание.Только идентичные клиника и осмотр могут подвердить предположение.Какое сейчас имеет значение, чо было и что прошло или почти прошло?

Qwinna
11.12.2013, 11:16
Я это все понимаю, но не вижу улучшений... Хочется знать правильно ли лечим ребенка, если это была скарлатина. У него со вчершнего вечера высокая темпертура. И антибиотики продолжаем принимать.
Спасибо вам за мнение!


eduardshraibman
11.12.2013, 11:33
скарлатина лечится антибиотиком.Перенесенная скарлатина(не уверен, что она была, так как обычно легко диагносцируется по клинике врачами) даже пролеченная антибиотиками не предохраняет от присоединения других заболеваний,как вирусных(наиболее часто) так и бактериальных

Qwinna
11.12.2013, 11:51
Спасибо большое! Два врача из шести (это столько нас смотрели) поставили нам скарлатину, правда в легкой форме и сказали, что ребенок на своем иммунитете ее хорошо перенес, но стрептококк гуляет в организме. И Вы правы: сейчас уже мы все кишечную инфекцию подцепили, отсюда и температура.
Еще раз спасибо! Всего Вам хорошего. Буду оздоравливать детей и повышать иммунитет.

P.S. Мы 4 года прожили в Японии, дети там родились, совершенно иначе подход к болезням, поэтому мне многое еще неясно у нас, к сожалению...