Здравствуйте, мне 36 лет. рекомендовано пройти кт легких...последние месячные начались 5го завтра 11е, те 7 день цикла. Можно ли планировать беременность в этом цикле.
спасибо
Здравстуйте,! С новым годом! Рождеством! Удачи счастья любви и здоровья!
Мне 37, вес уже лет 10 - 42, на данный момент я нахожусь на этапе планирования 2 го малыша и для меня очень важно приянять верное решение по поводу КТ..
Проблема в том, что меня тревожит неясный кашель, не постоянно, а периодически может раз в день может пять и то не приступами а так как будто першит глубоко...
Терапевт говорил что проблема с желчным(а она есть в виде перегиба и дискенезии,тяжесть и прочее) может давать такую картину..
Сделала ренген в 2х проекциях в октябре, мамографию, узи, фгс -славабогу ничего критичного -признаки хрон.бронхита. усилен рисунок бронхов и тяжистоть в корнях легкого(согласовать с клиникой-рекоменд..).на тот моемент было тоже покашливание.Пропила бронхолитики.
Анализы с августа ухудшались - сое 8, потом 18-в ноябре...перед новым годом- сое 2 гемогл 121, моноциты пришли в норму -2, лимфоциты всегда высокие 45, лейкоциты наооборот 4-4,5.СРБ - 0,3
Была у пульмонолога - не скажу что он меня впечатлил, потом у терапевта- дедушка -лечил моих родителей еще - тот выслушал жесткое дыхание но без хрипов, направил на фгс и узи печени и желчного..(все описала).
на сегодняшний день сохраняется тяжесть справа и этот непонятное покашеливание..хочется откашлятся но макрота -бывает редко, после горячей еды питья, но чаще впустую..
онколог посмотрел снимки - сказал есть некоторые изменения поствоспалительного характера -прописал травяной сбор, который якобы помогает дажпри бронхоэктазах...сказал не надо ни кт не мрт ни ренеген...
Мне сложно принять верное решение -стоит ли мне делать КТ, или можно ограничится повтором рентгена (с учетом положительно динамики в ОАК). и уровнем срб.Означают ли данный анализы - отсутствие онкологии (чего я очень боюсь)..Или нужно идти на кт (олблучение на данный момент и вообще, не полезно)...просто как то все справа - кашель, удаленная,родинка, желчный... я понимаю что у меня фобия, и даже знаю откуда - тетя(жена родного дяди) умерла через после родов от лимфомы, сгорела за 4 месяца буквально, все началось с покашливания..
Очень прошу снисходительности и терпения по отношению ко мне...У меня малыш и мне очень важно принять верное решение...
спасибо. буду благодарна если ,Егор Николаевич заглянет в тему..
Melnichenko
12.01.2014, 19:53
Почему понадобилась новая тема ?
Отвечу, раз так получилось...
если честно - случайно...ну теперь уже не важно...бан уже получен..
Порылась нашла.. но тогда вопрос стоял несколько иначе...да и на него мне все равно не ответили...видимо поэтому я упустила этот момент...те забыла...
ныне вопрос в другом...
и услышу ли я чтонибудь кроме бана .