yewgeniy
10.12.2013, 18:05
Мне 38 лет. Предполагаю, что у меня дефицит б12 уже много лет. Симптомы, возникающие периодически и в разной комбинации и с разной интенсивностью :
- эмоциональная неуравновешенность, плаксивость, мнительность, агрессивность, гнев.
- боли в правом и/или левом подреберье, снижение выделения мочи, слабое переваривание пищи (жир в стуле, непереваренные частицы, твёрдый стул)
- кратковременные блуждающие боли в суставах, головные (МРТ безупречный). 10 лет назад диагноз холецистита, успешное лечение отказом от жирного/солёного/копчёного и воздержанием от переедания, два года назад геморроидэктомия.
- мурашки в пальцах, болезненное жжение в больших пальцах ног.
- ослабление зрения (мерцание, светобоязнь)
- язвочки на слизистой во рту....
- бледность кожи
Инъекции б12 (0.5 цианокобаламин в день) на 2-3й день устраняют все симптомы. За 9 месяцев вколол 30 ампул по 0,5 с разной периодичностью(обычно после усиления симптомов 3-4 подряд, а потом спорадический). Цвет кожи нормализовался постоянно.
Последний раз 1 инъекция 4 дня назад после недельной паузы.
Вчера я обратился в частную лабораторию для определения уровня б12 в крови.
Результат 1300 пг/мл (референсные значения 187 - 883).
Буду признателен за любые советы и комментарии.
Завтра я конечно же иду к врачу.
- эмоциональная неуравновешенность, плаксивость, мнительность, агрессивность, гнев.
- боли в правом и/или левом подреберье, снижение выделения мочи, слабое переваривание пищи (жир в стуле, непереваренные частицы, твёрдый стул)
- кратковременные блуждающие боли в суставах, головные (МРТ безупречный). 10 лет назад диагноз холецистита, успешное лечение отказом от жирного/солёного/копчёного и воздержанием от переедания, два года назад геморроидэктомия.
- мурашки в пальцах, болезненное жжение в больших пальцах ног.
- ослабление зрения (мерцание, светобоязнь)
- язвочки на слизистой во рту....
- бледность кожи
Инъекции б12 (0.5 цианокобаламин в день) на 2-3й день устраняют все симптомы. За 9 месяцев вколол 30 ампул по 0,5 с разной периодичностью(обычно после усиления симптомов 3-4 подряд, а потом спорадический). Цвет кожи нормализовался постоянно.
Последний раз 1 инъекция 4 дня назад после недельной паузы.
Вчера я обратился в частную лабораторию для определения уровня б12 в крови.
Результат 1300 пг/мл (референсные значения 187 - 883).
Буду признателен за любые советы и комментарии.
Завтра я конечно же иду к врачу.