поездка из зимы в лето у часто болеющего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : поездка из зимы в лето у часто болеющего ребенка

MeNik
10.12.2013, 18:11
Добрый день! сын, ему 2,2 . В сентябре пошел в сад, ну и с конца сентября начались сплошные болезни , ангина, конюктевиты, ОРВИ , воспаление аденойдов.И сейчас на данный момент имеем ОРВИ с отитом вот моя тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
( В начале октября купили тур на январь в Египет. И вот ребенок болеет уже больше недели ОРВИ, и я что-то побаиваюсь лететь с ним куда либо. Лор сказала что через месяц он будет полностью здоров, но как отреагирует иммунитет она не знает. Второй врач вообще против поездок с детьми до 5 лет, и врач из филатовской больнице говорит что наоборот из зимы в лето полезно для укрепления иммунитета именно ослабленным детям.
Я не знаю что и делать( деньги за тур не вернуть и ребенком рисковать не хочу. в Сад больше ходить не будем вообще.
Как Вы считаете, если от отлета 3-4 дня не гулять и после прилета в москву не гулять неделю, можно снизить риски акклиматизации?
Ребенок ранее уже летал много раз, в том числе и в египет зимой в том году.

eduardshraibman
11.12.2013, 11:41
летите.Побеспокойтесь о наличии носовое дыхания в случае заложенности носа при посадке и взлете

MeNik
11.12.2013, 14:44
Спасибо большое за ответ! А для иммунитета это действительно вредно? может подорвать иммунитет?

eduardshraibman
11.12.2013, 16:00
нет, если не будет ребенок больше , чем рекомендуется на солнце.А заболет можно и на йекваторе и на северном полюсе

MeNik
11.12.2013, 16:48
нет, если не будет ребенок больше , чем рекомендуется на солнце.А заболет можно и на йекваторе и на северном полюсе
мне вот одна девушка не педиатр, но работает в медицине, говорит о том, что в отделении химиотерапии лейкозов в НИИ гематологии каждый второй зимой ездил на НГ в теплые края. В основном в Тайланд и Египет. А через какое то время бац-лейкоз. Это правда может быть связанно?

BBC
11.12.2013, 16:53
Не может. это даже не миф, это бред.