Шаткость походки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шаткость походки

Irina1304
10.12.2013, 21:51
Здравствуйте!Мне 39 лет, женщина рост 167 вес 57 кг, месяц назад после бани чуть не упала в обморок, померяла давление 90/55.После этого давление стало скакать и стало пониженным.Стала шаткость походки при этом слабость в ногах, но не всегда, в правом глазу появился дискомфорт, чувство инородного тела.При нажатии сильно на шею дискомфорт в ухе, если нажать на точку где кончается шея, то боль появляется в одно точке лба. Две недели болела голова сейчас прошла иногда болит в одной точке лба. Уже давно часто ноющая несильная боль в правом ухе, началась примерно 1,5 года назад, но тогда было больно даже по телефону разговаривать, потом прошло и сейчас по новой.Плюс ко всему стала заговариваться и нервной, всякие плохие мысли лезут. Еще пару раз были покалывания и легкий жар в конечностях. Была у окулиста-дзн бледно-розовое Hd-0,3.Артерии в норме, вены умеренно расширены.Ds Ои.Ангиопатия сетчатки. Была у невролога, врач назначил рентген шеи, я спросила что может мрт лучше, врач сказал что ему и рентгена хватит.
Могут ли по симптомам быть рассеяный склероз или что то с мозгом(а то я уже начиталась в интернете)?
И вообще на что это больше похоже?
Стоит ли сейчас далать мрт мозга с контрастом и что Вы посоветуете?
Спасибо

Fahrenheit
10.12.2013, 21:56
Проверьте общий анализ крови, железо, ферритин, ОЖСС, ТТГ

nebel
10.12.2013, 21:59
для начала стоит посетить невролога и оценить неврологический статус.

Irina1304
10.12.2013, 22:30
Я была у невролога, врач посмотрел шею и поворачивал ее и сказал что проблемы с шеей и что она зажата, молоточком не стукал, посмотрел только глаза, вправа влево и вперед и выписал тенотен, глицин и нейромультивит. Анализ крови делала 2 месяца назад- норма, гемоглобин там был 124. СТ4 16.7(11.5-23.0), Т3 1,4 (1,2-2,8), ТТГ-1,5 (0,17-4,05), АТ-ТГ-1 (до 30), Анти-ТПО-1 (до20)
Может это быть из за шеи?Хватит ли рентгена шеи или добавить еще МРТ головы?Спасибо

Fahrenheit
11.12.2013, 14:07
Часть Ваших жалоб может быть следствием мышечно-скелетных проблем шейного отдела. Для рентгена и МРТ показаний Вы не описываете. Попробуйте найти грамотного невролога или/и мануального терапевта для более прицельной диагностики шейного отдела и оценки неврологического статуса в целом.