OlgaSD
11.12.2013, 10:37
Здравствуйте Полина Львовна! Я мама Кости из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас появился еще один мальчик, ему через 5 дней 8 мес. Родился с весом 4200г в 41 неделю. Саша развивается слава Богу нормально, сейчас он хорошо уже ползает на четвереньках, садится, пару раз вставал у опоры. У нас шикарный глазной контакт и диалоги))) хорошо лепечет, играет в ладушки, ку-ку. Мальчик очень толстенький, весит 11,5 кг (на грудном вскармливании). Переворачиваться на живот стал в 5 мес., обратно - в 6. Но вот сейчас, я вдруг заметила, что оне совсем не переворачивается со спины на живот, и обратно (обратно он вообще переворачивался редко). Если положить на живот на пол - сразу на четвереньки встает и уползает, а если на спину - так и лежит. Сегодня полчаса так и пролежал, пока возмущаться не начал, я его стала поворачивать за ножку (как Вы учили), он поворот завершил. Полина Львовна, что бы это значило? это не может быть регрессом приобретенных навыков? Надо ли мне стимулировать повороты? как?