8 месяцев, перестал переворачиваться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 8 месяцев, перестал переворачиваться

OlgaSD
11.12.2013, 10:37
Здравствуйте Полина Львовна! Я мама Кости из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас появился еще один мальчик, ему через 5 дней 8 мес. Родился с весом 4200г в 41 неделю. Саша развивается слава Богу нормально, сейчас он хорошо уже ползает на четвереньках, садится, пару раз вставал у опоры. У нас шикарный глазной контакт и диалоги))) хорошо лепечет, играет в ладушки, ку-ку. Мальчик очень толстенький, весит 11,5 кг (на грудном вскармливании). Переворачиваться на живот стал в 5 мес., обратно - в 6. Но вот сейчас, я вдруг заметила, что оне совсем не переворачивается со спины на живот, и обратно (обратно он вообще переворачивался редко). Если положить на живот на пол - сразу на четвереньки встает и уползает, а если на спину - так и лежит. Сегодня полчаса так и пролежал, пока возмущаться не начал, я его стала поворачивать за ножку (как Вы учили), он поворот завершил. Полина Львовна, что бы это значило? это не может быть регрессом приобретенных навыков? Надо ли мне стимулировать повороты? как?

POLINA_S
13.12.2013, 22:56
С сыночком вас :) Я думаю, это из-за веса. переворот стимулируйте. Кладите на спину и что-то очень интересное поодаль, чтобы перевернулся и дополз.
Садится с четверенек?

OlgaSD
13.12.2013, 23:43
Спасибо, Полина Львовна! Сыночек - это что-то, помимо всего прочего это мощнейшая психотерапия для меня, я ожила))) но несмотря на все, моя тревожность не дает мне покоя((( Да, садится с четверенек, начал садиться позже, чем ползать, я его учила садиться, так, как учили Вы)). Спасибо, буду стимулировать!