Васкулит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Васкулит

anborbor
11.12.2013, 14:35
Добрый день! Задала свой вопрос в кардиологии,но почему то никто не отвечает! Попробую задать здесь!
Очень хотелось бы знать какие прогнозы для ребёнка 2х лет с диагнозом " Кожно-подкожно ANCA ассоциированный васкулит" Скорей всего лекарственный,потому что началось всё с ревакцинации АКДС+полиомелит,а новые высыпания появляются при начале приёма мед.препаратов, кроме антигистаминных и полисорба.

anborbor
11.12.2013, 14:56
Опишу немного течение нашей болезни............ Началось всё на 9-10 сутки после ревакцинации ифанрикс+ полиомелит,до этого все прививки проходили без осложнений. Утром я обнаружила несколько прищей на ногах ребёнка,была мысль что покусал кто-то,но они начали стремительно расти в размере,стали твёрдые как камень в нутри и горячие,самый большой покрыл почти полностью икроножную мышцу ребёнка. На 6-7 сутки от начала высыпаний были госпитализированны в больницу,в кардио-ревматологическое отделение,в кот. нам при выписке поставили диагноз: Острая Токсико-аллергическая реакция средней тяжести. Девочка перед выпиской приболела и нам назначили противовирусную террапию,на 3 день появились опять высыпания,прада гораздо мельче,начали расти и мы снова пробыв дома 4 дня легли в больницу в кот. нас прокапали физ раствором и всё, после выписки ребёнок опять заболел,лечить боялись,давали только жаропонижающие и местно обрабатывали нос+горло,день на 2-3 от начала жаропонижающих опять высыпало,но прищи стали блуждать........... утром мог появится на икре прищ,а к вечеру его не было, в итоге потом осталось несколько прищиков и узлы были небольшие только на 2х,в больницу сразу лечь не могли надо было пролечить орз,к концу болезни прищи стали сходить пили полисорб и антигистаминные(мы их пьём с 18 октября) для дальнейшего наблюдения легли в больницу,там нам дали тренал и у нас сразу вспыхнули щёки,а на след. день выскочили прищики,трентал отменили-прищи ушли. Потом нам дали хофитол в сиропе и та же самая реакция как с тренталом.

anborbor
11.12.2013, 18:13
При выписке из второй больницы нам поставили диагноз: Аллергический васкулит. Хофитол с другим препаратом от лямблий кот. мы успели выявить между больницами. Нам прокололи 3 дня преднезалон и сегодня мы заканчиваем курс макмирора. высыпания появились 2 дня назад. Из 3 больницы диагноз при выписке в самом начале темы.

eduardshraibman
11.12.2013, 18:36
если только кожное поражение -прогноз хороший.Но это Вы должны обсуждать с очными специалистами, имеющими полную информациию и опыт наблюдения за такими детьми

anborbor
11.12.2013, 21:52
если только кожное поражение -прогноз хороший.Но это Вы должны обсуждать с очными специалистами, имеющими полную информациию и опыт наблюдения за такими детьми
В самом начале был завышен АСАТ 96 он постепенно снижается,сейчас 34 Е/л (какая норма в нашем возрасте?)
СРБ мг/л 6, РФ позитивно- это что у нас сейчас завышено,ещё cANCA-положительно,а рANCA-cомнительно. АNA-отрицательно. По узи ГПДЗ,почек,щитовидной железы,сердца- без патологий во всех 3х больницах.
Скажите,а на сколько этот диагноз правильный? Мне сегодня сторонний ревматолог сказал,что с таким набором слов у взрослых то ну очень редко кто ставит,а тут ребёнку поставили!

anborbor
11.12.2013, 22:37
Уважаемые форумчане,я не могу отвечать в личных сообщениях,не знаю почему..........
Был задан вопрос про стул и боли в животе- ничего такого я не заметила.

anborbor
12.12.2013, 17:31
Сегодня были у имуннолога,выяснилось что у ребёнка очень низкие показатели имуноглобулинов. Может ли данное состояние как то снизить имуннитет? лямблии к примеру? Или сама токсико-аллергическая реакция?

eduardshraibman
12.12.2013, 18:40
ANCA-положительный васкулит -очень редкое состояние у детей.Поэтому надо с ревматологами обсудить.Может, кто нибудь на форуме откликнится.Я не имею опыта в ревматологии, поэтом не берусь консультировать Ваш случай, тем более заочно, не имея достаточной информации

anborbor
12.12.2013, 20:06
ANCA-положительный васкулит -очень редкое состояние у детей.Поэтому надо с ревматологами обсудить.Может, кто нибудь на форуме откликнится.Я не имею опыта в ревматологии, поэтом не берусь консультировать Ваш случай, тем более заочно, не имея достаточной информации
Скажите,а тут есть на форуме ревматологи? я сначала в кардиологию писала,там никто не ответил. у меня куча анализов, я могла бы их написать для доктора который этим заинтересуется. Чтоб помочь мне до конца разобраться в состоянии моего ребёнка. Потому что если это действительно васкулит,то нам его как положено даже ещё и не лечили,а
насколько я успела про него понять, то с лечением медлить нельзя. Я очень бы хотела знать какие ещё нужны анализы для подтверждения именно 100% васкулита.

anborbor
17.12.2013, 22:21
Подниму свою тему!!!
На счёт васкулита я писала уже и на ревматологические форумы и кучу фотографий пересмотрела,в общем подозреваю,что диагноз не верный,т.к. васкулитные высыпания от физ.раствора не уходят!!!
Поднять тему хочу по такому вопросу:
Когда лежали в больнице то у ребёнка на ножке под коленкой появился синяк,как после ушиба с припухлостью внутри. Врач видел этот синяк даже щупал,но внимание на нём не заострил,я тоже думала,что ребёнок ударился! Но теперь замечаю,что только 1 начинает сходить появляется сразу другой такие же с припухлостью в нутри. Синяк сходит дня за 4,он цветёт,перед его сходом примерно на пару миллиметров ниже появляется как будто внутри новый потом он проступает сильнее,т.е. становится лучше виден,ну и как предыдущий начинает сходить и появляется новый............. что такое к кому бежать?
наши последние анализы крови:
общий анализ крови
Er*10в12степени/л -4,24 Hb г/л-136 ЦП-0,9 ТРБ*10в9степени/л-364 L*10в9степени/л-11,3 гра% -27 М %-8 СОЭ мм/ч-7

биохимия
Глюкоза мМоль/л-5,5 АсАт Е/л-34 АлАТ Е/л-12 Общий белок г/л-62,0 мочевина мМоль/л-3,4 КреатининмкМоль/л-36,7 общ.билирубин мкмоль/л-14,9 СРБ мг/л-6 Общий IgE МЕ/мл-11 ANA-отрицательно РФ-позитивно
перед выпиской СРБ-3 Мочевина 3,8 креатинин 42,7
анализ мочи по нечипоренко лейкоциты 0,6*10в6степени/л, эритроциты-0,1*10в6степени/л
pANCA-сомнительно
узи ГПДЗ,почек,щитовидной без патологии
ДЭХОКГ полости сердца не расширены.Гипертрофии стенок миокарда ЛЖ не выявлено.ФВ-63%

anborbor
20.12.2013, 21:52
Подниму!
Синяки стали уходить,я вот подумала мы ведь за 2 месяца столько уже энтеросгеля выпили,может он вывел в месте с бяками и витамины?
И ещё: опять у нас прищи выскочили,на этот раз лекарств не было,но совпало с появлением зелёных соплюх это может быть как то связано?

eduardshraibman
22.12.2013, 00:43
Не уверен, что на форуме есть ревматологи.К тому же скудность представленной информации,не зная возможностей местной лаборатории(ведь и в в хороших лабораториях бывают ложноположительные и ложноотрицательные результаты,поэтому по одному лабораторному анализу диагноз не ставиться), не видя ребенка и характер высыпаний,не наблюдая за ребенком(время так же важный фактор для диагностки), я сомневаюсь , что даже если бы был ревматолог, он бы взял на себя отвественность в данной ситуации и согласился заочно ставить диагноз и давать рекомендации.Возможности консультирования заочного ограничены