Бронхиальная астма у ребенка Сингуляр или Тайлед? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхиальная астма у ребенка Сингуляр или Тайлед?

Tess77
11.12.2013, 16:09
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума, особенно ОльгаШа! Очень хочется задать общий вопрос: наносят ли какой нибудь вред развитию, здоровью и будущему (ну тоже в плане здоровья) ребенка антигистаминные и противоастматические препараты: Беклазон, Тайлед Минт, таблетки Сингуляр? Это при том, что я конечно понимаю- вред от бронхоспазмов значительнее и лучше принимать, чем задыхаться, но чего опасаться, на что рассчитывать при регулярном и длительном приеме этих препаратов? Вообще есть ли какие нибудь наблюдения по поводу влияния этих ингаляторов и таблеток на детей, насколько я понимаю они в нашей стране не так давно, и сейчас их сразу всем назначают... С них вообще слезть реально? У нас конкретно ситуация, дочке 8 лет, с февраля 2013 загадочный насморк (потом только с участковым педиатром сообразили что он аллергический, сначала лечили ОРЗ), в марте - госпитализация с обструктивным бронхитом (хрипы и ребенок жаловался, что трудно дышать), в конце апреля госпитализация и диагноз дебют БА на аллергической почве (свисты и хрипы, дышать трудно не было). Летом 3 месяца - Беклазон, все было нормально. В сентябре вернулись домой из Крыма и одновременно кончили курс Беклазона через 4 дня - покашливание, свисты в груди слышно за километр, дышать вроде не трудно, все проходит само без Беродуала. Аллерголог назначил Сингуляр и Цетрин. В конце октября опять госпитализировались с обострением (поймали ОРЗ и свистели, после 1 ингаляции с беродуалом все прошло и больше ничего не было) базовая терапия была такая же. Послед. диагноз- легкая атопическая БА, круглогодичный аллергический ринит. С Цетрина слезть не можем и сейчас, через 3 дня после отмены - вся в соплях. Аллергены не выявили, поняли только что бытовое что то, пробы чуть-чуть положительные только на шерсть овцы и волос человека. Из дома выкинули все, влажная уборка 3 р. в неделю, не знаю что еще сделать. Кошку правда выселили только в сентябре, может быть еще осталось? Живем в частном доме, но он вполне добротный и сухой, хотя и старый, и аллерголог говорит, что это может быть аллергия на плесень - что в старых домах везде плесень, но ни на стенах ни где то еще мы ее не нашли. В общем на что аллергия не знаем! Первые 2 месяца на Сингуляре было неспокойно - ребенок то похрипит, то покашляет, последний месяц все чудесно- ничего не было. Вот 3 дня назад кончили прием Сингуляра, аллерголог перед этим прописал следующее лекарство - Тайлед минд по 2 пшика 3 раза в день. А я решила не давать его пока, посмотреть может быть мы сможем без него, правда Цетрин пьем. Сегодня появилось легкое покашливание, где то раза 3 за день. Не знаю, что делать - просто страшно давать ребенку все время лекарства, но раз появился кашель - надо сразу начинать опять прием, или можно еще несколько дней понаблюдать, может быть пройдет? Что безопаснее Сингуляр или ингалятор Тайлед, может быть раз нам нормально остаться на Сингуляре, говорят он "полегче"?
Наш аллерголог говорит, что мы не одни такие, не можем выявить на что у нас аллергия, таких как мы куча - и прописывает все новые препараты, неужели теперь всю жизнь принимать лекарства?! Переехать в квартиру на какой нибудь там 7-й этаж, но ведь и там говорят плесень бывает?
Извините, за многослословие, но просто не знаю что делать, наверное все родители астматиков вначале так истерят....

Tess77
11.12.2013, 21:44
Появился недолгий ночной кашель, садимся пьем воду, вроде проходит... Все дальше можно не наблюдать?

Tess77
12.12.2013, 12:23
Подскажите, хотя бы кто нибудь, если ребенок начинает кашлять на ингаляцию Тайледом Минт - его нужно отменять? Ингалируемся через спейсер, можно ли закрыв отверстие спейсера сначала ввести в него дозу лекарства, а уж потом ребенку давать - может так легче будет?