Разрыв мениска [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв мениска

psycho_
11.12.2013, 16:57
Добрый день. У меня следующая проблема- 3 декабря была травма. сделали сначала рентген, который показал отсутствие переломов, как мне сказали. потом сделали МРТ. была сначала в больнице, потом в травме по месту жительства, потом в платной травме.
Одни говорят что перелом есть, в больнице -сказали что его нет. Все кто меня осматривал-озвучивают разные сроки хождения в гипсе-от 3х недель до полутора месяцев.единственное в чем сходились мнения врачей- разрыв миниска.
Прикрепляю результаты МРТ , помогите пожалуйста разобраться в ситуации, которая для меня крайне запутанная.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
11.12.2013, 17:27
Правильно сказали. Есть повреждение мениска, есть контузия мыщелка б/берцовой кости. В гипсе, действительно недели 3 надо отходить как минимум а там смотреть по ситуации. В дальнейшем через несколько месяцев или раньше - решать вопрос о необходимости дополнительных манипуляций. Возможно, потребуется артроскопическое лечение, но не факт.

psycho_
11.12.2013, 17:44
т.е. о необходимости артроскоп. лечения мне скажут не в момент снятия фиксатора( через 3 недели) , а по истечении некоторого времени?
необходима ли будет физиотерапия ?
заранее спасибо за ответы :)

Maxim_A
11.12.2013, 17:49
1 Да. 2 Лучше - восстановительная физкультура под руководством хорошего врача или инструктора ЛФК.

psycho_
12.12.2013, 14:21
и еще вопрос. пока лежу, часто бывают колющие пульсирующие боли в колене, будто колит куда то в кость. нормально ли это ?

Maxim_A
12.12.2013, 16:14
Нормально - когда не болит. Скорее всего - ничего страшного, но по интернету не особо видно. Надо наблюдаться очно с периодичностью, которую врач вам сам подскажет.

psycho_
12.12.2013, 19:30
понятно. так же сегодня заметила небольшой жар, померила температуру - 37. это может говорить о воспалительном процессе? или такая температура имеет место быть, в моей ситуации?

germmed
12.12.2013, 21:18
Такая температура вполне возможна.
А где остальные снимки МРТ? Там где 1/6 от того, что на самом деле снято. Где остальные проекции. По снимкам в одной проекции и одном режиме сложно представить картину полностью