МРТ шейного отдела позвоночника, постоянные головные боли, боли в шее и прочее. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : МРТ шейного отдела позвоночника, постоянные головные боли, боли в шее и прочее.

eva3112
11.12.2013, 20:36
МРТ шейного отдела позвоночника, постоянные головные боли, боли в шее и прочее.
Мне 30 лет. Женщина. рост 168см. вес 56 кг. Не пью, не курю. Частые боли в шее, хруст, ужасные головные боли (спасаюсь только амигренином).
На МРТ мозга все отлично. Выкладываю результаты МРТ шейного отдела позвоночника. Прокомментируйте пожалуйста. что это значит и к какому специалисту нужно обратиться.
С большим уважением! Очень надеюсь на ваш ответ.
56244

eva3112
21.12.2013, 10:38
Если возможно,ответьте пожалуйст! Замучили очень частые головные боли. 2-3 раза в неделю приступы мигрени,все остальные дни тоже голова болит. Спасаюсь только амигренином, больше ничего не помогает. Да и амигренин не всегда. Боль усиливается после сна. Принимаю диакарб или фурасемид. Если бросаю,сильные отеки,голова болит еще сильнее. Боли разные. Но в основном,как буд то нарывает, давит,пульсирует. ПОДСКАЖИТЕ,СВЯЗАНО ЛИ ЭТО С ШЕЕЙ? Уже невозможно все это терпеть.

Fahrenheit
21.12.2013, 12:51
Думаю, имеет место хроническая мигрень. Мигрень очень часто ассоциирована с болью в шее, но это не причина мигренозной головной боли. Необходимо искать очно специалиста по лечению головной боли.

eva3112
22.12.2013, 00:01
Александр Ильич, спасибо Вам огромное за ответ. У меня есть подозрения на назальную ликворею,может это и глупо, но все же. Мне 12 лет назад делали операцию по исправлению носовой перегородки. Операцию и период после перенесла очень плохо. Года через два начались проблемы с головой. И все время что то стекает по задней стенке в носоглотке,по ночам першит. И ощущение,что за ночь ликвор сгущается или скапливается и к утру голову просто разрывает. Выпиваю мочегонные,начинаю чихать, как буд то ликвор разжижается и становится немного легче. Это все бред? Или имеет место быть? И к кому лучше идти? Невролог,нейрохирург или еще кто?

Fahrenheit
22.12.2013, 10:11
Обратитесь к ЛОРу. Это не ликворея.