Девушка 24 лет. Сильное выпадение волос. У мамы и бабушки так же. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девушка 24 лет. Сильное выпадение волос. У мамы и бабушки так же.

novamir7
12.12.2013, 02:19
Здравствуйте! Я девушка, мне 24 года, рост 157 см., вес 55 кг. Волосы начали сильно выпадать с 18 лет. У мамы и у бабушки тоже всегда выпадали, но в последние годы уж очень сильно. Максимальная длинна волос сейчас по лопатки. Но это затылочная зона. На висках волосы намного короче и тоньше. С годами волосы стали тоньше, немного тусклее, пушатся. Выпадают при расчесывании, при митье очень много, остаються на подушке, вобщем нахожу по всей квартире. Выпадают волосы разной длинны. Выпадают, как мне кажется равномерно по всей голове, хотя найменьше волос на височных зонах. На верхней части головы волос вроде как чуть меньше, чем на затылке. Залысин нет.
Менструальный цикл иногда колеблется (+ или - 2 дня), но так было всегда.
Избыточного роста волос в других областях не наблюдается.
Беременностей и родов не было.
Гормонального ничего не принимала.
За последние 6 месяцев дважды принимала антибиотики (пиелонефрит). Еще есть вегетососудистая дистония.
Голову мою раз в 3 дня. Окрас 2 раза в год.
Зуда нет. Перхоти тоже.
Насчет лечения, то пробала народные средства, маски, различние аптечные шампуни, лосьоны, сыроватки очень дорогие.Без результата.

Сдала некоторые анализы:
---Биохимический анализ крови: "Печеночние пробы" (билирубин общий,
АЛТ, АСТ, тимоловая проба, белок общий, альбумин, ГГТ)
---Анализ на гормоны щитовидной железы ("тиреотропный гормон" и
"тироксин свободный", "антитела к тиреопероксидазе").
---Анализ на общий тестостерон.
--- Анализ на свободный тестостерон.
---Анализ на пролактин.
--- Анализ на ФСГ.
--- Кортизол в сыворотке.
--- Дегидроэпиандростерон-сульфат
- Субпопуляции лимфоцитов крови
- Сывороточные иммуноглобулины (IgA, IgG, IgM, IgE).
В сравнении с референтными значениями все в норме, кроме IgE, почти в 2 раза больше обычного (176).
Если нужны цифры, все напишу.

Помогите, пожалуйста, определить диагноз и первопричину выпадения.

Dr.Volgina
15.12.2013, 18:50
Стресс? Беременность? Биодобавки?
Сдайте анализ крови на ферритин.
К трихологу обращались?

novamir7
04.01.2014, 00:53
Спасибо за ответ.
Стресса не было, беременностей тоже. Биодобавки не принимала.
Была у трихолога. Диагноз: выпадение волос по женскому типу, дифузное телогеновое выпадение. Не АГА.
Фототрихограмма выдала такие результаты (хотя мне не сбривали волосы, а просто обрезали, оставив 0,5см длинны)
В первой зоне : всего волос 23(терминальные 22, велус 1)
Во второй зоне : волос-22 (терминальные 19, велус-3). Средний диаметр всех волос 16 мкм. кожа головы здорова.
Подскажите, что мне принимать, что втирать.

Dr.Volgina
11.01.2014, 11:17
Сдайте анализ крови на ферритин.