Аллергический кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический кашель

Kukla_Asya
12.12.2013, 13:35
Добрый день!
Речь пойдет о моем сыне. 4 месяца, 10 дней. Родился 3450, 53 см на 38 неделе, естественные роды. 7\8 Апгар, закричал сразу, родился синим, порозовел сразу. Выписан на 2 сутки. В первую неделю после рождения лечили в больнице ОРВИ без осложнений. Сейчас вес 6600, рост 64 см. Полность ГВ. Притензий у врачей разных специальностей к ребенку нет. У меня тоже :-)
Собственно история:
два дня назад начались сопли. Температуры и кашля не было. (Перед этим болела старшая дочь. Типичное ОРВИ. ) Справлялась аспиратором и солевыми растворами. Вчера в пять вечера перед прогулкой закапала називин. Час спал на прогулке и еще два дома под открытом окном - досыпал. Проснулся, плохо поел, подкашливал. Потом начался сильный сухой каркающе-лающий кашель, как-будто подавился. К ночи стало полегче. на свое усмотрение дала 3 капли фенистила и посидели над ванной с горячей водой. Затруднения дыхания не заметила. Есть чуть чаще обычного. Изменения голоса нет.
Ночью и утром подкашливал сухим кашлем с редким бульканьем слюней и соплей. Утром опять кашель. вызвала врача.
Врач почти с порога вынесла вердикт - аллергический кашель :-(
Назначения:
1. фенистил
2. мукалтин
3. геделикс
4. сидеть над ванной с содой
5. увлажнять нос
6. убрать всю мелочевку в квартире
7. не варить рыбу
8. не одевать шерстяные вещи и пуховики

Что из этих восьми пунктов выполнять?

Я вчера вечером как раз первый раз с рождения сына сварила рыбный суп... это могло повлиять? Хотя рыбу в духовке уже не раз запекала и ела - все нормально было.
Первый раз закапала називин, это могло быть причиной?
Если ребенок уже месяца полтора гуляет в шерстяной шапке и шерстяном конверте, это может спасти его вещи от выкидывания... я теперь не знаю в чем его на улицу вести((((

Новых вещей в доме, гостей, животных, порошков не было...
Помогите советом, я совсем растерялась(((