ангина у 11 месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ангина у 11 месячного ребенка

OlgaBerchenko
12.12.2013, 17:59
Здравствуйте! Сыну 11 месяцев, две недели назад было ОРЗ с небольшой температурой 37, 5, насморк и кашель, из лечения только промывка носа физраствором, через три дня температура спала, насморк прошел только через 10 дней, а вот кашель остался, кашляет в основном с утра, в течении дня немного покашливает, так, как-будто поперхнулся. Делаем ингаляции с физраствором. Но спустя две недели, у него снова поднимается температура до 37, 6, я его раздела, т.к. он был тепло одет, температура спала до 37,2 и больше не падает, вызвали врача, который обнаружил белые точки на миндалинах, сказала ангина, выписала сумамед.
Интересует Ваше мнение по поводу антибиотика, и почему через две недели опять поднялась температура? Горло я посмотрела сама, там действительно имеется белый пузырек.

Elena_Bondareva
12.12.2013, 20:25
Ангина маловероятна. Скорее всего повторная орви.

OlgaBerchenko
14.12.2013, 12:19
Здравствуйте! обращаюсь к Вам за помощью, в пятницу пришел врач, сказала чтобы обязательно дали антибиотик, т.к. горло очень красное и в налете, выписали сумамед, дали, к вечеру начался понос, стул желтый с непереваренными комочками, ребенок беспокойный, я в сомнениях, давать ли ребенку антибиотик. Температура была 37,3, во время сна 36,5, но сегодня утром опять подъем температуры 37, 8, боюсь давать антибиотик и чем лечить не знаю, вызвала врача, выписали кипферон свечи, тантум верде, тонзилгон и сумамед пить, я сказала, что на антибиотик понос, на что она ответила, что это норма при приеме антибиотиков и что без него мы не справимся и ситуация ухудшится. Что мне делать? Как лечить ребенка, сумамед давала два раза. Заранее благодарю Вас за ответ.

Elena_Bondareva
14.12.2013, 22:03
Ольга, чем тут помочь заочно? Ребенка мы не видим. ОАК до аантибиотика не сдали.

OlgaBerchenko
14.12.2013, 22:08
Здравствуйте! Кровь сдавали в субботу, она была хорошая, а вот в четверг поднялась температура.Нам назначают пить сумамед пять дней, в инструкции написано что 3 дня и превышать рекомендованные сроки нельзя, как вы считаете, сколько по времени необходимо его пить, меня сильно беспокоит его ЖКТ, какает часто и жидко еще и метеоризм.

eduardshraibman
14.12.2013, 22:10
стрептококковая ангина -редкость у детей до 3лет и вероятность ревматологических осложнений(из за вероятности такой и назначается антибиотик) почти нулевая.Поэтому назначение антибиотика-сомнительное.По поводу лечения антивирусными препаратами- см.темы в ЧаВо

OlgaBerchenko
14.12.2013, 22:10
Действительно ли, что при приеме антибиотиков понос это норма?

Elena_Bondareva
14.12.2013, 22:11
Может быть жидкий стул, проходит после отмены антибиотика.

OlgaBerchenko
14.12.2013, 22:12
Спасибо Вам большое

OlgaBerchenko
16.12.2013, 12:37
Здравствуйте уважаемые врачи! Обращаюсь к Вам опять за помощью, антибиотик давать перестала, но стул не изменился, жидкий, непереваренный, желтый и со слизью, малыш постоянно пукает, плачет. Чем ему помочь, как нормализовать стул?

Elena_Bondareva
16.12.2013, 20:47
Сколько раз в день? Давайте легкую углеводную пищу, печеное яблоко, рисовую кашу.

OlgaBerchenko
16.12.2013, 22:35
Днем раза три-четыре сходит и ночью раза два, очень сильно пучит, животик раздут. Хотелось бы узнать, можно ли давать каши на смеси или лучше пока на воде? рис мы к сожалению не переносим

OlgaBerchenko
16.12.2013, 22:37
можно ли давать мясное пюре?

Elena_Bondareva
17.12.2013, 13:52
Можно на смеси и можно мясо.

OlgaBerchenko
17.12.2013, 22:46
Благодарю Вас.

OlgaBerchenko
25.12.2013, 13:15
Здравствуйте! Мы опять приболели, ни куда ребенка не выводила, в гости ни кто не приходил, может ли он простывать, если дома холодно, а большую часть времени ребенок проводит на полу? Опять появился кашель, боюсь, что опять дойдет дело до антибиотиков.Делать ли нам ингаляции с физраствором или достаточно промывать нос Аквалором? И эффективны ли ингаляции, если ребенок во время процедуры очень сильно кричит, боится шума. Спасибо.

OlgaBerchenko
25.12.2013, 13:20
Еще у него после болезни появилось очень шумное дыхание, иногда даже храпит, во время кормления грудью "хрюкает". С чем это связано? К лору ходили, назначила Изофру, но я не стала ее использовать.

eduardshraibman
25.12.2013, 15:37
промывать нос Аквалором пока достаточно думаю