повышен гемоглобин [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : повышен гемоглобин


elenshunin
12.12.2013, 20:53
Здравствуйте, женщина, 54 года, рост 170, вес 85.Страдаю гипертонией (принимаю тенорик 100 по 0,5 таблетки),эрозивными поражениями двенадцатиперстной кишки( в стадии ремиссии).Часто бывают запоры и вздутия кишечника.Вчера вечером у меня начал сильно болеть живот(самый низ),потом появиласть сильная тошнота.Испугавшись, что это аппендицит я пошла в приемную отделения хирургии(был вечер).Меня там посмотрели, взяли анализ крови из пальца и мочу.Аппендицит не подтвердился и меня отпустили домой.И только сегодня я посмотрела бумажку с анализом крови: гемоглобин 173, гематокрит 52, эритроциты 5,14, лейкоциты 4,5!!! Мне в больнице ничего не сказали! Последнее время я принимаю сбор трав,который имеет слабительный и мочегонный характер,пару месяцев каждый день ела по 2 гранаты.Скажите, это могло повлиять на повышение гемоглобина?Пью очень мало воды.Мне срочно бежать к гематологу или через какое-то время пересдать анализ? Спасибо.

Dr.Vad
13.12.2013, 18:41
скорее всего анализ крови выполнен неверно, следуюший раз делайте ОАК в сертифицированной лаборатории на автоанализаторе

elenshunin
14.12.2013, 18:11
Я пересдала кровь и вот ответ: лейкоциты - 6,95(4-9), эритроциты - 5,23(3,7-4,7), гемоглобин 173(115-145), гематокрит - 53,12(36-42),ср.объем эритроцитов - 101,5 (80-96), ср.содер.гемоглобина - 33,12(28-34),ср.конц.гемоглобина - 326(320-360), тромбоциты - 313(170-400), индекс распред.эритроцитов - 11,75(10-16,5), ср.обэем тромбоцитов - 7,54(5-10),цв.показатель-0,99(0,85-1,05), СОЭ - 2(3-20). Лейкоцитарная формула : палочкояд.- 7(1-6), сегментоядер. - 70,50(47-72), эозинофилы - 0,5(1-5), моноциты - 7(3-11), лимфоциты - 15(19-37). Врач сказала,что у меня ,так называемая, сгущенная кровь, и ничего страшного нет.Надо больше пить воды. А мне,как-то,тревожно.Прокомментируйте,пожалуйста, анализ.


Dr.Vad
14.12.2013, 19:47
Вам следует показаться очно гематологу для уточнения природы еритроцитоза, фибромиомы или кист яичников у Вас нет?

elenshunin
14.12.2013, 19:52
Этого нет, но есть дисплазия шейки матки.

elenshunin
14.12.2013, 20:01
И, еще, наверное важно, у меня гипертония (принимаю тенорик ) и эрозивный гастродуоденит (уже в стадии обострения).В тот день,когда сдавала кровь появилисть первые ощущения.По поводу дисплазии, она подтвердилась цитологией, а биопсия нашла просто воспалительный процесс.


Dr.Vad
14.12.2013, 20:10
при гипертонии бывают эритроцитозы, но Ваши цифры в анализе указывают на необходимость консультации очного гематолога

elenshunin
14.12.2013, 20:29
Спасибо вам за ответы, но, извините за назойливость, скажите, о чем могут говорить мои цифры? Поверте, нервы на пределе, только прошла историю с дисплазией(предполагали рак),а теперь это.Спасибо за понимание.

Dr.Vad
14.12.2013, 20:34
если анализы верны, то ваш анализ указывает на наличие или втор. еритроцитоза или еритремии; если гемоглобин и дальше будет расти, то у Вас имеется риск тромбирования сосудов в сердце или голове; заочно не разобраться - поетому и рекомендую обратиться к гематологу, пока не поздно


vkapsa
14.12.2013, 21:09
Добавлю, что прием мочегонных средств способствует повышению показателям красной крови.
Насколько мне известно в тенорик добавлен мочегонный компонент.