Обнаружен демодекс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обнаружен демодекс

Katerina27_
12.12.2013, 23:12
Добрый вечер. Уважаемые врачи, прокомментируйте, пожалуйста, назначенное окулистом лечение демодекса.
На 2,5 месяца мне были прописаны врачом след.процедуры:

утром и вечером - протирать ресничные края спирт.настоем календулы и эвкалипта (чередовать)

утром после этого протирать также веки блефапрогелем-2,

вечером же на ночь смазывать веки двумя мазями по очереди, которые мне сделали по рецепту на заказ в аптеке: 1. содержит трихопол,гидрокортизоновую мазь и цинковую пасту 2. содержит ихтиол, ланолин, вазелин и окись цинка

И еще капать окомистин 10 дней по 2 капли 3 раза/день.

И всё бы ничего, только после того, как я стала всем этим пользоваться, у меня появилась какая-то резь в глазах (не во всем глазу, а как будто пока в одной точке белка и в той же точке появилась краснота и дополнительные сосудистые сеточки. Дискомфорт не сильный, но неприятный. Что его может давать? мази? капли? Или это в начале лечения и стоит просто перетерпеть? Но сейчас у меня глаза даже более красные, чем когда я пришла к доктору. Собственно, на красноту и жалобы мои были, особенно с утра глаза как у вампира, других жалоб у меня не было.

Спасибо.

Ophthalmist
12.12.2013, 23:55
ЛЕчение ядрёное, но должно помочь:)

Katerina27_
13.12.2013, 10:56
ЛЕчение ядрёное, но должно помочь:)

знаете, меня тоже несколько смущает степень его "ядрёности". Но я готова и потерпеть. Хотя, может, можно что-то из компонентов убрать?
И основной-то мой вопрос так, к сожалению, и остался без ответа - почему в глазах резь, и они стали еще краснее? Это нормально?

Darina38
13.12.2013, 19:07
Против я такого лечения: очень много компонентов и только трихопол из них имеет слабую доказательную базу по лечению демодекса. Все это какие то личные наработки врача, не имеющие отношения к доказательной медицине. Неудивительно, что этот компот из ядреных компонентов вызвал раздражение глаз.
Что заставило обратиться к окулисту?

Katerina27_
14.12.2013, 11:13
Против я такого лечения: очень много компонентов и только трихопол из них имеет слабую доказательную базу по лечению демодекса. Все это какие то личные наработки врача, не имеющие отношения к доказательной медицине. Неудивительно, что этот компот из ядреных компонентов вызвал раздражение глаз.
Что заставило обратиться к окулисту?

Спасибо за мнение! Обратилась к врачу, ибо в последние 2-3 недели наблюдала жуткое покраснение глаз (преимущественно белков, хотя веки тоже красноватые были). Но белки утром после просыпания - как у вампира. Ничего не чесалось, не шелушилось, ресницы клоками не выпадали.
Ну а вот теперь на фоне лечения - еще большая краснота.
Причем, как мне кажется, я отследила, отчего она - из-за мазей-коктейлей, которыми мажу на ночь.Утром я толком не понимаю, как их смыть, они же жирные - смываю гелем для умывания. Похоже, что-то всё-таки попадает в глаз - и начинается жжение и глазищи краснеют после утреннего умывания еще больше.

Darina38
14.12.2013, 18:38
Попробуйте все отменить и покапать увлажняющие капли (хилокомод, например), а потом посетить другого офтальмолога, чтобы он очно осмотрел слизистую глаз и края век.