Недобор веса новорожденного! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недобор веса новорожденного!

Nezumi
13.12.2013, 04:49
Добрый день! Вот мы и родились:bp:но столкнулись с такой проблемой
Вес при рождении 3240 и 52 см. При выписке из роддома 2970. . В первый месяц мы набрали всего 200 гр:( Ребенок родился 19 сентября, т.е. 19 ноября ему 2 месяца, к врачу мы попали 26- го и вес ребенка 4300. На сегодня его вес 4760. Мы на грудном вскармливании. Конечно ребенок худоват и это меня убивает ( особенно вздохи врачей и родственников). Докармливать смесью я не хочу, но уже есть порывы:( после визита к невропатологу я вышла седая : синдром двигательных нарушений с мышечной дистанией, задержка ст..... кинетического ( не могу расшифровать слово) развития вследствие ( опять таки написано не понятно) говорю со слов врача из- за веса. Врач рекомендует карниэль, пантогам, общий диф. массаж+ лфк 10.
Скажите, пожалуйста, насколько страшен наш недобор веса? Стоит ли докармливать малыша? И что это за страшный диагноз невропатолога?

Заранее спасибо.

P.s.при общей оценке ребенка - он психически развит на свой возраст

Loran1955
13.12.2013, 05:51
1) это первое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2) это второе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Вашем сообщении только Ваши эмоции это меня убивает я вышла седая и вздохи врачей и родственников. Ну хоть что нибудь о самом ребенке напишите. Как сосет, как спит, что самого ребенка то беспокоит?

Nezumi
13.12.2013, 17:58
Эмоции,т.к.запугали окончательно.Я то думала,что кормив его молоком я делаю хорошо,а не наоборот. О ребенке: спим только на улице 2-3 часа,дома засыпаем под грудью,но через минут 10-15 просыпается. Или же просто активничает.Ночь 2 кормления или же беру его под грудь до утра.Кормлю по требованию,это получается через час где-то. Во время кормления он всегда какает.