Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь. 05.12. сделали прививку ККП на 5-е сутки поднялась температура 39, стала ее сбивать нурофеном, эффект длился около 5 часов на 2-е сутки болезни температура поднялась до 40, вызвали скорую и поехали в больницу, вот эпикриз
56345
Вопрос такой:
1. Прочитала в ЧАВО про ИМВС и возник вопрос почему ребенка не стали лечить антибиотиками, а выписали противомикробное и стоит ли его принимать, может лучше антибиотик (тему прочитала когда пришла домой, а то бы спросила у врача в больнице)
2. Могут ли быть такие анализы при плохо собранной моче?
3. Частый стул продолжается, нужно принимать еще смекту?
CMEX81
13.12.2013, 18:42
диагноз ИМВП сомнителен.
как собирали мочу?
AnutkaM
13.12.2013, 18:52
Мочу собирали в мочеприемник, но поскольку у ребенка был понос, то после приклеивания мочеприемника, у нее была жидкая дефекация и почти сразу она пописала, эту мочу мы и сдали. Еще ребенка я не подмывала по всем правилам.
Еще дома заметила, что ребенок плачет при дефекации, хотя какает совсем капельку.
CMEX81
13.12.2013, 19:52
значит, это не ИМВП.
прочтите ЧаВо про кишечные инфекции,
смекту не надо,
следите за признаками обезвоживания
AnutkaM
14.12.2013, 08:04
Подскажите еще, я правильно поняла: если понос продолжается и после введения антибиотика, то скорее всего это не ИМВС, а кишечная инфекция? И еще вопрос анализ на кишечную группу и на вирусы будет готов только в среду, а до этого что делать: принимать только фурагин и генферон 125?
CMEX81
14.12.2013, 16:15
зачем вы хотите принимать фурагин и генферон??
они вам не нужны.
про кишечные инфекции прочтите всё таки ЧАВО, там всё понятно написано.
AnutkaM
14.12.2013, 16:28
Проясните, пожалуйста, ситуацию:
1) по поводу ИМВС вопрос сегодня приходила врач и я спросила у нее возможность неправильно собранного анализа, она сказала, что это вряд ли из-за наличия в моче цилиндров зернистых 1-2, это так?
2) В ЧАВО читала про инфекции, там ясно написано, что при бактериальной нужно принимать антибиотик до 10 дней, а нам его делали в уколах цефтриаксон только 2 дня, про это я тоже спросила у врача, на что мне ответили, зачем принимать антибиотик, если нет температуры, теперь я даже не знаю что и делать?
CMEX81
14.12.2013, 16:44
у ребенка нет ИМС, так о каких 10 днях вы говорите?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AnutkaM
14.12.2013, 17:02
Елена Владимировна, я про бактериальную кишечную инфекцию, точно известно будет только в среду придут результаты кала на бактерии и вирусы, а до этого ничего не принимать?
AnutkaM
15.12.2013, 15:20
Подскажите пожалуйста, у ребенка уже 6 день понос, я так понимаю что бифиформ смысла принимать нет, а чем тогда помочь ребенку? Или понос закончится сам по себе, сейчас ничего не принимаем.
Elena_Bondareva
15.12.2013, 16:55
Сколько раз в день? Как самочувствие?
AnutkaM
15.12.2013, 17:22
Сейчас около 5 раз, ребенок чувствует себя нормально, сколько дней может продолжаться понос и нужно соблюдать диету?
AnutkaM
09.03.2015, 15:13
Здравствуйте, уважаемые специалисты, у нас такая проблема: девочка 2,3 2 недели назад поднялась температура до 38, на следующие сутки 39-40 сопутствовал небольшой насморк и кашель, давала жаропонижающее. На 3 сутки температура спала до 37, как раз это совпало с вызовом врача и он нам назначил полидексу и аквалор в нос, тантум Верде в горло. На 6 день болезни утром было повышение температуры до 37,5 назначение врача: при повышении вечером флемоксин. Вечером температура не поднималась и я нечего не стала давать. Последующие дни продолжался насморк и небольшой кашель. В пт. на 12 день болезни нас выписали. И тут началось: в суб. вечером темп. 37,5, в воск 39-39,5, сегодня в пон. 39, жалуется на боль во рту, десна красные опухшие сначала думали, что лезет зуб. Не выдержали и сходили к др. врачу диагноз стоматит: ацикловир 1/2 таб. 5 раз в день 5 дней, зовиракс мазать во рту 4 раза в день, генферон( очень смущает) и флемоксин( который по дурости я стала давать еще с воск,) очень смущает назначение ацикловира написано детям с 3-х лет и его побочные эффекты.
AnutkaM
03.07.2018, 14:05
Всем доброго дня! Уважаемые консультанты, напишу здесь, вопрос все про того же, но уже повзрослевшего ребенка)
Девочка, сейчас 5 с половиной лет, все прививки сделаны по возрасту + от энцефалита, и вот наша основная проблема: сухой приступообразный кашель уже 3 месяца, перед этим было ОРВИ с небольшой температурой, а после этого начался этот кашель, он бывает каждый день чаще утром, но бывает и в течении дня,просто приступ сухого кашля, хрипов нет, бывали случаи до рвоты (но у нее повышенный рвотный рефлекс). После приступа в течении дня не кашляет.
Еще если это имеет значение, то с марта этого года у нее периодически идет кровь из носа: раз в две недели, иногда раз в неделю, преимущественно ночью во сне, но иногда и днем бывает. В прошлом году только с апреля тоже были подобные эпизоды продолжительностью 3 месяца потом больше не было. По этому поводу сдавали кровь месяц назад, все показатели в норме и свертываемость тоже. Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста на мои вопросы, наш педиатр-фельдшер ответить на них не в состоянии, от кашля предлагает Гербион на остальное разводит руками:
1)Кашель и носовые кровотечения могут быть связаны и являться проявление аллергии? (на коже проявлений нет)
2) Если нет ток куда нам идти, точнее к какому врачу с кашлем к аллергологу, пульмонологу и какие провести исследования/сдать анализы?
Благодарю за внимание к моему вопросу!
DocRagun
06.07.2018, 11:46
Кашель и носовые кровотечения обычно не связаны.
Возможно ребенок переболел коклюшем перед этим было ОРВИ с небольшой температурой
В этом случае ничего делать не надо, побольше гулять, в доме тем-ра 18-20 гр, влажн 50-65%.
Если есть другие проявления аллергии (поллиноз, покраснения и зуд глаз, высыпания на коже и т.д.) то можно к аллергологу. Если нет, то к пульмонологу.
AnutkaM
09.09.2018, 21:56
Доброго вечера, уважаемые консультанты! Ситуация с непонятным кашлем у ребенка продолжается, напомню кашель с марта, приступообразный сухой, чаще вечером и после физ.упражнений. На коже никаких проявлений нет.
Мы были у пульмонолога, она прослушала ребенка и сказала кашель не по ее части: "коклюш это вряд ли", что у ребенка аденоидит и по задней стенке стекают прозрачные сопли, которые вызывают кашель. Назначила: туалет носа (не аквамарисом, а просто вычищать) и обильное питье. Эти манипуляции слабо помогали и через 3 недели мы пошли к лору.
Лор осмотрела и сказала, что никаких аденоидов нет! Все дело в горле, возможно какие то бактерии, горло красное, назначила: пульмикорт на 5 дней (т.к. долго кашляем), в горло таблетки имудон, в нос гель отофаг и капли тонзилгон на 15 дней. Если это не поможет то посев из носа и анализы серологические на хламидии пневмонии и микоплазмы пневмонии, а так же иммуноглобулин IgE общий.
Пока ничего не покупали из назначенного лором, т.к. очень смутил тонзилгон, отофаг и имудон! А больше всего пульмикорт, насколько оправдано использование его в нашем случае? Анализы нужно сдавать? К кому еще сходить и что сдать? Помогите, пожалуйста, разобраться!