Eleonora_VP
14.12.2013, 02:16
Здравствуйте, уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, что делать? Ребенок в 4,5 мес весит 6600 гр, первые 2 месяца набирал по 1000-1200 гр, в начале 3-го месяца мы переехали из Красноярска в деревню под Усть-Илимском, вот и началось, сначала выпила коровьего домашнего молочка и малыша окутали краснючие пятна - атопический дерматит как потом оказалось, у ребенка снизился аппетит, у меня на нервной почве меньше стало молока да плюс стала кушать всё варено-диетическое. Ну первые 2 мес я его кормила часто по требованию и он отлично ел, а тут смотрю не хочет - ну я и спокойна была, так он мало ел до начала 4-мес, мог даже по раза 2-3 в день поесть при том, что в груди молока было мало. Когда пришли на взвешивание в 3 мес, то оказалось набрали всего 300 гр, ну и в конце 4-го мес набрал 400 гр. В начале 5-го мес купила систему SNS и давала грудь с ней, начал он съедать в сутки по 450-500 мл грудного молока и плюс гречневую кашку Heins на смеси, хотя уже конец 4-го мес когда я стала измерять количество съеденного, то съедал в сутки по 100-200 мл. Смесь впервые я ввела в середине 4-го месяца Ненни на козьем и от нее у него сыпало красными мелкими точками, потом купила Кабриту на козьем - он нее подбородок покрывался пятнами, купила Фрисопеп гидролизат вылезают мелкие прыщики красные на нее, сейчас даю Нан гиппоаллергенный - стали краснеть недавно еще сошедшие пятна дерматита. Ну смесь саму он не ест, если только ими кашу разводить. Бутылочки уже 6 разных купили, не хочет он их сосать, выплёвывает или играется, а в последнее время и орать стал при виде бутылки. Вообщем система SNS нам помогла на 2 недели я спокойна была, что ребенок хотя бы 500 мл молока съедает (вместо положенных 900 мл), и даже кашку 1 раз в день кушал по 50-100 мл, а сейчас опять вот эту неделю у меня просто кошмар - сосет грудь с системой и засыпает на груди и не сосет, пару раз сделает сосательных движение и спит, я его то за щечку щекочу, то за носик, так мы можем 50-60 мл пить по 1-1,5 часов ((( И в день еле наскребаем 400 мл, плюс от каш отказываться стал, вливаю насильно, хотя и знаю что нельзя, молоко насильно не влить, так как кашу хоть "подловить" можно и назад в рот, а молоко с ложки вообще в желудок не попадает, все на подушке и на ребенке. Хоть и вес в норме сейчас, но вот за 2 последние недели мы набрали всего 200 грамм и сейчас 6600 весим. ПОмогите советом что делать? Заранее благодарна!