длительный кашель у ребёнка 2,4г [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : длительный кашель у ребёнка 2,4г

aleksa277
14.12.2013, 13:28
Уважаемые врачи, подскажите что делать, дочь, 2 года 4 мес.,кашляет в общей сложности 2 месяца.
Началось всё в октябре: в ночь с 12-го на13-е однократная рвота кашель, t 38.4. в течение дня температура нормализовалась сама, следующей ночью 37,5. В понедельник осмотрел педиатр - не каких нарушений не нашла. рекомендовано: питьё, свечи вибурнол, гербион. Я правда ничего не давала, температура больше не повышалась, рвоты небыло. Кашель больше сухой не слишком сильный.
10 дней лечились дома, кашель остался совсем незначительный, педиатр дал справку, сходили в сад на 3 дня. Ночью T 38,2, плачь - отит. Пили флемоксин 250 - 2раза в день (7 дней), анауран в ушко, электрофорез, магнит, капли в нос. Температура нормализовалась за 4 дня, ухо прошло наверное за 2 дня. Вылезло 2 нижних зуба (молляры если я не ошибаюсь). ОАК в норме (без формулы)
А кашель возобновился. Педиатр хрипов не слышет, рекомендует сиропы: бронхипрет, линкас. Ходим периодически к врачу, пьём сиропы, но кашель на месте. Врач говорит, что бывает такой кашель длительный. В этоже время закашляли я и муж (я вылечилась дней за 10, муж до сих пор кашляет, трижды был у врача - трахеальный кашель назначен синекод и от аллергии что-то)
Бабушка настояла на ингаляциях, неделю подышали над травками, начался насморк. Гдето за неделю вылечили сами - аквамарисом, на ночь капала Назол бэби. А кашель по моим ошущениям изменился. Пошли к другому врачу (наш в отпуске). Хрипов не обнаружила, не понравилось горло назначила ингалипт, зиртек.
ОАК от 04.12.13
WBC 10.76
LYM 4.40
MON 0.20
GRA 6.16
LYM% 40.9
MON% 1.8
GRA% 57.3
RBC 3.97
HGB 123
HCT 33.08
MCV 83
MCH 31.0
MCHC 372
RDWc 13.1
PLT 338
PCT 0.30
MPV 9.0
PDWc 38.1
Лиз.р-р 0,90
PrVW 316/318
PrVR 316/321
Формула от руки, пишу как разобрала: п5 с33 э1 м3 л58
СОЭ 6; анализ мочи в норме
через 2 дня педиатр рассышала хрипы.
На рентгенограмме:органы гр клетки в прямой проэкции : видимых изменений не обнаружено ................синусы свободны............ (пишу то что могу разобрать, но на словах всё в норме) Педиатр назначила: флемоклав, аципол, сироп эреспал, зиртек, электрофорез с СаСl.
в понедельник у зав. поликлиники д/з - обструктивный бронхит. назначения: флемоклав, аципол, зиртек, аскорил, электрофорез, ингаляции с амбробене, дренажный массаж.
В среду со слов врача - единичные хрипы, в пятницу просто сказала - получше, но антибиотик пропейте до 10 дней.
Но ребёнок всё ещё кашляет, кашель сейчас мокрый, слышно что пытается откашлять. Ночью не кашляет, но днём гдето раз в час стабильно. Врач говорит - у вас наверное алергическое, записались к алергологу (на 25-е), но алергии никогда небыло, у нас с мужем тоже нет, нового вроде ничего в этот период не покупалось.
Сил больше нет пичкать ребёнка лекарствами путём проб и ошибок , подскажите что это может быть за зараза, что можно проверить?. РS дочка в сад пошла с сентября до этого почти не болела

aleksa277
16.12.2013, 09:09
Очень прошу подскажите в каком направлении двигаться, ребёнок всё кашляет.