И снова об экстрасистолах... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова об экстрасистолах...

eternity80
15.02.2007, 18:06
Мне - 35. Впервые почувствовал экстрасистолы пару лет назад.
Примерно тогда же перенёс серьёзное паническое расстройство (панические атаки). Излечился курсом антидепрессантов. Но экс-лы с тех пор происходят периодически: иногда по 2-3 раза в день с перерывами на несколько дней.
Несколько раз делал в разных клиниках кардиограмму, а так же полный check-up сердца. Проблем не обнаружено. Но во время обследований у меня никогда ни одной экс-лы не было.
Меня пугает с какой силой они происходят: у меня просто на секунду парализует дыхание. Это так и должно быть? Просто не представляю тогда, как живут люди у которых их несколько сотен в день?!!!
Иногда (редко) их бывает несколько подряд - это тоже не опасно?
Каким-то образом они связаны с животом: если сильно сгруппироваться - это часто вызывает экс-лы, а так же любое "бурление" в кишечнике тоже отражается на сердце какими-то импульсами. Это тоже в порядке вещей?
Заранее благодарен.

Rodionov
15.02.2007, 18:12
Если во время холтеровского мониторирования не обнаружено ни одной экстрасистолы, то скорее всего Вы ощущаете единичные экстрасистолы. У молодых людей они не опасны и лечения не требуют. Самое лучшее, что Вы можете сделать - это убедить себя, что они не опасны и постараться не обращать на них внимания.

P.S. Есть люди, которые не чувствуют и 20 тысяч экстрасистол в сутки.

eternity80
15.02.2007, 18:33
Так и делаю. Спасибо.