Svetilka
14.12.2013, 17:51
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Моей дочери 7 лет и 2 месяца, в понедельник вернувшись со школы в 14.00 у ребенка поднялась температура 38.5, через полчаса 38.9 дала ибуфен (3 мерных шприца, т.к. вес ребенка 33 кг) при этом ни головных болей, ни соплей, кашля и болей в горле не было, но был озноб. Через 2 часа температура была 37.0 в 22 часа опять поднялась температура до 38.0, ничего не давала ребенок уснул, через час температура была 39.8, опять дала ибуфен, через час все нормалезовалось. Во вторник стала давать амиксин (60 мг), т.к. в школе ходит вирусная инфекция с осложнениями вирусной пневмонии. Температура поднялась только вечером 38.5 дала таблетку нурофена ребенок жаловался на головную боль (ибуфен закончился, а в аптеке был только нурофен). В среду все было нормально, дала 2 таблетку амиксина, температура в течение дня выше 37.5 не поднималась. В четверг все было нормально. В пятницу с утра температуры не было поэтому пошли в школу, был только 1 урок. Вернувшись со школы переодевая ребенка заметила в области солнечного сплетения мелкие точечные высыпания в виде царапин, но это были не царапины. Днем выпили 3 таблетку, через некоторое время (часа 2 прошло после приема амиксина) кожные покровы ребенка стали красными без сипи, (ощущение как белокожий человек с обгоревшей на солнце кожей). Дала пол таблетки тавегила (ребенок склонен к аллергии, крапивница, но последние 2,5 года никаких проявлений не было), краснота стала белеть. Ребенок через 3 часо после приема тавегила уснул (не укрываясь) через 40 минут я заметила что она опять краснеет. Вызвала скорую. Врач осмотрел ребенка, выслушав что она принимала сказал что скорее всего это реакция на амиксин, и назначил принимать тавигил в течение 2 -х дней по 1 таблетке утром и вечером, а затем в течение 2 дней уменьшить дозу и прекратить прием. Ночь провели без покраснений, утром приняли таблетку тавегила, часа через 3 опять начала краснеть, из еды только чай без сахара и белый подсушенный хлеб. в обед дала еще пол таблетки тавегила, ребенок уснул укутавший одеялом (дома температура воздуха 24 гр С) проснулась красная температура 37.5 и опять на живете справой стороны мелкие точечные высыпания как кровоизлияния, болезненные ощущения в голеностопном суставе обеих ножек, но минут через 20 все прошло. Дала чайную ложку энтеросгеля (подумала побочное явление от приема тавегила). Ребенок активен, ни что ее не беспокоит. Не могу понять что с ней, может ли это быть аллергия или это осложнение от ОРВИ. Педиатра у нас на участке нет и в поликлинике с детскими врачами большая проблема, все увольняются, поэтому лечу ребенка сама и по скорой (как впрочем и все у нас). Подскажите что это может быть и что мне делать дальше.