Надо выучить к визиту! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Надо выучить к визиту!

Ovenstar
15.02.2007, 20:00
Здравствуйте коллеги, помогите найти для ребенка таблицу для определения остроты зрения….

Заранее благодарю!

BBC
15.02.2007, 21:10
Ох, ведь скрепя сердце... А впрочем... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А если ребенок маленький, то отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vadimbondar
15.02.2007, 22:37
А ЗАЧЕМ ВАМ?

Kissable
16.02.2007, 00:41
Зачем ее учить, я догадываюсь. :mad: Сама еще помню почти всю. А ребенок хоть видит на каком знаке кончик указки?

Ovenstar
16.02.2007, 10:00
Ох, ведь скрепя сердце... А впрочем... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А если ребенок маленький, то отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спасибо, спасибо, огромное!!!!!! :D ( пусть ваше сердце не скрипит, Вы очень, очень, выручили)
А зачем надо, некоторые коллеги спрашивали?
Сказал врач, чтобы ребенок знал таблицу, для точного определения остроты зрения.
Нам поставили миопию -2 на один глаз, сейчас стоит вопрос о ношении очков.

Ovenstar
16.02.2007, 10:03
Зачем ее учить, я догадываюсь. :mad: Сама еще помню почти всю. А ребенок хоть видит на каком знаке кончик указки?

Да нет я проста хочу чтоб она ориентировалась, и знала что от нее хотят.

Kissable
20.02.2007, 23:20
Все равно, поосторожнее. То, что я на самом деле вижу только 5 строчек, мне удавалось скрывать до выпускного класса. Чтоб очки не носить.
Все равно, не понимаю, зачем ребенку знать таблицу. Чтоб отвечать назубок???

Fornix
22.02.2007, 17:36
Всё-таки, когда смотришь на знакомый предмет, зрение как-то чётче. На обычной таблице 2-3 строчки я даже раньше (с близорукостью -2.25) видел точно. Недавно ходил к хорошему окулисту, зрение проверяли по таблице из цифр, так я там еле 1 строчку тем же глазом увидел! Хотя с линзой -1.25 - единица!
PS: Никто не имеет права заставить Вас носить очки, только если водить машину.

Ovenstar
22.02.2007, 19:08
Все равно, поосторожнее. То, что я на самом деле вижу только 5 строчек, мне удавалось скрывать до выпускного класса. Чтоб очки не носить.
Все равно, не понимаю, зачем ребенку знать таблицу. Чтоб отвечать назубок???
Моей доченьке 3 годика, ей не надо знать ее на зубок ( да и она ее не запомнит :p ) , просто надо ориентироваться и знать, какие предметы там изображены. Вот и все!

Kissable
22.02.2007, 20:25
PS: Никто не имеет права заставить Вас носить очки, только если водить машину.
До определенного возраста - родители, из самых лучших побуждений, вопреки представлениям подростка об идеальной внешности. :) :) :)

P.S. Я не сама придумала, а научила подружка постарше. Она же и выдала секрет, когда достаточно повзрослела, чтоб понимать, что важнее.