Воспаление сетчатки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление сетчатки

Kenway
14.12.2013, 21:12
Имею сильную близорукость - 9 -8 и остигматизм.
Уснул днём на пару часов, просыпаюсь, одеваю линзы, и обнаруживаю что, правый глаз по середине видит мутное серое пятно, а за ним 98% видимости не удаётся разобрать. Был на обследовании в 15 больнице что на выхино. Обнаружили воспаление сетчатки, предложили срочную госпитализацию, я отказался ибо у меня с собой вообще ничего не было чтоб леч.
Назначили неванак, трусопт и целебрекс, во вторник явка. Ещё первым делом исключить воспаления в полости рта, то есть консультация у стоматолога.

Мне 22 года, хронических заболеваний нет, половая инфекция тоже исключается.

Я читал что главная задача успеть снять воспаление, чтоб не образовались рубцы.

Во 1 главный вопрос это лечится, зрение возможно восстановить как было до болезни?
Во 2 по сколько они не знают что за инфекция и откуда я так понял будут пичкать меня всем подряд антибиотики гармоны и прочая дрянь, не дай бог посадят мне иммунитет и другие органы впридачу.
В общем я в шоке, не знаю что делать и боюсь, боюсь прежде всего того что пока я жду вторника мб уже поздно.
Надеюсь на вашу скорую помощь и вразумление!

Ophthalmist
15.12.2013, 10:25
Если б вы были в больнице - был бы предметный разговор. Дома с этими лекарствами вам ничего не светит.

Kenway
15.12.2013, 13:14
Если бы я был бы в больнице то вопросы я бы задавал там. Скорее всего во вторник я надеюсь меня положат. А пока мои предки нашли какого-то целителя, которы собирается вернуть мне зрение за неделю, каким-то синим йодом и каким-то орадо, и не хотят чтоб я ложился в больницу, не хотят чтоб меня там антибиотиками убили. Я не знаю что мне делать, кому верить, и как действовать, надеюсь на помощь

DrWORONZOff
15.12.2013, 13:33
Передавайте "предкам" привет. Вам 22 года. Решайте сами, но думаю, что ни один врач на данном форуме (да и вообще любой здравомыслящий врач) не одобрит лечение у этого целителя.

Kenway
15.12.2013, 13:37
Вы мне ответить можете, это лечится? Обычной медициной в больнице, не купируется а именно лечится? Я в интернете нигде конкретного ответа не могу найти

DrWORONZOff
15.12.2013, 14:06
Вы и не найдёте такого ответа в интернете, так как даже нет диагноза. "Воспаление сетчатки"- это не диагноз. Вам сейчас не в интернете нужно сидеть...

Kenway
15.12.2013, 15:12
Я понимаю что ложится надо, во вторник у меня повторный приём, думаю положат.
Вот что мне написала врач [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DrWORONZOff
15.12.2013, 17:40
А с чего Вы взяли, что у Вас сетчатка воспалена? В выписке про это нет ни слова. Там речь о совершенно иной патологии, которая не требует стационарного лечения, но неплохого бы диагноз подтвердить такими дополнительными методами, как ОСТ и ФАГ, а не кариес искать и целителей звать.

Kenway
15.12.2013, 18:11
Интересно, в выписке же написано что отёк имеется, и врачиха говорила про воспаление, ничё теперь не понимаю. А что это за диагноз тогда, мб хоть вы мне расскажите?

DrWORONZOff
15.12.2013, 19:00
Инфекцию искать не надо.

DrWORONZOff
15.12.2013, 19:03
В диагнозе написано ЦСХ, что скорее всего означает "центральная серозная хориоретинопатия (CSCR)". Рассказывать Вам про этот диагноз- не моя задача. Читайте сами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Могу лишь сказать, что отёк- это не всегда воспаление, CSCR- это не воспаление, а при высокой миопии CSCR можно спутать с осложнениями самой близорукости. Поэтому к врачу, на обследование.

Rameyka
15.12.2013, 21:26
Интересно, в выписке же написано что отёк имеется, и врачиха говорила про воспаление, ничё теперь не понимаю. А что это за диагноз тогда, мб хоть вы мне расскажите?
Может, как-то, обращаясь за помощью, начнете нас уважать? Текст, хотя бы предварительно от сленга освободите, про коллег наших поспокойнее, с благодарностью....А?

Ophthalmist
15.12.2013, 23:40
Солидарен. На такие хамские вопросы пусть врачихи отвечают. Здесь вы их не найдёте.

Kenway
16.12.2013, 10:06
Уважаемые, простите пожалуйста, не хотел никого обидеть, зла ни к кому не испытываю.

Kenway
19.12.2013, 13:58
Иду на поправку, зрение улучшается, отёк спадает, мутное пятно становится с каждым днёи всё прозрачнее и прозрачнее! У меня есть 3 вопросса. Первое сколько времени обычно полностью востанавливается зрение? Второе можно ли носить линзы пока восстанавливается сетчатка, и третье можно ли немного смотреть телевизор или фильм на компьютере? Спасибо!

DrWORONZOff
19.12.2013, 15:18
сколько времени обычно полностью востанавливается* зрение?
Зависит от формы CSCR. Обычно зрительные функции восстанавливаются в течение первых 6 мес, но это восстановление может быть и неполным.
можно ли носить линзы пока восстанавливается сетчатка
Можно, если Ваш лечащий врач разрешит. Я не вижу препятствий для этого.
можно ли немного смотреть телевизор или фильм на компьютере?
Можно!
* Интересно, а какую болезнь-то Вы сами подразумеваете, задавая эти вопросы...

Kenway
22.12.2013, 16:29
Болезнь подразумеваю цсх, был на обследовании в клинике им Фёдорова, делал снимки, в общем сказали что на данном этапе всё очень не плохо, сетчатка полностью прислоилась обратно, но причина возникновения у меня цсх ума не приложу

Kenway
29.12.2013, 17:41
Появились проблемы на другом глазу, не такие значительные как на правом, такие как маленькие пятношки и их штук 6, собственно думаю что причина по логике это какая то инфекция, сдавал анализы крови мочи, общий анализ крови чист, остальные анализы крови получу завтра, но есть ещё кое что, меня смотрел лор и обнаружил двухсторонний геймарит, больше в правую сторону, и у меня как раз первым и самым сильным постродал правый глаз, и как это произошло, у меня всё это время держаласть температура 37-37.6. Может ли геймарит быть причиной моей проблемы с глазами, и какова вероятность? Так как я почти уверен что анализы крови ничего спрьёзного у меня не выявят, и хронических болезней у меня нет. Жду ответа, спосибо!

DrWORONZOff
30.12.2013, 12:04
Появились проблемы на другом глазу
Я думаю, что очно нужно искать миопические осложнения в макуле.
думаю что причина по логике это какая то инфекция
Это Ваше право- думать, что угодно, но мы-то Вам чем поможем, без как минимум фото глазного дна, данных ОКТ и ФАГ?
Ищите хорошего специалиста по сетчатке, например лазерного хирурга в лазерных центрах.
Может ли геймарит быть причиной моей проблемы с глазами, и какова вероятность?
Причиной ЦСХРП нет, да и вряд ли гайморит повинен в Ваших проблемах.