C чего начать вакцинацию в 1 г 2 мес? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : C чего начать вакцинацию в 1 г 2 мес?

Nata_lik
15.12.2013, 22:17
Добрый день.
Моя дочь имеет только 2 роддомовские прививки и гепатит в 1 мес.
Далее у нас были постоянные медотводы.
В 3 мес. нам не поставили АКДС из-за низкого гемоглобина (107 при норме 110). Хотели ставить Пентаксим или Инфанрикс.
Далее начался сильный атопический дерматит (до лета). Летом все прошло и хотели уже прививаться, но в июле случились проблемы по неврологии: аффективно-респираторные приступы (как реакция на боль, удар; довольно неприятные, хоть и непродолжительные, приступы с закатыванием глаз и судорогами).
Далее были 3 месяца хождения по неврологам, которые заставляли нас пить ноотропы, гомеопатию и проходить курсы массажа даже тогда, когда мы, казалось, уже ни на что не жаловались. В конце октября мы попали к "лучшему неврологу города" (по отзывам и вообще, зав. отделением в ОДКБ). Тот сказал, что приступы будут до 3 лет, и их можно "лечить", а можно не лечить, но на самом деле лечения от них не существует.
Но когда я задала вопрос о вакцинации, он рекомендовал в таком случае пропить курс Фенибута (1 мес. по 1/4т), чтобы успокоить нервную систему перед вакцинацией. Ребенок у меня достаточно нервный, приступы могут случаться каждый день, если сразу же не дуть ребенку в лицо).

А еще невролог сказал, что прививки нам сейчас будут делать не АКДС по порядку, а сначала манту, потом корь и краснуха, т.к. в год нужно защититься сначала от этих болезней. А потом уже АКДС и пр.
Емли не ошибаюсь, то педиатр планировала вакцинировать нас всем по порядку, т.е. начиная с АКДС, пропущенной в 3 месяца.
Как вы считаете, какой график прививок нужен в таком случае?

Loran1955
16.12.2013, 05:16
Оптимально не по порядку, а совмещение вакцин.
Например так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]