Дакриоцистит. Заросла мембрана? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дакриоцистит. Заросла мембрана?

Elf_A
16.12.2013, 08:50
Добрый день.
Имеется младенец 6,5 месяцев. Вез 9 кг, рост около 72 см.
10 дней назад проведено зондирование правого носослёзного канала. Перед зондированием врач заподозрила насморк у ребёнка и делать зондирование отказывалас. Я насморк как такового я не видела у него. Подхрюкивал иногда, но это у него часто, сосал обычно, носом дышал хорошо, накануне педиатр осматривала, горло тоже было без соплей по задней стенке. Под мою ответственность зондирование и промывание провели. В ходе его было вымыто немного зелёных соплей. Назначили флоксал в глаз+массаж, в нос протпргол и називин. Конкретные сопли появились только на следующее утро. Всё делала как сказали, хотя я насморк вообще никогда детям не лечу ничем, кроме физраствора. Сегодня утром глаз опять отделяет гной. Я рыдаю:( Из-за меня опять будут мучать ребёнка:(((
Скажите, пожалуйста, эта мембрана может так быстро зарасти обратно? 4 числа зондировали...

DrWORONZOff
16.12.2013, 12:06
Вы успокойтесь. Убирайте гной из конъюнктивальной полости. Делайте массаж слёзного мешка. Пусть Вас врач обучит.

Elf_A
16.12.2013, 13:01
Массаж делаю от уголка вниз по стенке носа, как обучили, но я его и не переставала делать. Пока гной был только утром.
Хирург заранее не верила в то, что зондирование будет однократным, поэтому назначила прийти сразу в операционную посмотреть через 2 недели, т. е. в этот четверг.
Я уже себя казнила сто раз за недоверие врачам. Просто я реально не понимаю как так: мембрану пробили, а она взяла такая и обратно срослась... Так можно всё время зондировать...
У меня старший в сад ходит, так что абсолютно здорового младшего я им не принесу никогда... И то перед зондированием старший в сад не ходил месяц, чтобы младший передохнул.
Спасибо за ответ.