Непонятные изменения в анализах...без признаков инфекции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятные изменения в анализах...без признаков инфекции.

tunsi
16.12.2013, 10:09
Мне 37, вес 42.
Октябрь рентген цифровой в 2х проекциях - очаговых инфильтративных изменений нет усилен бронхососудистый рисунок.по рекомендации терапевта пропила ацц и коделак бронхо. Во время прием этих препаратов сдала оак и срб -
wbc-4,2*10/3
RBC -4,66 *10\6
HGB - 14,5 g/dl
HCT 43,2%
MCV 92,7
MCH 31,1
MCHC-33.6 g\l
PLT 167*10/3
LUM% -40,9
MXD%- 14%
NEUT%-45,1%
LUM-1,7
MXD-0.6
NEUT-1,9
RDW SD-45,2
RDW CV-12.5%
PDW- 16.5
MPV-12,2
P_LCR- 42.4%
внизу дописано Л-6, Э-4, м-5, л-36, с-49
Поскольку однажды был похожий кашель когда барахлил желчный - сдала алт -17,аст- 15 . Узи брюшной полости без структурных 5 -печень :толщина пр\доли -97
квр -118мм, лев\доли=43 мм, хвостат\доли -17 мм,
желчный:57*19,толщина стенок -2 мм, содержимое анэхогенное,конкрементов нет, холедох 4 мм , просвет свободен.,
поджелудочная: головка 15, тело14, хвост -12 мм.,однородная среднезернистая.,вирсунгов проток не расширен.
селезенка: топика обычная,не увиличена -95*36мм,селез\вена не расширена -6 мм..

Месяц назад удалила коренной зуб - вроде все нормализовалось.

2 дня назад сильно болело 2 ребро(был перелом в рне сочленения), причем больусилилась после того как я пыталась помассировать с долобене, в рне этого ребра точнее между ни и соседним рядом с переломом - впадинка выбухает привдохе сильнее чем вся грудная клетка, наблюдаю это тоже почти с с лета.
Где то недели 2 назад повторно была у онкологоа тк в нижней части шрама на месте удаления родинки прощупывалось овальное образование.Онколог сказал узел не рассосался сделал укол лидазы вроде,сказал если что подойти еще раз.
15 \12.-всем обследованиям не больше 2 месяцев в целом...
Кашель временами появляется те как и раньше я ощущаю заложенность чтоли и насильно пытаюсь прокашляться - иногда слизь выходит, ощущаю тяжесть в правом подреберье но острой боли нет.(напомню узи и анализы были 19-22\11).Изредка после жирной еды мб отрыжка с небольшой горечью...
тк планируем 2го ребенка на всякий случай решила повторить срб и оак, Я В УЖАСЕ И СТРАХЕ!!!!!!!
СРБ =19,4!!!!
ЭРИТРОЦИТЫ-4,47 (НОРМА ДО 5)
ГЕМОГЛОБИН- 125 (НОРМА ДО 140, НО РЕЗКО УПАЛ НА 20 ЕД!!)
ТРОМБОЦИТЫ -242
ЛЕЙКОЦИТЫ 4,4 ()НОРМА ДО 9, В ПРОШЛОМ АНАЛИЗЕ 6, НО В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ПОНИЖЕННЫЕ ОТ 3 ДО 4
ЭОЗИНОФИЛЫ -3
СЕГМЕНТЫ -45
ЛИМФОЦИТЫ -43
МОНОЦИТЫ -9
СОЕ 18!!!!!!!!! дажде при орви не поднималось выш 5-6 раньше...только когда подозревали скв было 50.
при этом никаких признаков орви,и тп..НО появились 5! Л\У МАХ РАЗМЕР КОТОРЫХ В РНЕ 1 СМ!! ОТ ПРАВОЙ ПОДМЫШКИ ВНИЗ ПО РЕБРАМ, остальные вроде в норме..Ощущаю небольшое раздражение в пищщеводе похоже - там где ямочка,как после горькой отрыжки.
Со вчерашнего вечера стали ныть суставы, температуры нет.
ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте -что предпринять - тк новая беременность - ответственный шаги большая нагрузка,и мне нужно восстановиться как то...
Пока решила сходить на узи бршной полости и лимфоузлов.
Вопрос - что можно просмотреть на мрт тк возможность проведения кт под вопросом?
2) может ли такая динамика ОАК и СРБ говорить о холецестите или обострение аутоимунной склонности..
3) после этой истории с родинкой, непонятным покашливанием - можно как то исключить онкологию с учетом динамики тех же анализов и результатов узи,рентген.
4) учитывая период низкой резистентности до с 1по13 день беременности (те пока при вероятной беременности плод не закрпелен в матке) и принцип все или ничего -мб стоит повторить рентген грудной клетки- смотреть динамику?
6) сделать фгс и бронхоскопию(учитывая жжение за грудиной как после пробежки)
5)делать кт?!!
Пожалуйста подскажите.ЧТО МНЕ лучше ПРЕДПРИНЯТЬ,..
спасибо...

tunsi
16.12.2013, 13:41
узи сегодня:
ПЕчень - норма, размеры не указаны..
желчный -6*2см овальн\формы, изогнут в н\з, стенки яркие 1-2мм,содержимо анэхогенное,
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ -норма, контуры ровные, гомогенная структура,мелкозернистая.
ПОЧКИ -норм, забрюшинные л.у не визуализируются.
заключение - признаки джвп
По переднеподмышечной области справа в подкожной клетчатке лоцируются отдельные л.у в пределах 6*3 мм, пониженной эхогенности, с активным кровотоком. Подмышечные л\у в пределах 10*4 мм без особенностей, поднадключинные л.у не визуализируются..Дз- лимоаденопатия вероятнее всего воспалительного характера..
Вопрос?
-что еще могло вызвать рост соэ и срб если на момент сдачи видимых признаков инфекции какбуд-то нет?
-чем обьяснить рост соэ и срб при снижении лейкоцитов...
Завтра иду на фгс...

tunsi
16.12.2013, 16:51
2рой день ломит суставы, температуры и прочих проявлений орви нет...Начинают болеть л\узлы слева тоже

tunsi
17.12.2013, 19:37
Я понимаю конечно что изменения в анализах слава богу не критичны для видавшего виды врача, но мне не совсем понятно как такой срб и сое сочетаются с низкими лейкоцитами..это настораживает..
если бы не верятность беременности(пусть и небольшая) я бы сделала кт и успокоилась надеюсь, но до конца цикла еще 2 недели...
фгс сегодня-рефлюкс эзофагит, недостаточность крдии, поверхностный гастрит, дгрж...
Пожалуйста кто-нибудь прокоменнтируйте мои анализы...боль под ребром сохраняется, свербит хочется прокашляться - а я не знаю что проверить и как -?поймите мои опасения...я бы зашла к терапевту сегодня но ребенка смогла оставить только на 2 часа..и те ушли на фгс

Nayada
18.12.2013, 10:44
Пожалуйста кто-нибудь прокоменнтируйте мои анализы...боль под ребром сохраняется, свербит хочется прокашляться - а я не знаю что проверить и как -?

Уважаемая tunsi ! Врачи форума не видят вас и не могут только на основании цифр категорично оценить ваше состояние. Вам нужен осмотр очного доктора, который оценит изменения лабораторных показателей вкупе с данными осмотра и анамнеза.

поймите мои опасения...я бы зашла к терапевту сегодня но ребенка смогла оставить только на 2 часа..и те ушли на фгс

Понимаю ваши опасения, не понимаю логики. Обычная практика: "Сначала осмотр - потом обследование". Обычно после осмотра специалиста необходимость во множестве обследований отпадает.