Ребенку 4 месяца: дефицит массы тела, докорм, гв? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 4 месяца: дефицит массы тела, докорм, гв?


Rolo
17.12.2013, 12:48
Неделю назад нашему малышу исполнилось 4 месяца, и мы побывали на плановом осмотре у педиатра. После посещения врача у нас возникли некоторые сомнения по поводу ее рекомендаций, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

1. Ребенок на ГВ, к 4 месяцам его вес составляет 6700 г, рост - 67 см. Набор веса следующий:
0 мес. - 3130 г, 52 см.
1 мес. - 4170 г, 56,5 см. (+1040)
2 мес. - 5400 г, 60, 5 см. (+1230)
3 мес. - 6125 г, 65 см. (+725)
4 мес. - 6700 г, 67 см. (+575)
По таблицам-схемам, которые я нашла на этом форуме, вес ребенка в принципе, по-моему, соответствует норме. А вот педиатр считает, что у нас дефицит массы тела и говорит, что при росте в 67 см наш ребенок должен весить 7600, и вес мы не набираем. Предлагает докармливать кашей. Скажите, пожалуйста, в нашем случае имеет место дефицит массы тела? И нужен ли докорм?

2. Еще один момент, который меня беспокоит и который наш педиатр мне так и не прояснила. Ребенок с рождения мало времени проводит у груди: активно сосет максимум 5 минут. Потом откидывается с вполне сытым видом и может спокойно играть 2-3 часа. Стул 2-3 раза в день, тест на мокрые пеленки не проводила, но памперсы наполняет. Это нормально, что он такой малоежка? После кормления у меня всегда молоко остается. Водой ребенка не допаиваю и ни чем не докармливаю.

Elena_Bondareva
17.12.2013, 13:49
Хорошие прибавки. Пока о докорме речи нет. Видимо, действительно активно сосет.

Rolo
17.12.2013, 14:41
Спасибо большое за ответ!

Скажите, пожалуйста, а нужно обращать внимание на соотношения роста и веса? Просто наш педиатр всякий раз говорит о том, что ребенок у нас вытянулся в росте, а в весе не догоняет.


Elena_Bondareva
17.12.2013, 21:23
Люди все разные. Если ребенок растет, значит питательные вещества получает.