Заболел ребенок 1,2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заболел ребенок 1,2 месяца

Roronoa
17.12.2013, 15:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ребенку 1,2 месяца, вес примерно 10800 (при рождении 2650). В течении месяца идут сопли, даже не сопли, а подхрюкивал при сосании груди (до сих пор на ГВ), ничего не текло, ночью дыхание было в норме,дышала носом, ничего не беспокоило.
Ходили к врачам раз в неделю, прослушивались, промывала носик физраствором, 4-5 раз в день, не отсасывая. Всё.
Дня 3 назад, пошли густые сопли, желтовато-зеленые, вчера ночью поднялась температура до 37,5, кашель сухой, не дышит носом, плачет. Врач послушал - хрипов нет, но дыхание "тяжелое", горло красное. Ребенок плаксивый, глаза закисают.
У нас 7 зубов, правая нижняя 2ка прорезался последним дня 2 назад. Я сама не вижу, педиатр говорит, что лезут еще 4 моляра.
Нам назвачали следующие препараты:
- Флемоксин солютат 250мг по 1 т 2 р/д
- Энтерол/бифиформ и т.д 10 дней
- Ринофлуимуцил
- Протаргол
- тантум верде/мирамистин в голро
- ингаляции с физраствором

Насколько я поняла первое лекарство, это антибиотик.
Подскажите пожалуйста, с чего лучше начать в данной ситуации, завтра пойдем сдавать ОАМ и ОАК.
Может быть подождать анализов и пока не принимать антибиотик?

CrisTall
17.12.2013, 17:09
Необходимости в антибиотиках нет. Вы не описываете состояния при котором необходимы антибиотики (как впрочем и прочие назначенные препараты).
Прочитайте про лечение ОРВИ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если ребенок плохо дышит, плачет при этом, то називин еще никто не отменял.

Roronoa
20.12.2013, 13:36
Здравствуйте! На сегодняшний день состояние не улучшилось. Густые сопли, дышать носом не может, промываю, хватает не на долго. Кашель стал влажным, немного сипит.
Сдали анализы:
ОАК:
Эритроциты - 4,2
Гемоглобин - 138
Лейкоциты - 9,4
Эозинофилы - 4
Палоч. - 6
Сегмент. - 39
Лимфоциты - 44
Моноциты - 7
РОЭ - 18

ОАМ (насколько я могу здесь что-то разобрать):
Уд.вес 1006
Белок/сахар/ацетон - нет
реакция - кисл
прозрачность - непол
Лейкоциты - 1-2
Эпителий плоский - 5-6
Слизь +
Слои -

Пожалуйста, расшифруйте анализы, может что-то добавить кроме промывания?

CrisTall
21.12.2013, 08:37
Анализы характерны для вирусной инфекции. Кроме промывания - увлажнение комнаты где спит ребенок (достаточно обычного ультразвукового увлажнителя, только воду в него пропускайте через фильтр).
И сосудосуживающие (називин) на ночь и дневной сон, чтобы ребенок дышал.
Гулять можно.

Roronoa
21.12.2013, 10:40
Анализы характерны для вирусной инфекции. Кроме промывания - увлажнение комнаты где спит ребенок (достаточно обычного ультразвукового увлажнителя, только воду в него пропускайте через фильтр).
И сосудосуживающие (називин) на ночь и дневной сон, чтобы ребенок дышал.
Гулять можно.
Большое вам спасибо!