Здраствуйте.
Ребенок 3 года 6 мес. Рост 100 см,вес 16,5 кг. При рождении 3600гр, рост 53 см
ОРВИ, 5 день,поставлен диагноз бронхит,аускультативно есть влажные хрипы. Максимальная температура была в самом начале 37,5 потом 37-37,2. " дня температуры нет. Насморк. Горло красное. Сухой кашель. На 4 день кашель влажный (дала амброксол, знаю отношение к нему на форуме, в прошлый раз нам все равно муколитики назначили со словами запустили). Самочувствие ребенка отличное, активен. Откашливает хорошо после сна, в течение дня кашляет мало но в 2-3 кашлевых толчка чтоб был продуктивный кашель. Назначили лазолван, боржоми,кларитин, орасепт. Пьем первые 2 , обильное питье.К вечеру 5 дня температура 37,1.
1. пора ли сдавать клин. ан. крови? педиатр уже ставила вопрос о назначении антиб
2. есть ультрозвуковой небулайзер, нужны ли ингаляции? с физ р-ром или амброксолом?как часто делать?
3.гуляние-при повышенной температуре тела и отриц. на улице гулять нельзя правильно?по прогнозу сегодня будет +1+2, если даже и будет 37-37,1 то гулять можно-правильно?
Спасибо
ouedraogo
20.12.2013, 03:20
У ребенка после сна зеленые выделения, после промывания хьюмером, высмаркиваний , становятся прозрачными или белыми. В этой ситуации надо ли какое-то дополнительное лечение?
Ночью нос сильно заложен обязательно ли применение сосудосуживающих?
Что каксается бронхита- повышалась температура на 5 день до 37,1, на 7 до 37, в остальном температура нормальная, ребенок активный, кашляет немного ,но надо несколько раз чтобы откашлять мокроту , кашель уже не такой влажный.Надо ли делать клин ан крови на 8 день болезни?Завтра к педиатру боюсь как-бы она нам антибиотики не предложила
CMEX81
20.12.2013, 06:01
1 - не пора
2 - скорей всего, не нужны, с амброксолом точно не нужны
3 - гулять можно при любой температуре, если ребенку комфортно.
Температура 37,1 не является повышенной.
4 - если после промывания солевым раствором остается заложенность, то можно применять сосудосуживающие.
ouedraogo
22.12.2013, 09:04
Здраствуйте.
Спасибо за ответ, Елена Владимировна.
9 день болезни, температура нормальная, насморк меньше, кашель сухой, надо несколько раз покашлять чтобы стал продуктивным, накануне аускультативно картина лучше -хрипы остались только в верхних отделах, ребенок активный- все как-бы идет к выздоровлению. Но к вечеру кашель становится сухой, частый , уже ничего не откашливается, бронхоспазма нет,горизонтально хуже чем вертикально, из носа особых выделения нет, если об это было начало заболевания подумала об трахеите. Дала ночью эриспал.Не кашлял. Что это за кашель и что с ним делать?
Спасибо
HollisMP
22.12.2013, 10:44
Эреспал не нужно. Давать тёплое питьё.
ouedraogo
25.01.2014, 07:24
Здраствуйте, уважаемые доктора.
Ребенок 3,7 лет. Вес 17 кг, рост 100см
ОРВИ первый день , температура 37,1-37. Ребенок активный.Неделю назад поставлен диагноз аденоиды 2 ст. Носовое дыхание затруднено, зеленые выделения густые с первого дня. То что рекомендовал ЛОР при насморке, то что и делаем - супрастин, фармазолин ( даю називин), изофра. Промываем нос. Даю арбидол, в детский сад ходим неделю , потом ОРВИ, раньше осложнялось трахеитом , сейчас бронхитом. Настолько частые бронхиты мне кажется тоже ни к чему хорошему не приведут.
1. Правильно ли лечимся ( знаю супрастин и арбидол поставите под сомнение)
2 . Что касается аденоидов ЛОР назначил назонекс, но в инструкции я нашла показания для него только аллергический ринит детям с 2 лет, все остальное для детей более старшего возраста. Да и в интернете не нашла информации что 100 % нужны кортикостероиды для этого. Нужен ли этот препарат?
Спасибо
CMEX81
25.01.2014, 07:28
1. Правильно ли лечимся ( знаю супрастин и арбидол поставите под сомнение)
2 . Что касается аденоидов ЛОР назначил назонекс, но в инструкции я нашла показания для него только аллергический ринит детям с 2 лет, все остальное для детей более старшего возраста. Да и в интернете не нашла информации что 100 % нужны кортикостероиды для этого. Нужен ли этот препарат?
Спасибо
1- никаких сомнений, просто не нужны и всё.
2- зайдите в раздел оториноларингологии, там есть ЧаВо про аденоиды
ouedraogo
25.01.2014, 10:03
Изофра, сосудосуживающие правильно и продолжать?2 день -выделения обильные зеленые, температура нормальная
CMEX81
25.01.2014, 10:43
я бы оставила промывания солевым раствором + сосудосуживающие при сильной заложенности