ОРВИ или грипп, 1 г 1 м [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ или грипп, 1 г 1 м


madschultz
18.12.2013, 08:35
здравствуйте, уважаемые консультанты.
дочке 1 год 1 месяц, развитие по возрасту, хронических заболеваний нет.
находится на грудном вскармливании + прикорм.

Пн, 16.12 - на фоне полного здоровья повышение температуры то 38.2 - 38.4, вялость, отказалась от одного приема пищи
Вт, 17.12 - днем повышение температуры до 39.4, явно выраженная вялость при температуре (сбивается хорошо, на 2-4 часа) осмотрена педиатром очно; отмечено, что соплей мало, горло лишь слегка красноватое, предварительный диагноз - "грипп". назначено: виферон, тантум верде. вечером и ночью присоединился надсадный кашель, скорее сухой.
Ср, 18.12 - в 5 утра температура снова 39. дали ж/п.

в общем, поим, кормим по аппетиту, чередуем ибупрофен и парацетамол.

вопросы:
1) очный врач не назначал анализов. можем вызвать на дом лаборанта для анализа крови и мочи - нужно ли?
2) правильно ли я понимаю, что на текущий момент тактика лечения не отличается от таковой при ОРВИ?

спасибо.

Elena_Bondareva
18.12.2013, 08:44
1. На 4-5 день.
2. Да. Возможно розеола?

madschultz
18.12.2013, 09:20
уважаемая Елена, спасибо за быстрый ответ.

1) на 4-5 день при сохранении симптомов (температуры, к примеру), или в любом случае?
2) возможно, но у нас вроде как кашель еще...


Elena_Bondareva
18.12.2013, 12:48
Пропустила про кашель. На 4-5 день, если будет температура, плохое самочувствие.

madschultz
19.12.2013, 10:07
добрый день.
собственно, у нас течение несколько волнообразное.

Ср, 18.12 - как я и писал, в 5 утра было 39, дали ж/п; после этого самочувствие удовлетворительное, раздражительность, к 16 часам снова 38.5, дали ж/п. Вечером и ночью пришлось ж/п давать два раза - около часа ночи и около 6 утра, т.к. ребенку плохо и температура снова 39.

Чт, 19.12 - присоединились сильные сопли (по словам супруги - зелено-желтоватые), продолжается надсадный кашель с хрипом, голос осипший.

вопросы:
1) завтра ОАК и ОАМ?
2) будут ли допрекомендации по облегчению состояния ребенка? пока добавили ингаляции с лазолваном - нужно ли?

спасибо.

Elena_Bondareva
19.12.2013, 13:24
Сдавайте. Лазолван не надо. Нужен осмотр.


madschultz
21.12.2013, 11:21
день добрый.
к сожалению, хорошего мало.
Чт-Пт 19-20.12 - температура субъективно не поднималась выше 38, ребенок чувствовал себя в целом удовлетворительно, но сильно кашлял и сопливил, особенно к вечеру пятницы.

Сб, 21.12 - ночью снова 38,7. вызов дежурного врача, новый диагноз - "обструктивный бронхит с подозрением на пневмонию". выписку и рез-ты ОАК прилагаю. назначены аугментин, беродуал, флюдитек, нормобакт.

жду Ваших комментариев по диагнозу и назначенному лечению. порекомендовали бы вы госпитализацию?

спасибо.

Elena_Bondareva
21.12.2013, 15:21
В анализе нет признаков бактериальной инфекции. Делайте ингаляции с беродуалом, возможно нужны ингаляции с пульмикортом. Остальное не надо.

madschultz
21.12.2013, 15:51
Благодарю за быстрый ответ.
Есть, однако, нюанс - оак сдавали вчера утром, когда еще казалось, что дела пошли на поправку. Хуже стало вечером. Пересдать ли нам анализ?


Elena_Bondareva
21.12.2013, 17:44
Можно пересдать.

madschultz
21.12.2013, 17:48
уважаемая Елена, и еще один вопрос - решение о госпитализации на основании чего стоит принимать? нам педиатр предложил, но не настаивал. лечится ли пневмония у детей такого возраста без хронических заболеваний в домашних условиях?
спасибо.

Elena_Bondareva
21.12.2013, 17:51
Лечится. Все зависит от состояния, выраженности интоксикации, необходимости капельниц.