OliaYu
18.12.2013, 12:20
Добрый день, уважаемые врачи.
Ситуация следующая:
Девочка, 4 года 6 мес. Вес 17 кг, рост 104 см. Роды естественные, беспроблемные.
Меня беспокоит то, что ребенок на мой взгляд редко писает и умеет долго терпеть, т.е. Обычно мочеиспускание 5 раз в день, редко 6 и то если много выпьет.
Терпеть может долго 3 часа легко.
Потом писает сразу много при этом не испытывает дискомфорт или боль.
Сразу скажу, что пьет мало и в основном только воду, яблочный сок (именно яблочный), какао (утром и вечером).
Ночью не встает в туалет с 1 года 6 мес., те спит всю ночь не просыпаясь.
Никогда не болела инфекциями мочевыводящих путей.
Анализ мочи всегда был нормальный.
С недавнего времени мне стало казаться, что по утрам немного отекает под глазами (муж не замечает отеков, говорит, просто сонное выражение лица).
Недавно пролечили гайморит.
Сдали кровь, мочу.
Анализ крови: в норме за исключением лимфоцитов 54,2 при указанной норме 33,00-53,00.
Лор сказала, что такое может быть после болезни. Про мочу ничего не сказала. Меня насторожило то, что удельный вес меньше, чем положено.
Прочла что это может значить и ужаснулась. Но лор ничего не сказала....
Ниже анализ мочи полностью.
Анализ мочи
Объем 90
Удельный вес1,009 г/мл при указанной норме 1,015-1,03
Рн 6,0
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген 0
Глюкоза 0
Кетоны 0
Общий белок 0
Цилиндры гиалиновые не обнаружены
Цилиндры зернистые не обнаружены
Цилиндры эпителиальные 1
Эпителий переходный 0
Эпителий почечный не обнаружен
Эритроциты 0
Аморфные кристаллы, кристаллы мочевой кислоты, кристаллы оксалата кальция, кристаллы трипельфосфатов Не обнаружены
Нитриты не обнаружены
Лейкоциты 0-1
Слизь немного
Бактерии отсутствуют
Вопросы: значит ли что такой удельный вес как у нас - вариант нормы? Стоит ли пересдать мочу?
Идти ли на прием к нефрологу?
Делать ли узи мочевыделительной системы (узи никогда не делали, но почек, ни мочевого)?
Заранее спасибо за ответ.
Ситуация следующая:
Девочка, 4 года 6 мес. Вес 17 кг, рост 104 см. Роды естественные, беспроблемные.
Меня беспокоит то, что ребенок на мой взгляд редко писает и умеет долго терпеть, т.е. Обычно мочеиспускание 5 раз в день, редко 6 и то если много выпьет.
Терпеть может долго 3 часа легко.
Потом писает сразу много при этом не испытывает дискомфорт или боль.
Сразу скажу, что пьет мало и в основном только воду, яблочный сок (именно яблочный), какао (утром и вечером).
Ночью не встает в туалет с 1 года 6 мес., те спит всю ночь не просыпаясь.
Никогда не болела инфекциями мочевыводящих путей.
Анализ мочи всегда был нормальный.
С недавнего времени мне стало казаться, что по утрам немного отекает под глазами (муж не замечает отеков, говорит, просто сонное выражение лица).
Недавно пролечили гайморит.
Сдали кровь, мочу.
Анализ крови: в норме за исключением лимфоцитов 54,2 при указанной норме 33,00-53,00.
Лор сказала, что такое может быть после болезни. Про мочу ничего не сказала. Меня насторожило то, что удельный вес меньше, чем положено.
Прочла что это может значить и ужаснулась. Но лор ничего не сказала....
Ниже анализ мочи полностью.
Анализ мочи
Объем 90
Удельный вес1,009 г/мл при указанной норме 1,015-1,03
Рн 6,0
Цвет соломенно-желтый
Прозрачность полная
Билирубин не обнаружен
Уробилиноген 0
Глюкоза 0
Кетоны 0
Общий белок 0
Цилиндры гиалиновые не обнаружены
Цилиндры зернистые не обнаружены
Цилиндры эпителиальные 1
Эпителий переходный 0
Эпителий почечный не обнаружен
Эритроциты 0
Аморфные кристаллы, кристаллы мочевой кислоты, кристаллы оксалата кальция, кристаллы трипельфосфатов Не обнаружены
Нитриты не обнаружены
Лейкоциты 0-1
Слизь немного
Бактерии отсутствуют
Вопросы: значит ли что такой удельный вес как у нас - вариант нормы? Стоит ли пересдать мочу?
Идти ли на прием к нефрологу?
Делать ли узи мочевыделительной системы (узи никогда не делали, но почек, ни мочевого)?
Заранее спасибо за ответ.