Девочка 2,7. Хромает без боли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 2,7. Хромает без боли.

Fly_snow
18.12.2013, 20:48
Добрый вечер!
Помогите советом или направьте, к какому специалисту идти.
Девочка, возраст 2,7. РОдилась в срок,все без особенностей.

Сегодня утром привела дочку в сад. Воспитатель обратила внимание, что дочка прихрамывает на левую ногу. С утра она бегала по дому - я не замечала ничего. Думала, что это обувь. Вечером привела домой, раздела - хромает, ходит на внешней стороне левой стопы. Девочка косолапит с года. Но тут явная хромота. Когда спрашиваю, где болит, говорит, что ничего не болит. Бегает по квартире нормально, а когда ходит - прихрамывает.
Осмотрела ножку - ничего: ни отека, ни ссадин, ни заноз. Подскажите, что это может быть? Меня отправляют и к неврологу, и к ортопеду, и даже на МРТ головного мозга. Я в шоке и не знаю, к кому бежать...:(

Спасибо!

eduardshraibman
18.12.2013, 21:06
думаю-сначала к ортопеду

Fly_snow
19.12.2013, 15:28
Добрый день!
Ходили в ортопеду. Поставил под вопросом диагноз "реактивный артрит". Прочитала про него. Везде написано, что реактивный артрит проходит с повышенной температурой, причины - кишечные инфекции и инфекции МПС. Ничем таким дочка не болела. У дочки нормальная температура. Так бывает?

Сдали ОАК и сегодня едем на рентген сустава. Подскажите, информативен ли рентген? Может, лучше МРТ?
Спасибо!

eduardshraibman
21.12.2013, 23:51
рентген не информативен , если не было травмы и прихрамывание всего неск.дней