Насморк у 3х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк у 3х месячного ребенка

lavina_tt
18.12.2013, 21:39
Здравствуйте! Назрел вопрос о здоровье моего ребенка.
Девочка родилась 25.09.13 при помощи кесарева сечения, операция плановая, прошла хорошо. Вес при рождении 3390, при выписке 3350.

Хрюкающие звуки издает с выписки из роддома. Капала аквамарис.

Ребенок на грудном кормлении полностью, молока хватает, ест нормально. В комнате, где спит, 20 градусов, в другой нашей комнате - 17, на кухне 15. Обогреватели не включаем. Днем ребенок в памперсе, штанишках и распашонке. Для сна пеленаю во фланелевую пеленку, чепцие не надеваю.
Купаем при температуре 37-38, не каждый день. Гулем днем примерно час.

На прошлой неделе у малышки появились сопли, белая слизь. Сначала заболели мы с мужем, потом обнаружила у нее сопли. Авамарис слабо помогает. Вызвала врача, он назначил протаргол и отсасывать сопли аспиратором трубкой, закапывать називин в крайнем случае. У ребенка нос в общем дышит, спит нормально, но утром очень сильно хрюкает, сопли где то далеко. Отсасывать не дает, сильно ревет. Капаю протаргол, аквамарис, помогает слабо.

Вопросы:
1. надо ли отсасывать сопли, несмотря на рев ребенка?
2. продолжать ли капать препараты?
3. не сильно ли тепло я ее кутаю на ночь? (памперс, ползунки, распашонка, пеленка фланелевая, прикрываю одеялом)
4. можно ли делать прививку пентаксим (первую)?

Спасибо за ответы.

eduardshraibman
18.12.2013, 21:52
см.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прививку при отсутсвии температуры-можно

eduardshraibman
18.12.2013, 21:53
смотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elena_Bondareva
18.12.2013, 22:15
1. Не надо.
2. Протаргол нельзя, промывайте физраствором. Закапывайте пипеткой почаще.
3. Возможно.
4. После выздоровления.

lavina_tt
23.12.2013, 15:16
Снова поднимаю тему.Сейчас сопли стали очень густыми, аспиратором не отсасываются даже после капания аквамариса. Это значит, что ребенок идет на поправку?
Днем дышит носиком хорошо, начинает хрюкать и хлюпать только к утру.

А почему нельзя протаргол?
И еще, что вы думаете о закапывании в нос грудного молока?

Elena_Bondareva
23.12.2013, 15:37
Просто промывать.
Пользуйтесь поиском по форуму.

lavina_tt
30.04.2014, 10:16
Снова поднимаю тему. Снова мучаемся насморком. На этот раз после прививки.

Ребенку сейчас 7 месяцев. 22.04 ребенку была сделана 3я прививка АКДС (пенсткаксим). До этого первые 2 прививки переносились нормально, не было температуры, никаких других реакций.

Сопли хлюпают в гулбине носа, наружу не вытекают. Сначала я не отсасывала, только закапывала аквамарисом. Сегодня с утра решила отсосать. Выходят очень туго, ребенок орет. Сопли прозрачно-светлые.

1. не опасно ли, что я 4 дня не удаляла сопли? Не приведет ли это к воспалению, гаймориту, еще чему-нибудь?

2. ребенок клонит голову, когда ползает. Не означает ли это, что у нее болит голова?

Ответьте пожалуйста, очень переживаю.

eduardshraibman
30.04.2014, 10:20
1.Если промываете нос-достаточно
2.если у ребенка что то болит серьезно-он плачет.если что то необычное в поведении ребенка заметили и оно сохраняется-покажитесь очному врачу

lavina_tt
12.11.2014, 10:32
Добрый день, уважаемыей специалисты. Поднимаю старую тему.

Ребенку сейчас 1 год 1 месяц. Вес 8500, рост 73. Неделю назад заболела, думаю, ОРВИ, простудилась на прогулке. Сначала появился кашель - мокрый, в гопле застрял комок слизи. Через деннь потекли прозрачные сопли.

Я купила небулайзер, стала делать ингаляции с амбробене. Делала 3 дня по 2 раза в день, лучше не становилось, я вызвала врача. Врач не услышала хрипов, легкие чистые.
Назначения:
-ингаляции с беродуалом 1 р в день
-ингаляции с амбробене 2 р в день, продолжать до выздоровления
-ингалипт в горло
-аквамрис в нос.

Я сомневаюсь насчет беродуала, очень сильный препарат, много побочек.
нужен ли он, или можно обойтись амбробене? Или у них разный принцип действия?

спасибо.

lavina_tt
13.11.2014, 11:23
Актуально.

dobrada
13.11.2014, 12:48
надо сомневаться насчет амбробене и Ингалипта ( ЧАВО читайте - темы ОРВИ, Муколитики - не давайте их детям и др.)
отсутствие хрипов в легких ставит под сомнение необхимость применения беродуала