Здравствуйте! Моему ребёнку 3 месяца. В роддоме сделана БЦЖ. От гепатита В не привиты. Хочу сейчас начать вакцинацию с Инфанрикс Гекса и делать все обязательные прививки+Хиб. Составьте пожалуйста, исходя из этого, график вакцинации и ревакцинации.
Медотводов нет, живём в России.
Loran1955
20.12.2013, 07:21
1 вариант: Инфанрикс-гекса 3-кратно с интервалом 45 дней, ревакцинация в 18 месяцев. Да, в таком случае будет 4 вакцинации гепатита.
2 вариант:
V1 инфанрикс-гекса
через 45 дней
V2 инфанрикс-гекса
через 45 дней
V3 инфанрикс + ИПВ + против гемофильной инфекции или пентаксим
через 6 месяцев от V1 (в составе инфанрикс-гекса)
V3 против гепатита В
через 1 год
RV1 инфанрикс + ИПВ + против гемофильной инфекции или пентаксим
luidhen
20.12.2013, 17:27
V3 против гепатита В
через 1 год
Ещё вариант: вместо ИПВ в этих двух случаях ОПВ-капли (меньше уколов), если, конечно, не воспользуетесь комбинированными вакцинами.
Mariya_I
21.12.2013, 09:47
Ещё вариант: вместо ИПВ в этих двух случаях ОПВ-капли (меньше уколов), если, конечно, не воспользуетесь комбинированными вакцинами.
Я побаиваюсь живой вакцины. Буду делать Пентаксим тогда.
Mariya_I
21.12.2013, 09:49
1 вариант: Инфанрикс-гекса 3-кратно с интервалом 45 дней, ревакцинация в 18 месяцев. Да, в таком случае будет 4 вакцинации гепатита.
2 вариант:
V1 инфанрикс-гекса
через 45 дней
V2 инфанрикс-гекса
через 45 дней
V3 против гепатита В
через 1 год
а ничего страшного в том, что будет нарушена схема вакцинации гепатита В 0-1-6? 45 дней перерыв - допустимо?
luidhen
21.12.2013, 14:37
Нет причин "побаиваться", риска вакцинассоциированных осложнений (ВАПП) нет после двух первых ИПВ (в составе Инфанрикс Гекса).
Допустимый интервал.
Mariya_I
24.12.2013, 19:07
Нет причин "побаиваться", риска вакцинассоциированных осложнений (ВАПП) нет после двух первых ИПВ (в составе Инфанрикс Гекса).
Допустимый интервал.
Сегодня сделали Инфанрикс Гекса. Педиатр настаивает на вакцинации через 45 дней Пентаксимом, а через 3 месяца опять Инфанриксом Гекса из-за гепатита В. С предложенной вами схемой вакцинации, с которой я абсолютно согласна, не согласны врачи и отказываются её осуществлять в рамках прививочного кабинета поликлиники.
Вопрос: есть ли такая схема вакцинации от гепатита В: 3-6-9? На что можно сослаться при доказывании правильности, предложенной вами схемы? Есть ли какие-то нормативные акты по этому вопросу?
luidhen
24.12.2013, 19:37
Не очень понятно: для чего скопирован мой пост. Вопросы далее не имеют к нему никакого отношения, они адресованы, скорее, к коллеге, предложившей один из возможных вариантов графика вакцинации.
Схемы могут быть разными в зависимости от множества причин. Общепринятая при рутинной вакцинации 0-1-6 мес., однако, допустима и схема "3-6-9" - поправлю только: она в таком случае обозначается, как 0-3-6мес.
Mariya_I
25.12.2013, 10:02
Изините, это произошло по ошибке.
Серьёзных причин для выбора схемы 0-3-6 нет. Педиатр считает, что схема 0-1-6 не будет работать при вакцинации Инфанриксом Гекса в 3, 4,5 и 6 месяцев из-за первого промежутка в 45 дней.
Спасибо за ответы. Буду прививать по схеме 0-3-6.
luidhen
25.12.2013, 14:21
Первый промежуток (его удлинение) тут ни при чём, "работать" будет.
Однако, выбранный путь (0-3-6) тоже верен и имеет место быть.