Жен., 28 лет, рост 174, вес 54. С 9.12 лечусь в отделении неврозов. Лечение такое: 1 день - капельницы (ноотропил, милдронат, элзепам);
2 день - то же+ 1/4 ципралекса утром
3 день - то же+ 1/4 ципралекса утром;
4 день - то же + 1,2 ципралекса утром.
На 5й день заметила высыпания на теле по типу красных незудящих пятен на лице, не бедре, на сгибах кистей рук. Кроме того в этот день приняла таблетку железа из новой упаковки (ферретаб), который пила уже месяц до этого без всяких высыпаний
На 6 день решили заменить ципралекс на рексетин 1/4 таб + капельницы (те же). Ранее я пила 2 года назад рексетин в течении 6 мес и никаких аллергических высыпаний он у меня не вызывал. Однако заменив Ципралекс на Рексетин высыпания продолжаются каждый день утром обнаруживаю новые. Они немногочисленные и не зудят. Выглядят как ярко-красные пятна с геморрагическим компонентом, с просветлением в центре.
Как быть в такой ситуации? Отменять андидепрессант или можно продолжить принимать по 1/2 таб. Без противотревожного препарата я не могу в данном случае, очень сильная тревога. Предлагают заменить на атаракс.
Что делать? и Боюсь, что аллергия перерастет во что-то большее? Что посоветуете? Отменить препараты?
Shahla
20.12.2013, 17:16
Можно заменить рексетин на атаракс- он обладает также антигистаминной активностью. Временно прервите ферретаб. Заодно можно без всякого ущерба прервать ноотропил и милдронат-это препараты без доказанной эффективности. Лекарственная аллергия может усугубиться.
libra
21.12.2013, 07:20
Благодарю за внимание, дело в том что атаракс я принимала и он совершенно не убирал тревогу, а тревога у меня сейчас очень сильная, страдает сердце (тахикардия до 190, давление до 200/100, артимии).
Возможно ли, невзирая на аллергию, продолжать принимать рексетин?
А ферретаб на сколько прерывать (у меня ферритин 5)? Уже купила другую упаковку и пью из нее.
Сейчас высыпания продолжаются каждое утро новые. Рексетин я
принимаю утром.
TatianaBorisova
21.12.2013, 08:25
Отменяете все препараты, которые предшествовали появлению высыпаний и идите к психиатру, чтобы он назначал другую терапию, которая не будет включать в себя псевдолекарства типа ноотропила и милдроната. Какой антигистаминный препарат Вы принимаете. Выложите фото высыпаний.
libra
21.12.2013, 15:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это одни из первых пятен на бедре уже начали проходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В данный момаент мне не назначили антигистаминных препаратов, и до кучи сказали , что все эти пятна похожи на грибковые проявления и назначили флуконазол 50 мг 3 р в день 14 дней. Поскольку также у меня имеется кандидоз языка.
Фото языка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень прошу Вашей помощи!
Dr.Volgina
21.12.2013, 18:09
Чтобы поставить диагноз грибкового поражения, надо исследовать чешуйки с очагов на грибы.
Не похоже на кандидоз.
libra
21.12.2013, 18:30
Вот я и думаю, что это аллергия на антидепрессанты СИОЗС, сегодня пятна приемущественно на сгибах пальцев рук и зудят. То есть мне Рексетин резко отменять?
libra
21.12.2013, 18:31
А флуконазол продолжать пить по 50 3 р в день 14 дней связи с кандидозом языка? По соскобу с языка - кандида умеренно. но дело в том, что у мужа тоже появились такие пятна на языке, значит заразно..
libra
28.12.2013, 11:15
Выяснилось, что данные пятна не аллергия, а следствие укусов клопов. Необходимо продолжить прием рексетина с дозировки 10 мг и флуконазола 50 мг 3 р в день 14 дн. Совместимы ли эти лекарства? И можно ли сократить прием флуконазола хотя бы до 10 дней?
Dr.Volgina
28.12.2013, 12:18
Если нет грибкового поражения, зачем флуконазол?
Кандида и в норме живет на коже и слизистых и если жалоб нет,лечение не показано.
libra
28.12.2013, 13:46
Это одни из первых пятен на бедре уже начали проходить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В данный момаент мне не назначили антигистаминных препаратов, и до кучи сказали , что все эти пятна похожи на грибковые проявления и назначили флуконазол 50 мг 3 р в день 14 дней. Поскольку также у меня имеется кандидоз языка уже 1,5 года.
Фото языка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень прошу Вашей помощи! Флуконазол в связи с этим, и у мужа появились такие же пятна на языке. На языке дискомфорт иногда бывает от горячего на новых десквамированных участках.
Я беспокоюсь насчет совместимости этих препаратов, т.к. в аннотации удлинение интервала QT и там, и там, а у меня тахикардия и экстрасистолы, депрессия сегмента SТ на ЭКГ.
Очень жду ответа, т.к. тревога выматывает, сильная и влияет на сердце (тахикардия), плохой сон, хочу побыстрее принимать рексетин с 10 мг.
Dr.Volgina
28.12.2013, 17:12
Флуконазол отменяйте.
Кандидоз не заразен.
libra
28.12.2013, 17:22
Любовь Сергеевна, огромное спасибо за внимание! И последний вопрос: что тогда делать с языком (кстати, я пью флуконазол уже 9 дней и язык такой же с пятнами)? Особенно он не беспокоит, только когда появляются новые очаги десквамации может быть дискомфорт от горячей пищи. У мужа такая же картина с языком. Местное лечение? Стоматофит или что-то типа того?
Dr.Volgina
28.12.2013, 17:40
Если язык не беспокоит, то и лечить не надо.
Или если хотите, можно пригласить в тему стоматологов.
libra
28.12.2013, 17:41
Или если хотите, можно пригласить в тему стоматологов.
Если такое возможно, буду очень благодарна! Спасибо Вам огромное!