Помогите расшифровать анализ на антитела к ветрянке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите расшифровать анализ на антитела к ветрянке

Leonsia
19.12.2013, 14:59
Здравствуйте!

Сдала анализ на антитела к ветрянке: Ветряная оспа, вирус герпеса 3 типа (Varicella Zoster), антитела IgG

Результат анализа: 13,44 ИА

В детстве вроде ветрянкой не болела (так мама говорила).
Контакта с заболевшими еще не было, но у сына в саду ветрянка, мы отсиживаемся дома. Боюсь заболеть.
Вот, сдала анализ, чтобы знать, чего ждать.

Объясните, пожалуйста, что значит этот показатель? Этого титра достаточно для иммунитета? Если будет контакт с заболевшим ветрянкой, я заболею или нет?

Спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
19.12.2013, 20:05
Выложите скан бланка исследования, пожалуйста.

Leonsia
19.12.2013, 20:45
скан не могу, сканера нет.
Там информации немного. Сейчас напишу все, что есть в бланке

Инфекции, вызываемые вирусами герпеса

Наименование исследования: Ветряная оспа, вирус герпеса 3 типа (Varicella Zoster), антитела IgG

Результат: положительный 13,44

Ед. измерения: ИА

Референтный интервал: положительный >= 0,55
отрицательный <= 0,44
сомнительный 0,44 - 0,55

Все, что есть

Могу фото выложить.

Leonsia
19.12.2013, 21:23
Вот фото

Evgeniy_Sherbyn
19.12.2013, 23:29
Этот анализ показывает, что в Вашей крови уже есть защитный титр антител к вирусу вирус герпеса 3 типа.

Leonsia
20.12.2013, 01:28
Этот анализ показывает, что в Вашей крови уже есть защитный титр антител к вирусу вирус герпеса 3 типа.

спасибо за ответ. И этого титра достаточно, чтобы не заболеть, даже проконтактировав с больным?

Evgeniy_Sherbyn
20.12.2013, 13:54
спасибо за ответ. И этого титра достаточно, чтобы не заболеть, даже проконтактировав с больным?

К сожалению, в медицине выдача гарантий - дело не благодарное. Я лишь могу сказать, что, судя по предоставленному анализу, вероятность заболеть ветряной оспой у Вас очень низкая.