Хронический миелолейкоз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический миелолейкоз


Vasilki
19.12.2013, 17:19
Здравствуйте уважаемые доктора!

Я сестра больного. Сразу скажу что сейчас анализов у меня на руках нет. Так как живу временно в Швеции. Но хочу хоть как то помочь своей семье и дать им более подробную информацию.

Мужчина 30 лет. рост 185 вес 110 кг. Проходил плановый профосмотр. В анализе крови обнаружили лейкоциты 103.9 на 10 в 9. соэ 3 млм. Во втором как понимаю лейкоцитарную формулу проверяли: бласты 3, промиелоциты 2, миелоциты 9 и юные 8. (Данные продиктовала моя мама по телефону)
Узи в норме как и год назад.
Больным себя не чувствует.
Только сейчас выяснилось что два года подряд ему ставят хронический бронхит и не давали никакого лечения.

С рождения ни чем серьезным не болел.
Курит. Алкоголь умеренно.

Также год назад по ошибке ставили диагноз гепатит с, но после повторного анализа отменили диагноз.

Живет брат в Красноярском крае. Сегодня он и мама были на приеме в гематологии Красноярска. Сказали хронический миелолейкоз. Назначили таблетки (химия) и отпустили домой (Также не могу сказать название таблеток). Во вторник едет опять уже на пункцию.

Я прочитала много информации в интернете. Но есть одно непонимание. Помогите разобраться
ХМЛ лечиться грубо говоря двумя способами

1 проводят химиотерапию, до тех пор пока не наступит ремиссия. Потом человек принимает поддерживающие препараты типа Гливек всю оставшуюся жизнь?
- Может ли наступить Ремиссия полная то есть 100% исчезновение плохих клеток? И потом даже не принимать препараты?
- Если происходит рецидив, химия опять помогает добиться ремиссии и опять " Гливек" или уже второй вариант лечения

2 трансплантация костного мозга
Почему многие больные не делают ТКМ? Понимаю что дорого, но ведь существуют квоты в России. Или врачи видят более лучшее лечение в поддерживающей терапии? Или ТКМ опасна для жизни? Когда она советуется "назначается" врачом?

Я его родная и единственная сестра 28 лет. Болела в 6 лет только гепатитом А. Есть ли шанс что меня пропустят с прошлым гепатитом А на донорство? Также знаю что шансы на донорство у меня 25%.

Стоит ли рассматривать Лейкоз как наследственное и нужно ли мне контролировать анализ крови ежегодно? Мой брат и его жена ждут второго ребенка, срок беременности 4 месяца.

В семье и родне онкогематологических заболеваний не было.

Таблетки что сейчас назначили, купили у самого врача. Скажите бесплатное ли лечение или все равно докупаются препараты самим больным?

Каково ваше мнение о шансах на излечение от ХМЛ? точнее есть ли случаи что больные жили по 15-20 лет от установления диагноза?

Извините что так намешано все получилось, но голова едет кругом (((

Как понимаю про тактику и способ лечения после результатов пункции можно у вас спросить?

Спасибо!!!
Наталья

Dr.Vad
19.12.2013, 19:24
Консультации дееспособных взрослых через третьих лиц на форуме не предусмотрены, все материалы по биологии/лечению/прогнозу ХМЛ для самообразования изложены на мед. сайтах, в том числе и на шведском языке - в задачи форума не входит просветительская деятельность для непрофессионалов. Почему предлагается один вариант лечения, а не другой в РФ (хотя они существуют в Швеции) - можно выяснить у леч. врача.