Чешется передняя часть волосистого покрова головы, там же выпадают волосы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чешется передняя часть волосистого покрова головы, там же выпадают волосы

ABTOMATO
20.12.2013, 03:41
С детства были очень густые волосы. Никогда не задумывался о их состоянии. Однако 5 месяцев назад начался зуд головы и одновременно выпадение волос.

Вначале не придал этому значения, но затем я стал просыпаться от зуда среди ночи по нескольку раз. Волосы продолжали выпадать и стали более тонкими.

Менял шампуни на гипоаллергенные, менял стиральный порошок.

Полтора месяца назад сходил к дерматологу. Она определила себорейный дерматит на фоне возможного гастрита. Но с пищеварением я проблем не имею. Пописала лосьон дипросалик, шампунь биоксин, таблетки волвит и мориамин.

Зуд продолжается и усиливается.

1. Возраст 24 года, пол мужской, рост 184, вес 70.

2. Жалобы - чешется голова, но не везде а только передняя часть. Периодически ногтями вычёсываю крупные засохшие луковицы волос в местах зуда, после чего зуд в этих местах как правило на время угасает. Иногда вытягиваю влажные луковицы даже с кровью. На всех этих местах образовываются прыщики которые затем могут довольно обильно кровоточить.

3. Длина ваших волос в настоящее время - приблизительно 10см.

4. Из 20 выпавших волос: 3 - 10см, 3 - 9-6см, 14 менее 6 см.

5. Данные проведенных исследований - нет.

7. Прием лекарственых препаратов: лосьон дипросалик, шампунь биоксин, таблетки волвит и мориамин. В данный момент пользуюсь шампунем Eucerin 5%мочевина, принимаю волвит.

8. Заболевания, хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев - небыло.

9. Частота мытья головы: 1,5 месяца назад раз в 3 дня. Сейчас через день.

10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы - о да. Перхоть есть но мало.

11. Проводимое лечение - лосьон дипросалик, шампунь биоксин, таблетки волвит и мориамин. В данный момент пользуюсь шампунем Eucerin 5%мочевина, принимаю волвит.

Dr.Volgina
20.12.2013, 04:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам показан шампунь кетоконазол-низорал,микозорал,себазол...
Бляшек с обильным шелушением на голове нет?

ABTOMATO
20.12.2013, 21:56
Бляшек нет. Завтра куплю один из шампуней и попробую.

ABTOMATO
28.12.2013, 15:34
Ну что, с того момента мою голову через день шампунем Низорал. Вроде стало немного легче, но зуд ещё есть.

Dr.Volgina
28.12.2013, 17:06
Времени прошло еще мало, эффект будет через 3 недели.

ABTOMATO
28.12.2013, 17:35
Ясно, а что на счёт волос? Обычно восстанавливаются?

Dr.Volgina
28.12.2013, 17:42
Волосы выпадают только в лобной части?
Как с наследственностью? Отец? Дед?

ABTOMATO
28.12.2013, 18:18
На счёт отца не знаю, я рос без него. По маминой линии дед не облысел.

Выпадают только в лобной и теменной части. Там где чешется в общем...

ABTOMATO
31.12.2013, 13:18
Вчера и сегодня очень сильно чесалась голова. Кожа немного покраснела и раздражена. Единственное что было накануне - я съел много сладкого.

ABTOMATO
08.02.2014, 02:32
В течении трёх недель всё без изменений. Голова временами чешется сильно, а временами вообще никак о себе не напоминает.
Может мне попробовать более агрессивное лечение?

Dr.Volgina
08.02.2014, 14:50
На в/ч головы есть высыпания? Узелки?
Гнойнички? Выложите фото.

ABTOMATO
09.02.2014, 02:45
Бывает раздражение и покраснение. Есть немного перхоти. Иногда в местах зуда можно счесать липкое желтоватое образование под которым я вижу новообразующуюся кожу. В остальном кожа выглядит чисто. Волос стало раза в 2 меньше.

Пойдут такие?

Dr.Volgina
09.02.2014, 06:26
Может Вы постоянно сами раздражаете кожу? Соскабливаете чешуйки? Расчесываете?
При обострении доктор правильно Вам назначал-лосьон дипросалик 10 дней для снятия воспаления. Для уменьшения зуда-антигистаминные средства: кларитин, цетрин, эриус...

ABTOMATO
09.02.2014, 15:41
Вообще, я подхожу к этому вопросу очень аккуратно. Не расчёсываю.
Единственное - я не знаю можно ли соскабливать эти твёрдые образования которые отшелушиваются вместе с волосом. Но это бывает очень редко.
Раздражение всегда начинается внезапно, без видимых мне причин.

ABTOMATO
26.02.2014, 02:10
Я не знаю связано ли это, но начинает чесаться лицо. Ощущения зуда очень похожи, но лицо как будто щекочет. Зудит в местах где я брею лицо. Иногда брови и нос. Раньше это было очень редко, но сейчас стабильно продолжается уже неделю. По ночам не будит, работать не мешает. Но дискомфорт ощутим.
Бывает начинает щекотать всё лицо сразу.
Проходит само собой.

ABTOMATO
31.03.2014, 02:13
Стали появляться желто-оранжевые образования.