Доброго времени суток.
Буду максимально краток. Жалобы : оч. Частые ОРЗ ОРВ и ангины с детства, сейчас примерно 3-4 раза в год больничные по 10 дней примерно, остальные 5-6 минизаболевани на ногах с таблетками (терафлю игавирин ацилококцинум циклоферон рамантадин горчичники ингаляции сумамед амоксиклав и тд) . Удалены гладны года 4 назад, развился трахеит как следствие. Температура 37,1 под вечер, по этому поводу врачи осмотрели ВСЕГО с головы до задницы! (колоноскапия будь она не ладна((( ) , причины субфибрилитета не нашли, все узи КТ и анализы либо отрицаительны либо примерно в норме.
Побывал у иммунолога, сделал иммунограмму и еще пару анализов:
Имунограма ( приведу только те показтели в которых есть отклонения от нормы, указанной в скобках)
Дата 12,01,2013
Акт. Фагацитоза нейтрофилов 88,7% (50-85)
НСТ Спонтанная, активность (нейтр.) 44,90% (0,00-15,00)
НСТ индуциров., активность (нейтр.) 67,50 % (70-95)
Индекс стимуляц. Нст-теста(нейтр) 1,50 уе (> 4.5)
Акт. Фагацитоза моноцитов 80,20 % (33-57)
НСТ индуциров., активность (мон.) 98,50% (47-63)
Нейтрофилы общее число 44,00 % (48-78)
Лимфоциты 42,50% (17-40) когда бы кровь не сдавал всегда лимфоциты 40 примерно
Эозинофилы 4,40 % (0,0-*3,0)
Различные Т-лимф. Т-хелперы и тд. В норме
Cd4/cd8 (имунорег индекс) 1,59 уе (1,8-2,2)
NK-лимф. (cd3-16+56+) 7,67 % (9-21)
Кроме иммунограмы я сдал следущие анализы (пишу все):
Anti-CMV IgG -0.3 ед/мл (<6-отриц.)
Anti-CMV IgM -отрицат.
Anti-HSV (1 и 2 типов) Igg 32.7 инд.поз* (>1.1 положительно) в 30 раз выше нормы(((
Anti-EBV IGg-EA (ранн. Бел.) - <5 ед/мл (<10 –отрицательно)
Anti-HSV (1 и 2 типов) IgM – отрицат
Anti-EBV IGM-VCA (капс. Бел) - <10 ед/мл (<10 – отрицательно)
Anti-EBV IGg-EBNA (яд. Бел.) – 167 ед/мл* (<5- отрицательно) в 32 раза выше нормы!
После чего я пропил курс из 2 перпаратов: сперва 10 таблеток через день ликопид , затем гропприносин 1 пачку, хотя надо было около 4 пачек, но т.к. финансы позволяли пить только 1 я выпил одну.
Узнав о том, что я пропил курс кое-как врач отправил повторно сдать анализы, чтобы скорректировать лечение
Дата 27,05,2013
Anti-EBV IGg-EBNA (яд. Бел.) – 140 ед/мл* (<5- отрицательно)
Anti-HSV (1 и 2 типов) IGg 39.0 инд.поз* (>1.1 положительно)
Сразу после этого я начал принимать снова лекарства: ректально свечи 10 шт. через день ( аналог ликопида как я понял) и 180 таблеток гропприиносина по схеме.
И вот прошло пол года, после того как я добросовестно прошол курс лечения, заболеваю все так же легко, сдал заново анализы
ДАТА 15,12,2013
Anti-EBV IGg-EBNA (яд. Бел.) – 126 ед/мл* (<5- отрицательно)
Anti-HSV (1 и 2 типов) IGg 33.2 инд.поз* (>1.1 положительно)
Вроде бы как и динамика есть в показателях Anti-EBV IGg-EBNA (яд. Бел.), но что –то совсем маленькая и до норм еще далеко(( Подскажите как быть? Эти вирусы, которые у меня активны, герпес и цитомегалавирус. могут быть причиной для легко заболевания организма от любого дуновения ветерка или не стоит в этом копаться и это не так страшно? И как лечиться дальше вообще и стоит ли в этом копаться ил просто закаляться холодной водой? Ибо очень надоело лечиться и лечиться и лечиться и бояться холода и сквозняков. Заранее спасибо.
Evgeniy_Sherbyn
20.12.2013, 19:03
могут быть причиной для легко заболевания организма от любого дуновения ветерка или не стоит в этом копаться и это не так страшно?
Приведенные Вами результаты просто говорят о наличии антител к вышеперечисленным вирусам и не более того. ЭТО НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ!
И как лечиться дальше вообще и стоит ли в этом копаться ил просто закаляться холодной водой? Ибо очень надоело лечиться и лечиться и лечиться и бояться холода и сквозняков.
Убегая от холода, Вы никогда не научите организм адекватно его переносить. Уже давно пора было заняться закаливанием. :) (только не бросайтесь сразу с головой под лед - закаляться нужно осторожно и постепенно)
4axlik
21.12.2013, 08:45
Приведенные Вами результаты просто говорят о наличии антител к вышеперечисленным вирусам и не более того. ЭТО НЕ НУЖНО ЛЕЧИТЬ!
Убегая от холода, Вы никогда не научите организм адекватно его переносить. Уже давно пора было заняться закаливанием. :) (только не бросайтесь сразу с головой под лед - закаляться нужно осторожно и постепенно)
ОТ чего же я так часто болею? и как это вылечить? ведь даже закаляться постоянно я не могу, ибо не всегда хорошее самочуствие а обтираться мокрым полотенцем когда текут споли думается не вариант.
Evgeniy_Sherbyn
21.12.2013, 12:05
ОТ чего же я так часто болею? и как это вылечить? ведь даже закаляться постоянно я не могу, ибо не всегда хорошее самочуствие а обтираться мокрым полотенцем когда текут споли думается не вариант.
Я Вас скажу точно, что антитела к герпесвирусам здесь точно не при чем.
П.С. Вы ищите "золотую таблетку". Боюсь, что в Вашем случае такого легкого варианта не существует. Нужно заниматься собой.
4axlik
21.12.2013, 17:35
Я Вас скажу точно, что антитела к герпесвирусам здесь точно не при чем.
П.С. Вы ищите "золотую таблетку". Боюсь, что в Вашем случае такого легкого варианта не существует. Нужно заниматься собой.
А скажем климатотерапия? разве это не та самая золотая таблетка? перехать в область, а может и страну с хорошим для меня климатом
Evgeniy_Sherbyn
21.12.2013, 18:55
А скажем климатотерапия? разве это не та самая золотая таблетка? перехать в область, а может и страну с хорошим для меня климатом
Ну, если для Вас это такой простой вопрос, то ради Бога. ;)
4axlik
22.12.2013, 07:01
Ну, если для Вас это такой простой вопрос, то ради Бога. ;)
На самом деле не простой и мне придется много чем пожертвовать, чтобы географию сменить, но жить дальше так нет сил, поэтому и хотелось бы знать стоит ли шкурка выделки? Спасибо за помощь!
4axlik
22.12.2013, 17:12
И почем у тогда док сказала что эти 2 вируса могут блокировать нормальную работу иммунитета?.. Не подскажите простым языком, что из себя представляют эти 2 вируса ?
Evgeniy_Sherbyn
24.12.2013, 12:24
На самом деле не простой и мне придется много чем пожертвовать, чтобы географию сменить, но жить дальше так нет сил, поэтому и хотелось бы знать стоит ли шкурка выделки? Спасибо за помощь!
Я уже высказал свое мнение о предполагаемой причине Ваших проблем и конкретный путь к их решению. Я прекрасно понимаю, что Вас он не устраивает, но больше ничем помочь не смогу. Тут нужна сила воли.
И почем у тогда док сказала что эти 2 вируса могут блокировать нормальную работу иммунитета?.. Не подскажите простым языком, что из себя представляют эти 2 вируса ?
Вот здесь информация, которая будет интересна для Вас. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
TatianaBorisova
24.12.2013, 13:20
Эти 2 вируса никому ничего не блокируют. Забудьте.
4axlik
24.12.2013, 17:50
Вот здесь информация, которая будет интересна для Вас. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СПАСИБО! Мне анемию часто ставят и вялость, утомляемость есть. Почему же мне врачи об этом не говорят? И железо у меня ни разу я не помню чтобы смотрели... думаете стоит сдать кровь на железо? или просто найти хорошего врача, но где его взять?
а что кроме закалки Вы имели ввиду когда говорили "работать над собой"? Просто у меня выбора нет и мне придется работать над собой, только я не знаю как... С принципами закалки я ознакомился. Может что-нибудь еще посоветуете?
Evgeniy_Sherbyn
26.12.2013, 09:51
СПАСИБО! Мне анемию часто ставят и вялость, утомляемость есть. Почему же мне врачи об этом не говорят? И железо у меня ни разу я не помню чтобы смотрели... думаете стоит сдать кровь на железо? или просто найти хорошего врача, но где его взять?
а что кроме закалки Вы имели ввиду когда говорили "работать над собой"? Просто у меня выбора нет и мне придется работать над собой, только я не знаю как... С принципами закалки я ознакомился. Может что-нибудь еще посоветуете?
1) Найдите нормального терапевта и решите проблему железодефицита. (либо сделайте ОАК, проверьте уровень железа крови, ферритина, ОЖСС и выложите в эту тему сканы исследований)
2) Начните разнообразно питаться: фрукты, овощи, мясные продукты, молочные продукты, каши.
3) Адекватные физические нагрузки (на выбор): плавание, утренние пробежки, фитнес... список можно продолжать.
4) Больше проводить времени на свежем воздухе, а не перед компьютером, общаясь с консультантами РМС. ;)
4axlik
26.12.2013, 14:25
1) Найдите нормального терапевта и решите проблему железодефицита. (либо сделайте ОАК, проверьте уровень железа крови, ферритина, ОЖСС и выложите в эту тему сканы исследований)
2) Начните разнообразно питаться: фрукты, овощи, мясные продукты, молочные продукты, каши.
3) Адекватные физические нагрузки (на выбор): плавание, утренние пробежки, фитнес... список можно продолжать.
4) Больше проводить времени на свежем воздухе, а не перед компьютером, общаясь с консультантами РМС. ;)
начал заваривать крапиву и пить, чтобы решить проблему анемии, так что наверно стоит подождать какое то время для того чтобы организм вновь встал на свои привычные рельсы перед сдачей анализов. Иммунолог все таки настаивает, что субфибрилитет и частые простуды это эти вирусы, так что кому верить незнаю... А так спасибо! Буду решать проблему с железом.
4axlik
27.01.2014, 11:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 полезная ссылка
Evgeniy_Sherbyn
27.01.2014, 14:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0 %BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 полезная ссылка
Чем же она так полезна?
4axlik
29.01.2014, 20:33
Чем же она так полезна?
в моем случае тем, что субфиб. темпер. могут вызывать вирусы герпеса и ЦМВ. я все же грешу на них..
И вот недавно создавал отдельную тему о циклофероне, в связи с тем что думается из-за него поднялась у меня температура на 8 уколе, но ее к сожалению удалили. Но это уже другая история...
Evgeniy_Sherbyn
29.01.2014, 20:49
Как у Вас дела в общем? С анемией разобрались?
4axlik
30.01.2014, 09:29
Как у Вас дела в общем? С анемией разобрались?
В общем то без изменений =( я думаю менять климат, может быть на Сочи... Гемоглобин последний раз был высокий, 160, спасибо травке, да и вообще он у меня скачет, то норма то чуть ниже нормы. НА данный момент, заболел на фоне приема якобы сомнительного препарата Циклоферон, причем что интересно заболел резко и неожиданно в 1 минуту можно сказать, до 38.8 температура взлетела...Странно как то, прочитал мнение что может быть вскрыт очаг инфекции, но протемпературил сильно всего 1 день, а сейчас 37.5 и типичные признаки простуды... Лечусь...
Подумываю посетить психотерапевта, чтобы психически устойчиво переносить болезни, истощает эмоционально все это:ac:
Evgeniy_Sherbyn
30.01.2014, 10:47
Гемоглобин последний раз был высокий, 160, спасибо травке, да и вообще он у меня скачет, то норма то чуть ниже нормы.
Как-то странно. Было бы понятнее, если бы Вы выложили сканы этих ОАК.
НА данный момент, заболел на фоне приема якобы сомнительного препарата Циклоферон, причем что интересно заболел резко и неожиданно в 1 минуту можно сказать, до 38.8 температура взлетела...Странно как то, прочитал мнение что может быть вскрыт очаг инфекции, но протемпературил сильно всего 1 день, а сейчас 37.5 и типичные признаки простуды... Лечусь...
Это ОРВИ. Лечитесь.
Подумываю посетить психотерапевта, чтобы психически устойчиво переносить болезни, истощает эмоционально все это:ac:
Это точно не помешает. Возможно проблема именно в этом.
4axlik
30.01.2014, 11:50
Это точно не помешает. Возможно проблема именно в этом.
Да нет, причина суб-ой темпер-ы не психическая и даже не невралогическая, у всех этих специалистов я был обследован, просто как то задавило морально меня. Непомню уже писал ли, но температура подымается к вечеру и парацетамол ее сбивает, думаю это важный момент.
По поводу железа. Я написал что скачет, оглядываясь далеко назад, потому что чаще всего железо в норме, но бывали случаи и когда оно низкое. Вы знаете, ведь ОАК сдаешь постоянно когда заболел, а больной организм это все таки др. показатели крови, а скажем на рядовых проф осмотрах на работе у меня ОАК как у косманавта и железо и холестерин и все все все. На след неделе выложу анализы свежие =)
Хочу поправиться, ранее писал что "железо у меня никто не смотрел" просто я не знал что это гемоглобин.
спасибо
4axlik
05.02.2014, 18:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
глюкоза 4.61 мМоль/л
холестерин 3.99 мМоль/л
когда сдавал анализ был огурцом практически)
Evgeniy_Sherbyn
06.02.2014, 12:55
Нормальный анализ крови. Поздравляю Вас. :)
4axlik
06.02.2014, 18:25
Нормальный анализ крови. Поздравляю Вас. :)
спасибо. ради интереса схожу к др. иммунологу послушаю, что скажет... а вот идея уехать к морю застряла прочно..
4axlik
28.02.2014, 10:14
спасибо. ради интереса схожу к др. иммунологу послушаю, что скажет... а вот идея уехать к морю застряла прочно..
В общем сходил, по многочисленным заверениям людей, к лучшему инфекционисту-иммунологу города. И понял, что работа врача сродни юристу, все свои решения он должен защищать результатами анализов. В результате было назначено много анализов, некоторые из которых я уже проходил, например узи брюшной полости или мазок из носа и зева на микрофлору. Кроме того обследование щитовидной железы, кт грудной клетки, которые я тоже проходил уже, оАК моча и тд. Тот факт что я проходил уже эти обследования ничего врачу не говорил. А со слов пациента верить не пристало.. Из интересного прозвучала фраза, "проверялись ли вы на аутоимунные заболевания?". я не проверялся. может ли частые простуды и боли в горле быть связаны с аутоимунными заболеваниями? сижу вот не могу разобрать почерк врача( много лишнего написала мне кажется... подскажите что стоит сдать в 1ю очередь? ибо все платно, а в финансах я ограничен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Evgeniy_Sherbyn
18.03.2014, 13:17
Что произошло с момента консультации с очным врачом?
Какие жалобы есть на данный момент?
4axlik
27.03.2014, 20:34
Что произошло с момента консультации с очным врачом?
Какие жалобы есть на данный момент?
Ничего не произошло, все по прежнему. легкое переохлаждение в течении 10 минут на остановке и больное горло плюс кашель... вот моя проблема на сегодня(
4axlik
19.04.2014, 21:20
вот я и у моря, полегче стало... и никаких лекарств..
4axlik
29.04.2014, 21:52
как ни странно, влажности особой не замечаю и чувствуется, что организм "включается" в работу когда надо.. так что поживем увидим, авось кому и будет полезен мой опыт
4axlik
04.01.2015, 00:20
скажу я вам товарищи, климатотерапия БОЛЬШОЕ дело
4axlik
07.06.2015, 10:18
в общем врачи мне не помогли ни разу с моей проблемой хоть немного существеннно, помогла смена климата
easl
08.06.2015, 01:13
В связи с чудесным самоизлечением ТС тема закрыта.