Есть ли смысл искать проблемы с гемостазом? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли смысл искать проблемы с гемостазом?


MOROZKA_2013
20.12.2013, 19:28
Добрый день, Вадим Валерьевич! Мне 31 год, 60кг, рост 163см. Находилась в программе ЭКО(жен.фактор, труб.бесплодие в анамнезе 3 внематочные беременности с последующими органосохраняющими операциями). Все было замечательно, была имплантация, с ХГЧ 156 на 14ДПП, в поддержке был аспекард, утрожестан, прогинова, на 14 ДПП, т.к. беременность подтвердилась, аспекард отменили, через 4 дня беременность замерла на 5-ой неделе, скажите пожалуйста, с чего можно начать обследование для выявления возможных проблем с гемостазом, т.к. у моей матери было варикозное расширение вен, тромбофлебит и операция на ногах по этому поводу. Сколько себя помню гемоглобин ниже 135 не был, очень часто появляются синяки на коже без явной на то причины. Думаю, что изначально нужно искать решение в этом направлении, а т.к. в нашей области, я уже не говорю о городе, гемостазиолога я не нашла, решила обратиться к вам за советом! Извените, не сразу смогла сориентироваться с созданием тем.Заранее спасибо, Елена.

Dr.Vad
20.12.2013, 19:42
Нет, гемостазиологические проблемы на ЭКО не влияют, есть нетоторые врачи и клиники, которые для повышения успеха при ЭКО используют аспирин или клексан, но для етого никакие анализы и мониторинг не нужны

MOROZKA_2013
22.12.2013, 16:53
Спасибо большое за ответ! Извените за назойливость, но я забыла добавить, что проблемы с венами у мамы начались еще до первой беременности, которая протекала нормально, а вот когда она была беременна мной, она пролежала на сохранении с повышенным АТ, затем проблемы с давлением у нее были всю жизнь. В возрасте 50 лет она была прооперирована по поводу тромбофлебита. Через 2,5 года после этой операции мама умерла от хронической почечной недостаточности 3 степени развившейся на фоне врожденного поликистоза почек. Как позже выяснилось, от этого же заболевания умерла и моя бабушка по материнской линии и ее брат. У меня с 10 лет хронический пиелонефрит, последний рецидив был 13 лет назад, еще у меня обнаружено раздвоение правой почечно-лоханочной системы. 6 лет назад была обнаружена на перегородке правой почки киста, но она рассосалась при приеме бадов(уже не помню каких, выписывал уролог). Еще у меня довольно часто были проявления стоматита при проявлениях которых помогает только прием витаминных комплексов(изначально в кожвендиспансере пытались лечить смазыванием слизистой фукарцином, и антибиотиками-непомогло, а вот прописаные стоматологом витамины решили вопрос прекрасно), в прошлом году был опоясывающий лишай, часто повышается АТ 140/90, после тщательной проверки 10 лет назад был поставлен диагноз ВСД по гипертоническому типу.Не может ли это быть связано с повышением гомоцистеина, возможно стоит проверить этот фактор? Заранее, спасибо!


Dr.Vad
22.12.2013, 19:17
просто принимайте фолиевую до зачатия и на весь период беременности в дозе 1 мг

MOROZKA_2013
22.12.2013, 19:40
Спасибо, у меня в поддержке была фолиевая кислота дозировкой 1 мг, а до протокола пила фольку в дозировке 400 мкг месяц. :bn:

Dr.Vad
22.12.2013, 21:22
шансы, что на фоне такого лечения обнаружится гомоцистеин более 15, стремятся к нулю