Антральный гиперпластический гастрит [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Антральный гиперпластический гастрит


Olga001
20.12.2013, 23:19
Здравствуйте! Мне 22 года. В 12 лет был поставлен диагноз "хронический гастрит", были обострения (1-2 раза в год), ноющие боли в основном были после еды, стул норм, температуры не было. Недавно было повторное обострение, на этот раз ноющие боли были как до еды, так и после (т.е. независимо от еды), появилась слабая тошнота, тяжесть в желудке, рвоты нет, стул норм, температуры нет. Обострение длилось примерно дней 6-7. По результатам ФГДС, сделанным полтора месяца назад, устье пищевода и грушевидные синусы, с обеих сторон, свободны. Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно-розовая. Зубчатая линия не смещена. Кардиальный жом смыкается не полностью. В желудке немного прозрачной слизи. Слизистая кардиального отдела, тела желудка бледно-розовая, антрального отдела с очагами атрофии. Рельеф слизистой по типу "булыжной мостовой". Складки продольные, средней высоты, воздухом расправляются полностью. Привратник овальный, смыкается полностью. Слизистая 12п кишки бледно-розовая. Постубульбарный отдел не изменен. Заключение: Антральный гиперпластический гастрит. Дыхательный уреазный тест на хеликобактер: базальный уровень = 2 мм, нагрузочный уровень = 8 мм, показатель прироста = 6 мм. Было назначено лечение: уколы дапаргин 1,0 по 1 ампуле 2-3 недели, итомед - по 1 табл 3 раза в день 2-3 недели, пенсан р - по 1 табл. 3 раза в день 2-3 недели, гепабене по 1 табл. 3 раза в день 3 недели, а также диета №1 по Певзнеру (стол №1). Скажите:
1. Правильно ли было назначено лечение вместе с диетой?
2. Стоит ли мне сейчас пройти повторное обследование (сделать ФГДС), если с прошлого обследования прошел месяц?
3. Какие могут быть последствия? может ли данный гастрит перейти в рак или открыться кровотечение?
4. Антральный гиперпластический гастрит и гипертрофический гастрит - это одно и тоже?
5. Можно ли сейчас при данном гастрите употреблять: грецкие орехи, мед, сахар, колбасу вареную (типа докторской или молочной) или сосиски, красную икру, сливочное масло, йогурт, бананы, яблоки сладкие, красное полусладкое вино (в небольшом количестве), овсяную кашу на молоке, крабовые палочки, батон, кукурузные хлопья с молоком?
6. Сколько месяцев необходимо соблюдать диету при данном гастрите?
P.S.: Курс лечения я прошла. Сейчас имеются иногда ноющие боли в районе желудка, тяжесть, в основном после еды и не всегда.
Спасибо.

locot
22.12.2013, 15:05
1. Чудно лечение. С сомнительными лекарствами навроде даларгина и гепабене...
2. Нет
3. Такой гастрит нет.
4. Не одно и то же.
5. Диета "по переносимости". Сколь угодно времени.

про результаты ФАЛЬШИВОГО хелик-теста забудьте.

Olga001
11.01.2014, 21:15
1. Чудно лечение. С сомнительными лекарствами навроде даларгина и гепабене...
2. Нет
3. Такой гастрит нет.
4. Не одно и то же.
5. Диета "по переносимости". Сколь угодно времени.

про результаты ФАЛЬШИВОГО хелик-теста забудьте.

Спасибо большое! С Наступившими праздниками Вас!
Там итомед вроде как на печень действует, поэтому чтобы подстраховаться врач выписал гепабене. По поводу уколов даларгин врач сказал что они способствуют заживлению ран на желудке.
Пробую по чуть-чуть разбавлять диету, очень хотелось встречать Новый Год не с паровым мясом, как обычно, а с тарелочкой салата оливье и небольшим бокалом красного полусладкого вина. Обострения не было. Сейчас редко бывает тяжесть в желудке, ноющих болей вроде нет.
Меня врач напугал, сказал что может открыться кровотечение, поэтому я решила уточнить у Вас.
Т.е. смысла делать повторное фгдс сейчас нет?
Тест на хеликобактер сделан не правильно?
Еще скажите, а нужно ли сделать биопсию?


locot
11.01.2014, 23:35
1. Нет смысла делать ФГС контроль.
2. Это ложный дыхательный тест на хеликобактер, ничего не имеющий с ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ медициной.
3. Не вижу необходимости.