Рвота, диарея в 8 мес 4е сутки! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота, диарея в 8 мес 4е сутки!

Ensol
21.12.2013, 14:13
Ребенок 8 мес, срочные роды, развитие соответствует возрасту
На ГВ + прикорм (каша, овощное фруктовое пюре, творожок)
Началось все с рвоты фонтаном после обеденного сна, на обед овощное пюре и ГВ, рвота повторилась на каждый прием пищи (гв) и воду, удалось дать энтородез, регидрон
Рвота прекратилась через сутки, начался понос: белый водянистый, с сильным запахом, очень обильный, раз в 5-6 часов.
На вторые сутки поднималась температура до 38,2 , давала два раза нурофен, теперь температура то 36,6 то поднимается до 37,5, ничем не сбиваю.
Рекомендация педиатра: виферон или гипферон, смекта, энтерофурил, бифиформ или аципол - проигнорировали
Сейчас Энтеродез три раза в сутки по 15 мл, регидрон.
Грудное вскармливание, от еды ребенок не отказывается. При рвоте и температуре был вялым, сонным, сейчас активен , но сон каждые два часа на 1,5-2 часа
Продолжается эта инфекция уже 4 сутки, пробовала убрать энтородез - началась рвота
Чем прекратить понос? Нужно ли давать сорбенты? Нужно ли давать энтерофурил? Свечи? Пребиотики для микрофлоры например пробиформ?
Чаво читала, но уже 4 сутки !!! Не могу давать только солевой раствор!
За обезвоживанием слежу

Elena_Bondareva
21.12.2013, 15:12
Регидрон замените на гидровит. Энтерол можно дать.

Ensol
21.12.2013, 16:43
Спасибо
А энтородез оставить?

Elena_Bondareva
21.12.2013, 17:41
Не надо.

Ensol
22.12.2013, 14:20
Заменила на гидровит
Вчера и сегодня пили энтерол. Понос стал более кашицеобразный , но участился!? Можно еще дать пробиформ? Это ведь не навредит?.
Свекровь тоже врач считает что обязательно нужно дать его как сорбент. Тяжело спорить.

HollisMP
22.12.2013, 16:07
Теоретически вы может давать все лекарственные средства, которые по вашему мнению "не навредят". Но помогут ли?

Ensol
22.12.2013, 17:34
Извините, но ваш ответ мне не помог ничем, зачем вообще отвечать? У меня ребенку 5 сутки лучше не становится и нет времени рассуждать о плохом/хорошем, вступать в полемику и тд
Если читали мое сообщение то "все лекарственные средства" я не давала
Вопрос задала чтоб получить ОТВЕТ людей с медицинским образованием, если бы его сама имела знала бы что поможет а что нет
Спасибо

HollisMP
22.12.2013, 22:34
Извините и меня, если мой ответ показался вам не таким, как вы ожидали.
Нужная вам информация содержится в ЧаВо по острым кишечным инфекциям, которые вы читали.
Если вас не затруднит, опишите самочувствие ребёнка сегодня, кратность стула и его характер, наличие повышенной температуры и количество выпитой жидкости.

Ensol
23.12.2013, 12:14
Предыдущие дни описаны выше
Вчера стул каждые 2-3 часа после приема пищи (мы сейчас только на ГВ) белый
Последний раз вчера в 22ч., сегодня пока только 2 раза и уже зеленый в 9 и 13
Темп 36,8-37
Ребенок капризен но бодр и активен
Даем гидр овит по 10мл каждые 15-20 мин во время бодрствования, всего в день получается 150мл
Даю энтерол (по 1 капсуле 2 р в день) сегодня с утра была 4я капсула (2 сутки)
Сколько принимать лекарства? Дозировка правильная? Нужно ли что- то после для восстановления? На какое время оставлять только ГВ?

Elena_Bondareva
23.12.2013, 12:46
Если вы так будете общаться с консультантом, который вам отвечает, ни у кого не будет желания заходить в тему.
Энтерол пять дней. Гидровит, пока понос.
Давайте кашу безмолочную.

Ensol
23.12.2013, 14:48
Простите, что вы сказала свои чувства вслух, обидеть никого не хотела
Спасибо