berioza
22.12.2013, 18:53
Здравствуйте! В июне было закрытое повреждение тыльного апоневроза мизинца правой руки. Лечение гипсовой повязкой в положении писчего пера не дало результата. 26 ноября проведена операция: шов т\а, фиксация спицей. На перевязках обратила внимание, что палец в дистальном межфаланговом суставе был не в переразгибе, как мне говорили, что должно быть, а наоборот чуть согнут. Спустя три недели повязку сняли. Спица стала вылезать из пальца, вылезла примерно на 1 сантиметр, кончик пальца опять повис молоточком, появилось небольшое жжение в области повреждения сухожилия. С момента операции прошло почти 4 недели.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Возможна ли повторная операция? Если да, то лучше делать сейчас либо дожидаться рубцевания? Я понимаю, что на функцию кисти этот дефект не влияет. Но мне необходим прямой палец.
Спасибо.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Возможна ли повторная операция? Если да, то лучше делать сейчас либо дожидаться рубцевания? Я понимаю, что на функцию кисти этот дефект не влияет. Но мне необходим прямой палец.
Спасибо.