Разрыв тыльного апоневроза мизинца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв тыльного апоневроза мизинца

berioza
22.12.2013, 18:53
Здравствуйте! В июне было закрытое повреждение тыльного апоневроза мизинца правой руки. Лечение гипсовой повязкой в положении писчего пера не дало результата. 26 ноября проведена операция: шов т\а, фиксация спицей. На перевязках обратила внимание, что палец в дистальном межфаланговом суставе был не в переразгибе, как мне говорили, что должно быть, а наоборот чуть согнут. Спустя три недели повязку сняли. Спица стала вылезать из пальца, вылезла примерно на 1 сантиметр, кончик пальца опять повис молоточком, появилось небольшое жжение в области повреждения сухожилия. С момента операции прошло почти 4 недели.
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Возможна ли повторная операция? Если да, то лучше делать сейчас либо дожидаться рубцевания? Я понимаю, что на функцию кисти этот дефект не влияет. Но мне необходим прямой палец.
Спасибо.

Golosa
23.12.2013, 21:06
Подскажите, что можно сделать в данной ситуации.Еще недели на 3 можно наложить шину, которая удерживает только дистальный межфаланговый сустав в положении умеренного переразгибания ( в положении "писчего пера" палец фиксировать не рекомендуется, давно. Да еще и гипсовой повязкой!!!).

berioza
09.02.2014, 14:49
Добрый день! Мне шину не накладывали, повторно провели спицы на 6 недель. Два дня назад удалили. Палец сейчас прямой, но не знаю, будет ли работать разгибатель, так как сейчас дистальный сустав активно не сгибается совсем. Можно ли и нужно ли его разрабатывать? Как это делать? Нужно ли прикладывать силу? Какой интенсивности? Искала информацию на эту тему, не нашла. Прошу рекомендаций. Заранее благодарна за все ответы.

Golosa
09.02.2014, 18:57
Само все восстановится. Надеюсь.

berioza
10.02.2014, 10:34
Спасибо, что надеетесь:ab: А помогать никак не нужно точно?

Golosa
10.02.2014, 18:00
А помогать никак не нужно точно?Покажите мне врача, который все знает ТОЧНО, особенно по телевизору-инету! Я ЛИЧНО после подобных операций или консервативного лечения обычно ничего не назначаю. Как поступают остальные, не знаю.