Хориоидальная неоваскулярная мембрана и Луцентис? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хориоидальная неоваскулярная мембрана и Луцентис?

admit
22.12.2013, 20:26
Рост: 158
Вес: 47

В 11 лет миопия -3. С 20 лет до текущего момента -6. Носит контактные линзы.

Два месяца назад обнаружилось наружение центрального зрения на левом глазу: расплывчатая округлая область с утраченной четкостью, но немного сохраненным восприятием цвета.

Проведенные исследования - ЭФИ, ФАГ, ОКТ - в приложенных изображениях.

Диагноз: Хориоидальная неоваскулярная мембрана (активаная). Не исключается болезнь Штатгарта. Прогноз на ухудшение.

Предлагаемое лечение: Луцентис

Вопросы:
1) Оправдано ли назначение Луцентиса? Безопасно ли его применение?
2) Имеет ли смысл проведение Фото Динамической Терапии с Визудином? Проводят ли ее в Москве?
3) Есть ли какие-то еще возможности восстановить и/или сохранить зрение?

продолжение вложенных файлов в следующем сообщении...

admit
22.12.2013, 20:28
... продолжение

admit
22.12.2013, 20:30
... продолжение 2

admit
22.12.2013, 20:32
... продолжение 3

admit
22.12.2013, 20:33
... продолжение 4. Последнее.

Rameyka
22.12.2013, 21:32
несмотря на отсутствие цветного фото глазного дна, к сожалению, можно говорить об одной из наследственных дистрофий сетчатки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

admit
22.12.2013, 22:08
Благодарю за оперативность.
Фото есть, если я правильно понимаю снимки (вложение 3, приложение 2), может не в очень хорошем качестве :(
Ответ Ваш расценивать как необходимость в дальнейших дорогостоящих исследованиях (на генном уровне)? А будет ли результат, если я узнаю, что это наследственное?
На данный момент мне необходимо понять, имеет ли смысл соглашаться на операцию (введение Луцентиса) или результат предлагаемого Вами исследования это и должен показать?

Rameyka
23.12.2013, 18:50
я считаю, пока нет диагноза - смысла вводить люцентис нет. Я дала Вам ссылку для СНАЧАЛА - консультации - Марианна Иванова - не имею права писать здесь, так как сочтут рекламой. У Вас хорошие и современные обследования, но нет цветного фото. Окончательный диагноз ставится очно.

admit
23.12.2013, 23:35
Уважаемый врач!
В том-то и дело, что в институте Гельмгольца мне поставили диагноз -ХНМ (активная), и план лечения Луцентис. Хотя я понимаю, что это скорее симптом, причину же внезапноого появления мембраны никто и не думал искать или предагать дальнейшее обследование.
О Луцентисе много противоречивых данных, и я сомневаюсь в самой процедуре операции (побочных действиях). Читала об альтернативном лечении - ФДТ с Визудином, но в Гельмгольца это делают только при онкологических заболеваниях.
В моем случае это оправданные сомнения? Так как говорят, зрение будет ухудшаться. Не подскажете, где делают ФДТ?

Rameyka
24.12.2013, 13:14
я о том же - я не считаю, что в Вашем случае - мембрана....А следовательно не вижу показаний к люцентису. Лучшие результаты ЛЕЧЕНИЯ МЕМБРАН(И не только), на мой взгляд, на сегодняшний день в Питерском филиале МНТК.