Добрый вечер, уважаемые врачи!! Очень прошу помощи!
Ребенку 1,7, вес около 12 кг, рост около 85. До этого ни разу не болел.
На прошлой неделе попали в больницу с ротовирусом. Там нас основательно залечили, мы пили мезим, бактосубтил, смекту, фуразалидон. Поили, обошлись без капельницы. Если надо прикреплю выписку нашу. Дома сказали пить бефиформ беби, креон и кип. Больница хоть и инфекционная, но первые сутки лежали в коридоре, потом часто выходили, так туалет и душ не в палате, посуду надо относить в буфет и тд. Лежали с девочкой, у которой был сильнейший орви и ларингит! Я все к тому, что в эту больницу возвращаться не хочу!( нас выписали в пятницу. В пятницу начались сопли, в субботу продолжались, в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура примерно 37.5, утром была уже 38,5, сбили , больше не поднималась. Приезжала неотложка, послушали, посмотрели горло, все чисто. Сказали, что это на зубы реакция, тк иммунитет снижен. А только что, в ночь с воскресенья на понедельник его вырвало!!!! Мы там все таки подхватили инфекцию??(((
1. Можно ли обойтись без больницы?
2. Обязательно ли выяснять возбудителя инфекции?
3. Как вылечить самим, кроме отпаивания регидроном?
4. Насколько плохо, что инфекции одна за другой?((
5.Я читала чаво, но неужели неважно какой возбудитель? Может это чтото страшное и угрожающее жизни?
6. Есть ли в москве инфекционные отделения с отдельными боксами, где вероятность подцепить еще одну инфекцию почти нулевая?
Elena_Bondareva
22.12.2013, 22:05
Понимаю вашу панику, но возьмите себя в руки. Даже в стационаре вы делали то, что могли делать и дома. Госпитализация нужна тогда, когда приходится вводить жидкость внутривенно. Пока есть возможность выпаивать, нет признаков обезвоживания и выраженной интоксикации, лечиться нужно дома. Пока даже непонятно , с чем связана рвота. Замените регидрон на гидровит. Поите дробно. При необходимости жаропонижающее. И осмотр.
SabinaSabina
22.12.2013, 22:50
Спасибо большое за ответ и поддержку!
У меня еще теплится надежда, что просто съел много каши, а жкт еще не восстановился. Но причина температуры тогда не очень ясна, я скептически отношусь к варианту "зубы", никогда не было температуры на них.
И боязно за то, что это может быть за вирус. Ведь бывают очень страшные, не такие безобидные как ротовирус.
Elena_Bondareva
23.12.2013, 12:47
Как сегодня самочувствие?
SabinaSabina
23.12.2013, 13:50
Пока нет проявлений кишечной инфекции, больше не рвало.
Но всю ночь крутился и хныкал. И днем такой же.
Может. это стресс после больницы? Хотя его там особо не обижали, только кровь из вены брали...Но нам еще там пришлось экстренно свернуть ГВ, так как емы было плохо от него.
Спасибо вам большое за внимание к моему малышу!
Этой ночью начался кашель, что за напасти( кашель сильнее в горизонтальном положении. заразился, видимо, от девочки из нашей палаты. У нее был сильный орви и ларингит, ей даже кололи антибиотики. Вызвала врача из поликлиники, но ваше мнение тоже очень интересует!
Elena_Bondareva
24.12.2013, 12:38
Орви, тактика обычная.
SabinaSabina
24.12.2013, 19:12
Про кашель все ясно, спасибо.
Скажите, а можно на ночь вставить свечку цефекон и посмотреть, если лучше спать будет, значит чтото болит, а если так же, значит стресс. Он реально весь день ноет и не в духе, я стараюсь быть рядом, носить на ручках, но он даже на ручках плачет. На игрушки, книжки все равно, только планшет спасает, но не могу же я ему весь день показывать планшет(((
SabinaSabina
25.12.2013, 18:01
Уважаемые врачи, выскажите, пожалуйста, свое мнение. У меня уже ум за разум заходит и ничего не соображаю. Слегли в итоге всей семье, у мужа температура под 39, кашель, ломота в костях- был врач, диагноз орви. У меня тоже ломота, поясницу сорвала, температура около 37, насморк. У ребенка прозрачные сопли 6 ой день, кашель сильный третий день. Легкие чистые, хрипов нет. Весь день он на ручках, плачет, вялый. Ночью часто просыпается, истошно плачет. Руками часто трогает рот, когда плачет, просыпается часто от кашля. Ест нормально, диетическую еду, самостоятельного стула нет, делаем микролакс( у нас всегда была склонность к запорам). Только что была врач. Очередная. Назначила супрастин ( чтобы успокоить стенки кишечника), мирамистин в горло и нос, полоскать нос, пить изюмный отвар, хилак форте ( вместо креона и бифиформ беби, назначенных в больнице) , лазолван, виферон. Сказала, что просто у него снижен иммунитет после ротовируса и интоксикация. На ночь сказала еще нурофен дать. Меня очень волнует его плач, как будто что-то сильно болит, и общее состояние, он не улыбается и не ведет себя как раньше.
Elena_Bondareva
25.12.2013, 18:46
Сдайте ОАК, давайте нурофен или парацетамол от боли.
SabinaSabina
25.12.2013, 22:27
Елена, спасибо, вы сейчас мой лучик света!
Вставили на ночь нурофен, картина не меняется, плачет, просыпается.
Сегодняшняя врач рекомендовала вернуть гв, экстренно свернутое в больнице, но мне кажется, если малыш уже пережил стресс отлучения, то незачем возвращать, да и рано нам молочку...(
Кровь сдадим, приду с результатами за советом! Еще раз спасибо и всего доброго вам!
SabinaSabina
08.01.2014, 19:05
Добрый вечер, уважаемые врачи! С Новым годом и Рождеством вас!
Хочу поднять свою тему, так как мы с мужем уже в полном замешательстве.
Анализ крови мы так и не сдали, если нужно, сдадим на днях. Тогда вроде стало получше ненадолго, мы и не стали лишний раз "мучать" ребенка.
Итак, краткий анамнез. ребенку 1,7, вес около 12400, рост около 86. Две с половиной недели назад выписались из инфекционной больницы, после которой переболели ОРВИ. В больнице было экстренно прекращено ГВ.
Сейчас ребенок очень капризный, никогда таким не был. Чуть что впадает в истерику, бьется головой об то, что рядом. И стал невероятно много есть. Раньше не ел почти, а сейчас стал кушать минимум в 5 раз больше. Например, сегодня. Утром порция каши на молоке, кусочек сыра, горсточка ягод голубики. На обед два куска рыбы и 4 крупных соцветия цветной капусты. Потом еще ягоды. На полдник творог 100 гр, немного йогурта, ягоды опять. Потом через час съел три больших котлеты. Еще черз пару часов 3 фруктовых пюре по 90гр и немного хлеба. И еще ужин впереди. Раньше он ел три раза в день, без перекусов и клевал как птичка. Свой вес он уже отъел после кишечной инфекции. Возможно, так сказалась отмена ГВ?
Ночью просыпается и плачет во сне. Раньше спасала грудь. Гелем десны мажу. Зубы или нет - не понятно..
Еще он почти не ходит сам в туалет, только с микролаксом, но это наша постоянная проблема. И мало пьет, это тоже было всегда.
Нас беспокоит, что ребенок
-очень капризный, часто плачет
- очень много ест
- плохо спит.
Посоветуйте, какие анализы можно сдать, или к какому специалисту обратиться? Может у него паразиты?
Возможно, вам это все покажется несерьезными проблемами, но ребенка как подменили..((
Elena_Bondareva
08.01.2014, 19:22
Во первых отмена ГВ, ребенок на груди есть гораздо меньше.
Кроме трех больших котлет, остальное-очень легкая, быстроперевариваемая пища.
По поводу запоров почитайте рекомендации в ЧАВО. Капризность тоже может быть следствием стресса, отлучения. Попробуйте показать врачу.
SabinaSabina
08.01.2014, 21:42
Спасибо, Елена!
А еще он скрипит зубами, но это у него тоже раньше частенько бывало, режутся наверное, а я все о паразитах размышляю..
Elena_Bondareva
09.01.2014, 09:16
Не надо о них размышлять))
SabinaSabina
13.01.2014, 18:50
Чего- то я зачастила на ваш ресурс :)
Отравила сегодня себя и заодно ребенка прокисшим борщем. Съели немного, но реакция есть, у ребенка прям моментально. Три раза был стул, не жидкий, кашеобразный. Даю энтеросгель пасту. Надо что-то еще? Дома есть хилак форте, смекта, лежит все наготове)
Elena_Bondareva
13.01.2014, 20:26
Выпаивайте.
SabinaSabina
20.02.2014, 22:08
Добрый вечер, уважаемые врачи.
У меня очередной вопрос.
После того, как мы переболели ротовирусом и отменили ГВ, у нас полностью изменился стул. Раньше были постоянные запоры, сейчас он регулярный, минимум 1 раз в два дня, обычно 1-2 раза в день. Ребенок стал кушать намного больше, чем прежде, думаю причина в этом. НО стул уже почти 2 месяца всегда неоформленный, кашеобразный, плохо отмываемый. Это повод переживать?
Напомню, ребенку почти 1,9, вес около 12 кг, рост около 86, других жалоб нет.