maedchenklin
23.12.2013, 16:41
Добрый день! ответьте пож-т на мой вопрос. моей дочке сейчас 10,5 мес. роды первые естественные. Девочка родилась 2900, 50 см. С рождения сильный гипотонус, прошли три курса массажа. на сегодняшний день дочка сама садится , активно ползает, ходит по дивану, встает и может долго стоять. В роддоме и в 3 мес нас осматривал ортопед, несмотря на то, что складочки у нас были ассиметричны, сказали, что все хорошо. Раскладка у дочки была прекрасная, при разведении и сведении ног, щелчков не было. Узи нам сказали не делать, нет показаний. В последнее время. это и раньше было, просто я не заостряла внимание, когда дочка садится, или вскидывает ноги, у нее слышны как-будто хрустики, тоже самое с руками и позвоночником. если согнутые в коленях ноги разводить и сводить щелчков нет, а вот если круговые движения делать, то иногда ощущается как сустав ходит. у меня тоже самое. ножки у дочки одинаковые, но складки до сих пор немного разные. собираемся в ближайшие дни к ортопеду. подскажите это дисплазия.? может ли быть такое из-за гипотонуса?