Перелом лодыжки.нужна ли операция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом лодыжки.нужна ли операция

Vlad161
23.12.2013, 20:49
Добрый вечер, Подскажите мне пожайлуста, нужна ли операция?.Поломал 20.11.2013 вот снимки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])сделали репозицию. вот снимки после репозиции

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
]
наложили гипсовую лонгету,сказали пить немисил. отек спал раньше чем через неделю лонгета стала натирать ногу. сделали повторный снимок и переделали лонгету в церкулярный гипс. снимки 29.11.2013
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/urlп
[url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

при определнном повороте ноги (как бы гип соприкасаеться с местом перелома) были щелчки, утром 20.12.2013 проснулся от щелчка боли так сказать не было,поехал на осмотр.вот снимики

щелчков больше не было, после сна (нога у меня лежит на подушках) когда поднимаюсь в месте перелома соприкасаеться гипс, немного больно но не долго. заметил еще что после того щелчка стала немного отекать но это когда сижу. посоветуйте что мне делать.оставить так или нужна операция,чем грозит итд итп.

Winer
24.12.2013, 09:42
Похоже,что кроме переломов, есть повреждение межберцового синдесмоза. Без оперативного вмешательства скорее всего не обойтись.

Vlad161
25.12.2013, 08:00
после нового года не поздно будет операцию делать?

Winer
25.12.2013, 09:14
Не поздно. Но, чтобы не было сомнений, можно выполнить рентгенографию обоих голеностопных суставов без гипсовой повязки для сравнения.

Vlad161
25.12.2013, 09:35
а как гипс снимать темболее рецеркулярный,перелом же разойдеться, и еще вопрос у меня же смещение осталось.что с ним делать?, и сколько времени после операции быть в гипсе так же 2.5 месяца,т.е полный курс реабелитации сколько времени займет?

Winer
25.12.2013, 12:08
Через месяц не "разойдется". А если смещение остается, то это прямое показание к оперативному лечению. После нормально выполненной операции иммобилизация или кратковременная или не применяется вовсе.