Девочка 4 года не растут ногти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 4 года не растут ногти

mamaumeda
24.12.2013, 12:34
Уважаемые доктора, добрый день
Моей дочери 4 года 4 месяца. У ребенка не растут ногти. В течении последних трех месяцев не разу не стригла на руках. На ногах ногти белого как мел цвета и ломаются.
У нее была дисплазия тазобедренных суставов. Пили витамин Д по 4 капли до года, далее до двух лет по 2 капли.
Рентген последний раз был в июне 2012 года.
Ортопед сказал: "Ребенок отвратительно окостеневает, это не рахит но.........".
Никаких симптомов рахита которые описаны на форуме не наблюдаю.
Проблемы с ногтями начались весной 2013 года, когда ребенку было 3 года 8 месяцев. У ребенка зубы тоже не в порядке.
С этими жалобами надо обратиться к ортопеду или к педиатру?
Если вы сможете мне помочь я напишу более подробно.

nastassia
24.12.2013, 12:58
выложите фото ногтей

mamaumeda
25.12.2013, 08:01
Я фото прикрепила в вложения

mamaumeda
25.12.2013, 08:11
Доброе утро Анастасия, спасибо Вам за желание помочь.
Ногти на руках выглядят как у здорового ребенка, так как будто их только сегодня подстригли. Каких то аномалий нет. Просто не растут и все. Процесс этот постепенный сначала допустим в период от 2 до 3 лет я каждую неделю стригла, потом интервалы увеличивались. Сейчас дошло до трех месяцев, раз в месяц смотрю если есть что-то то подстригаем этот маленький кусочек. Фото получилось не очень отчетливое.
Хотела вложить но размер больше допустимого так отвечает система. Боюсь что если удалю предыдущее то вам будет не видно.

nastassia
31.12.2013, 11:09
на фото обломанные детские ноги. из-за качества фото более подробного ответа дать не могу. выложите нормального качества фото, сделанные фотоаппаратом, а не телефоном в темноте

анализы крови вы за последнее время какие-либо сдавали?

mamaumeda
07.03.2014, 10:40
Добрый день,
У меня двое детей девочка 4,5 года, мальчик 10 месяцев. У обоих часто насморк и кашель. Помогите с лечением:
У девочки при насморке слизь не вытекает наружу. Даже если чихает ничего не выходит, все по задней стенке стекает, в результате всегда кашель, хрипы в легких. За последние шесть месяцев два раза назначали антибиотики.
Клацид+Эреспал
через два месяца повторно Зиннат +Эреспал.
Из-за хрипов в легких.
Сейчас заболела снова. Если слизь не вытекает из носа, означает ли это что у нее аденоиды, или какое то воспаление в носу?
Сейчас даю Оциллококцинум 2 раза в сутки, начала сегодня, сделала ингаляцию физраствор+амбробене, капаю називин утром и вечером.
К лору у нас запись только через неделю, как лечить сейчас?
Помогают ли при насморке горчичники и парить ноги в горячей воде?

С младшим ситуация полегче он на грудном вскармливании, он поправляется без лекарств.
Сейчас у него обильно текут сопли, вчера были бесцветные сегодня зеленоватые, називин ему капаю на ночь и днем тоже потому что не может сосать грудь. Обычно у него тоже стекает по задней стенке и если уложить его спать он кашляет.
Как лечить его?

Можно ли гулять с детьми?
Можно ли купать их?

mamaumeda
07.03.2014, 10:46
И еще посоветуйте какие витамины лучше дать девочке, чтобы там были и витамины и минералы, для укрепления после зимы и после частых простуд и болезней.

Melodia
07.03.2014, 12:52
Добрый день!
Прочтите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если после всего этого будут вопросы, пишите.
Прогулки и купания при ОРВи не противопоказаны. Если ребенок хочет гулять-гуляйте. Хочет купаться-купайте, тем более во время болезни он как праило больше потеет.
Вы удивитесь, но мороженое при температуре-это способ охлаждения организма и тоже показано.

Дети не нуждаются в витаминно-минеральных комплексах! Необходимо рациональное и сбалансированное питание. больше овощей, фруктов, зелени (петрушка, укроп, зеленый лук).
Если есть анемия (снижение гемоглобина и/или эритроцитов)-необходим приём железа.
До года обязателен витамин Д.
Соль нужно использовать йодированную.
Вот и все необходимые витамины

mamaumeda
23.04.2014, 10:45
Добрый день
Хочу проконсультироваться. Ребенку 4 года. Делали пробу манту в детском саду. Медсестра дала направление к фтизиатру, потому что папуля была больше нормы.
В противотуберкулезном делали пробу манту и Диаскин-тест. Манту 16 мм, диаскин-тест отрицательный. Рентген хороший.
Врач назначила изониазид 300 мг., половинку таблетки в течении трех месяцев. Плюс витамин в6 тоже три месяца.
Хотелось бы услышать мнение еще одного доктора, прежде чем давать, и еще я не уточнила дозировку витамина в6.
Если рентген хороший а проба манту больше нормы, о чем это говорит?
Означает ли это что в организм попал туберкулезный вирус?