Несколько дней кровь в соплях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько дней кровь в соплях

Independence
24.12.2013, 14:53
Поиском пользовался, что-то толком не нашёл ничего. Поэтому решил создать тему.

Я мужчина, 31 год рост 189, вес 86 кг.

Дней 13 назад прицепилась какая-то инфекция. Я почувствовал першение и дискомфорт в горле и немного соплей вносу появилось, чуть-чуть совсем. Голова не болела. Общее самочувствие было нормальным. Развивалось всё очень медленно дня 4 и эти дни я даже не считал себя больным.

На 4 день уже подкашливание началось. Температуры не было.

На 5й день уже заболел по настоящему. Боли в горле. Всё горло было сильно обложено мокротой, саднило. Нос заложило очень сильно и было много жёлто-зелёных соплей. Голова болела.

В 6-7 день мне было примерно так же, как и в 5й.

На 8й день мне стало получше.

На 9й день мне стало ещё лучше, заложенность носа почти пропала, кашель тоже, сопли стали наполовину прозрачными.

Я утром помылся, а во второй половине дня (через несколько часов) съездил в пару мест в городе по делам.

Приехал с какой-то неимоверной усталостью и ознобом.

Померил температуру: 38 С

На 10й день я проснулся снова с ухудшениями. Голова болит, нос опять сильно заложен. То одна, то другая ноздря. Когда закладывало левую особенно давило в переносице, даже в зубы отдавало в верхнюю левую челюсть. Много соплей.

И вот с этого дня сопли стали какими-то розоватыми.

На 11й день сопли стали ещё краснее. Почти каждый раз при отплёвывании и высмаркивании они либо розовые либо с кровью. Температура уменьшилась.

На 12й день с утра у меня было улучшение нос стал практически не заложен соплей меньше, почти весь день до вечера сопли были без крови и прозрачнее чем обычно. Было такое состояние, как обычно за день до выздоровления. Но кашель ещё не отставал. Днём нормально , а вечером и ночью, когда спать ложусь достаёт сильно.

На 13й день (сегодня) стало опять как-то хуже. Температуры нету. Но нос опять сильно заложен. Так что даже как-то давит в переносице. Сопли жёлто-зелёные и почти всё время с кровью. Голова опять какая-то не свежая. В горле тоже мокрота.

Я пишу, что сегодня 13й день болезни. Но это с того, как я почувствовал что у меня инфекция в организме. А если считать с того, как я по настоящему заболел, то сейчас 9й день болезни. И лично я так и считаю для себя, что 9й.

Я никаких таблеток все эти дни не пил. И вообще никаких лекарств не применял. Просто сижу дома. Так как с того времени, как мы прочитали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь всей семьёй так и лечимся. Ничего не принимая, давая возможность организму самому справится.

Но тут как-то всё странно, особенно эта кровь в соплях целыми днями в последние дни. Поэтому я уже слегка как-то начинаю паниковать )

Буду очень благодарен за ответ, что значит кровь в соплях опасно ли это? А то может уже пора скорую вызывать? )))

Nayada
24.12.2013, 16:36
давно пора обратиться к очному врачу - терапевту и, возможно, отоларингологу.

Independence
24.12.2013, 16:49
Спасибо за ответ.

А что по симптомам можно предположить что-то серьёзное?

Nayada
24.12.2013, 16:54
что Вы имеете в виду под "чем-то серьезным"?
По описанию, нельзя исключить синусит, для этого и нужен осмотр.

Independence
24.12.2013, 16:57
Просто мало таких умных врачей, как на РМС и они даже в первый день болезни выписывают кучу всяких антибиотиков надо или не надо.

Я от ребёнка заразился. Я так думаю. Она первая заболела.

Так я её к педиатру привел, ей назначили сразу наименований 8 лекарств. Антибиотик, Полидексу, потом всякие пустышки типа Арбидола и Линекса. Как таим врачам можно доверять?

Мы ничего не давали ей и она дней за 5 поправилась, ну может за 7.

Так я и подумал, что мне тоже надо подождать 7-10 дней.

А давно это когда? Через сколько дней после начала болезни надо идти ко врачу?

Independence
24.12.2013, 16:58
что Вы имеете в виду под "чем-то серьезным"?
По описанию, нельзя исключить синусит, для этого и нужен осмотр.

Под серьёзным я имел ввиду то, что само не проходит, а только ухудшается.

Independence
24.12.2013, 16:59
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано, что ОРВИ само проходит с синуситом вместе )

Nayada
25.12.2013, 10:39
Тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано, что ОРВИ само проходит с синуситом вместе )

На форуме много умных вещей написано. Например, написано, что гнойный синусит требует назначения антибиотикотерапии. Только какое это отношение имеет к Вам, не понятно. Вы у врача не были, диагноза нет. Ухудшение самочувствия имеет место. Осложнения вероятны. Вместо того, чтобы препираться с консультантами, идите к очному доктору.

Independence
25.12.2013, 11:21
Спасибо за ответ.

Я не в коем случае не припираюсь. Я просто объяснил почему я до этого не шёл ко врачу.

Записался к Лору на завтра. На сегодня уже не было свободных мест.

Это ничего что только на завтра?

Сегодня с утра чувствовал себя получше.

Но левая ноздря всё ещё забита. Т.а которая меня больше беспокоит и которая забита 80% времени. Крови почти нету, но сопли странного цвета стали. Каких я раньше не видел.

Они какие-то ярко ярко зелёно-жёлтые. Прямо неестественно яркие. Как будто крашеные каким-то ярким химическим красителем.

Хотя сегодня иногда бывают уже и просто прозрачные. Если с краю носа.

А из глубины эти яркие, что я выше описал.

Independence
26.12.2013, 20:54
Сегодня ночью первую ночь хорошо спал, так как кашель был меньше и нос перестал быть заложенным.

Утром встал с хорошим самочувствием. Из носа только в первое высмаркивание было немножко жёлто-зелёных не страшных сгустков, а потом только прозрачная слизь. Крови не было.

Очень обрадовался, что выздоровел. Только был какой-то не выспавшийся.

Но раз уж записался к терапевту и лору, то поехал, думаю пускай посмотрят всё ли ушло.

На приёме у терапевта сказал, что две недели болел и всё остальное рассказал и что сегодня уже выздоровел и пришёл только проконтролировать выздоровление.

На что терапевт сказала, что я совсем не похож на здорового. Осмотрела меня как следует и отправила на рентген и анализы крови.

Так что к лору я уже пришёл со снимком и анализами. Описание снимка не смотрел.

Лор когда взяла его в руки, то сказала, что всё просто плохо и надо действовать, чем "выздоровевшего" меня не мало удивила.

Посадили меня в кресло, прокололи мне нос, а оттуда такая гадость хлынула, хуже чем у меня в эти дни текла, да ещё так много. Залили туда лекарство потом.

Назначили антибиотики и ещё кучу всего.

Короче диагноз поставили острый гнойный гайморит.

Так что люди, если у вас не проходит насморк больше 7 дней, да ещё и сопли с кровью идут постоянно бегите ко врачу скорее.

На всякий случай я тут это написал. А то я искал поиском, что это означает и так и не нашёл ничего и подумал, что это ничего страшного, а то бы я дня на 4 раньше ко врачу пошёл бы.

P.S. Блин, ну вот как так бывает? Почему у меня всё прошло: Температура, насморк, заложенность? А само всё спряталось? А если бы я не пошёл проконтролировать выздоровление, то что тогда было бы?